Просмотрено - 48

Либералы требуют ввести запрет на трансляцию российских новостей на территории РМ

телеДля правящей коалиции напряженная политическая ситуация между Украиной и Россией стала поводом для того, чтобы прекратить вещание российских новостей на территории РМ.

По мнению Анны Гуцу, либерала-реформатора правящего альянса, содержание и форма подачи российских новостных блоков способствует разжиганию этнических конфликтов между народами.

Более того, она считает, что информационное пространство имеет непосредственную связь с национальной безопасностью страны. В этом смысле любое подстрекательство к межнациональной розни или продвижение пропаганды несет в себе скрытую угрозу для Молдовы.

Альянс предлагает прекратить трансляцию новостей из России. От правящей коалиции уже было отправлено прошение председателю Координационного совета по телевидению и радиовещанию Мариану Показному, в котором настоятельно требуется объявить запрет на трансляцию российских новостей.

Правящая коалиция убеждена, что «агрессия и предвзятость» российских СМИ не в состоянии доносить до общества качественную информацию. Так же, представители альянса считают недопустимым пропаганду идеологических стремлений.

Члены Альянса напомнили, что в Украине приостановление трансляции российских новостей было принято судебными органами власти Киева. Сделано это было в связи с тем, что концепция телеканалов не совпадала с украинским законодательством.

http://novostimoldova.ru/index.php

0

Автор публикации

не в сети 4 года

lilu

lilu 0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 14-03-2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)