Просмотрено - 4

Летописец Григорий, Сорос и другие выгодоприобретатели.

ошибка 404Испокон веков у царей были свои летописцы, художники, портные и прочих дел мастера, которые заботились о внешнем облике всемогущего и о том, чтобы в скрижалях истории о нём остались самые добрые воспоминания.

Затем появились придворные фотографы, операторы. Они и только они имели право запечатлеть «вождя». Одним им было ведомо, в каком ракурсе «самый главный» фотогеничнее или, как говорят сегодня, сексуальнее. Только они допускались к «телу», как в рабочей обстановке, так и вне её.

Эта информация имела и имеет стратегическое значение.

Ведь по тому, как вьётся чубчик, каков цвет лица, какова связанность речи народ и недруги могут догадаться о состоянии и перспективе «первого».

Эти вопросы не менее актуальны и сегодня. Ведь никто не отменил старую истину о том, что встречают по одёжке. Тут на первый план выступает вкус (или безвкусица) «шефа» и его окружающих.

Одним кажется, что им идёт большой узел галстука, другим, что их украшают только яркие цвета рубашек или галстуков, третьи считают, что в рабочем кабинете можно появиться и тенниске, а еще лучше в «трениках»  главное, чтобы она была «от фирмы».

Но гораздо большее значение имеет вторая половина старой истины о том, провожают, оказывается, по уму.

Поэтому сегодня очень востребованы всякого рода имиджмейкеры, спичрайтеры и пиартехнологи. Они определяют, что позволено видеть, слышать, читать и знать простым людям внутри страны и всем остальным за её пределами.

Эти вопросы были и остаются вопросами государственной важности. Для этого создавались специальные структуры, например, Совинформбюро, Телеграфное Агентство Советского Союза.

У нас, в Приднестровье роль этой службы отведена, конечно, ТВ ПМР, по всей видимости, решив, что нужно шагать в ногу со временем, решили обзавестись еще вроде как не государственными и поэтому более «ценными» летописцами великих деяний. Эту тяжелую государственную задачу поручили информационному агентству «Днестр ТВ», учредителем и руководителем, которого является небезызвестный в Приднестровье и в Молдове Григорий Воловой.

Известность он получил, когда вместе с А.Сафоновым издавали неправительственную, оппозиционную во время И.Н.Смирнова «Новую газету». Потом их пути разошлись. А.Сафонов стал критиковать новую власть, а Г.Воловой, наоборот, восхвалять. Сей момент не прошёл бесследно.

И вот уже Г Воловому доверяют самые ответственные сьёмки- интервью с президентом, с президентом в машине, с президентом покупает фрукты у придорожных продавцов, с президентом в домашней обстановке…

И все бы было просто замечательно, но существуют разные досадные мелочи. Не секрет, что современные информационные технологии стоят денег. Содержание и обеспечение деятельности любого телевизионного информационного ресурса требует средств.

Вряд ли журналистские гонорары Г.Волового покрывают все расходы. Не думаю, что он имеет какие-то доходы от возглавляемой им правозащитной организации. Предполагаю, что она ему нужна для антуража, для указателя своей «бессеребрянности».

Но не зря говорят, что всё тайное становится когда-нибудь явным.

И вот уже Интернет сообщество Приднестровья взбудоражено публикациями документов о связи Г.Волового с Фондом Сороса, о полученных им больших сумм в виде различных грантов под разного рода проекты. Как говорится, кто выгодоприобретатель, кто заказывает музыку, то за неё и платит.

Получается, что вся эта информационная музыка, предназначенная для приднестровцев, заказана и проплачена Фондом Сороса. По российскому законодательству, к гармонизации с которым мы стремимся, организации, подобные тем, что возглавляет Г.Воловой,  должны зарегистрироваться как иностранные агенты.

В итоге интересная получается картина.

Выгодоприобретателем от информационной деятельности Г.Волового является Фонд Сороса.

Выгодоприобретателем от многочисленных громогласных сенсаций М.Бергмана является Республика Молдова и её союзники.

Выгодоприобретателем от подписанных соглашений, в результате которых таможенные структуры Молдовы вернулись на территорию Приднестровья, опять же является Республика Молдова.

От остановки металлургического и цементного заводов и потери рынка сбыта выгодоприобретателями стали их конкуренты.

Интересная получается картина!

Неужели вокруг одни иностранные агенты?

А приднестровский народ, каким-то образом, нельзя определить в выгодоприобретатели?

Роман Сидоров

 

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)