1

Курнули

 

Причем крепко и хорошую шмаль. Такое впечатление создается после прочтения опуса принятого на расширенном заседании координационного совета объединения депутатов всех уровней «За единство с Россией». Читаем, если так можно выразится, по слогам.

«Сегодня мы вынуждены констатировать, что в республике всё больше усиливается влияние приднестровских олигархов. Им уже не хватает денег от своих денег, и они пытаются подмять под себя государство, отнять у народа власть, а затем изменить внешнеполитический вектор развития Приднестровья. В настоящее время бизнес самой крупной приднестровской фирмы, контролирующей очень многие отрасли экономики Приднестровья и многие сферы жизни общества, сориентирован именно на страны Евросоюза», — говорится в заявлении.

Тут первое, что бросилось в глаза ссыкотность составителей, чего прямо не сказать: «Шериф», которому не хватает денег хочет: «…подмять под себя государство, отнять у народа власть, а затем изменить внешнеполитический вектор развития Приднестровья.»? Но, это как я уже написал ссыкотно, любая индивидуальная определенность грозит судебными преследованиями и как следствие ответственностью, поэтому героически общо упомянули приднестровских олигархов(?!). Смелые как я поглажу борцы и борцыцы. Так и хочется за такими смелыми командирами броситься в бой. Ну это ладно, дальше, как говорила Алиса из страны чудес, пошло все чудесатее и чудесатее, вранье стало наслаиваться на вранье, которое похоронило так и не родившуюся здравую мысль которую могло выработать столь представительное собрание.

Спрашивается, какой такой политический вектор могут изменить отнявшие у народа(?) (уже смешно) власть олигархи? Если это не удалось сделать любимцу Запада Шевчуку, который в бытность свою председателем Верховного Совета, дневал и ночевал в западных столицах. И победы которого, и в Кишиневе, и в тех же столицах, ждали с большой надеждой, но не срослось.

angliya

Не срослось по двум причинам. Первая, приднестровцы в подавляющей своей массе категорически против какого-либо альянса с Молдовой и Западом. Вторая более прозаическая, но не менее важная, друг Шевчука и визави по переговорам Владимир Филат, оказался вором и жлобом, предпочел сам (с командой, конечно) освоить лярд денах, ни с кем не делясь, за что и получил свой семерик. В принципе, для Филата наверное не плохо.

Так, что при любых раскладах никакие олигархи изменить внешнеполитический курс нашей республики не могут, думается заседанцы с прошедшего форума и сами это понимают, во всяком случае трезвомыслящая их часть. Но их шеф и идейный вдохновитель, потребовал от них предоставить лапшу для народа, которую он, с помощью государственных СМИ, будет развешивать на уши всем нам, во всяком случае пытаться.

lapsha

Не преминули наши так называемые «элитарии» и в прямую соврать, они заявили, что законы, призванные служить на благо и развитие Приднестровья, «торпедируются парламентским большинством» и привели пример: «В частности, недавно такая судьба постигла законопроект о социальной ответственности бизнеса, где монополисту предлагается возвратить государству 250 миллионов долларов, которые могли быть направлены на социальные нужды и улучшение жизни пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, на помощь нуждающимся защитникам Приднестровья и многие другие проекты. Но он был отклонён».

Как говорится: «тыц, моя радость», закон-то был принят, причем по ускоренной процедуре и теперь судьба вожделенных 250 миллионов о которых вещают билборды (кстати, сколько денег на это пошло и кто платил?),

250

целиком в руках президента. Да он не много не такой как думалось президентской команде, но вышедшим из детства людям, должно быть известно, что в жизни никогда не бывает по писанному, на то она и жизнь. Поэтому президенту придется определится, если он беспокоился о благе народа, как было заявлено, то он должен подписать закон. А если он беспокоится о благополучии своих фирм- прокладок и личных пылесосных фондов, то не подпишет. Ждем-с, как разрешит эту дилемму Евгений Васильевич, плюнет на собственное благополучие – не плюнет? Загадка-с!

Много чего они еще в чего в этом послании «городу и миру», накурившись насочиняли, но с концовкой я согласен, они обратились к народу Приднестровья с просьбой «быть бдительными и делать выводы не на основании сладких посулов». Я бы даже ширше развернул тему посулов, указав на соседнее государство, где народу втемяшили в голову, что ему кто-то должен всенепременно что-то дать, потом опять дать, и опять… И так до бесконечности, результат мы видим — государство, признанное, между прочим, де-факто прекратило существовать, а народ будет отрезвляться еще не одно десятилетие. Там прошло два с половиной года и, ведь только все начинается.

Поэтому насчет лапши я согласен, долой лапшу с ушей. У неё (лапши) есть более достойное применение.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 комментариев на “Курнули”

  1. Мало того, что он ценность Государственных наград ПМР девальвировал, раздав их своим подельникам и подельницам подонкам.
    Туда же и Герб республики отправляет, используя на билбордах со стопроцентной ложью

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)