Лех Валенса о гомосексуалистах…

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OkTHc5sfjf4

Бывший президент Польши Лех Валенса может стать фигурантом дела по обвинению в гомофобии. Как передает Рейтер, в прокуратуру с заявлением на Валенсу обратился бывший депутат польского парламента Рышард Новак. Поводом для обвинения Валенсы в разжигании ненависти по отношению к сексуальным меньшинствам стало его телеинтервью от 1-го марта. Как сказал Валенса, гомосексуалисты в парламенте должны сидеть отдельно от остальных депутатов и даже за стеной. По словам Валенсы, геям следует отдавать себе отчет в том, что они являются меньшинством. Прокуратура пока с комментариями не выступала. 

Л.ВАЛЕНСА: Меньшинство не может садиться на голову большинству. Даже на демонстрациях, я не желаю, чтобы меньшинство, с которым я не согласен (хотя допускаю его, понимаю, не имею к нему претензий) выходило на улицы и баламутило моих детей и внуков. Либо мы уважаем большинство, уважаем демократию, либо пусть они станут этим большинством. Большинство все это строило, это принадлежит ему, а им я отдаю ровно столько, сколько их есть. Так во всем. 

КОРР.: Но мера демократии – это также отношение к меньшинству. Это мера зрелости демократии. 

Л.ВАЛЕНСА: Но мы пришли к тому, что меньшинство садится на голову большинству. 

КОРР.: Открытого гомосексуалиста выбрали в парламент. Вы считаете, что он должен сидеть в последнем ряду, а не в первых? Так же, как и митинговать на периферии? 

Л.ВАЛЕНСА: Конечно, так. Справедливость значит справедливость. 

КОРР.: Это дискриминация, а не справедливость. 

Л.ВАЛЕНСА: А как бы вы назвали притеснение большинства? 

КОРР.: Но кто кого притесняет? Какая разница, кто гомосексуалист, а кто нет, если речь идет о месте в зале заседаний (в Сейме – ЭМ)? Я вижу, вы всерьез считаете, что представитель гомосексуалистов должен сидеть в последних рядах. 

Л.ВАЛЕНСА: Да, а еще лучше за стеной. Настолько, насколько он представляет своих избирателей.

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Lens

0
Комментарии: 36Публикации: 43Регистрация: 30-12-2012

У этой записи один комментарий

  1. Cub

    Молодец Валенса. Всегда у меня было ощущение – остатьнься он у руля, не так активно бы сейчас Польша и под натовскую дудку плясала ))

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика