12

КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ВАДИМ НИКОЛАЕВИЧ (краткая биография)

КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ВАДИМ НИКОЛАЕВИЧ

Вадим Красносельский – потомственный офицер. Понятия о доблести и чести передавались в его семье по наследству. Его дед в Великую Отечественную участвовал в штурме Сапун-горы под Севастополем, отец прошел Афганистан. Оба награждены орденами и медалями.

Родился Вадим Николаевич 14 апреля 1970 года в забайкальском поселке Даурия, где нес военную службу его отец. В Бендеры – на новое место службы отца – семья Красносельских приехала в 1978 году.

Вся дальнейшая судьба Вадима Николаевича связана с этим городом. Учился он в средней школе №3 (сейчас гимназия №1). Занимался музыкой, фотографией и, конечно, спортом – академической греблей, заслужил звание кандидата в мастера спорта СССР.

В школе Вадим Николаевич нашел и свою любовь – его супругой, верным спутником на всю жизнь стала соседка по парте Светлана.

В семье Красносельских трое детей – сын и две дочери, 24-х, 19-ти и пяти лет соответственно. Жена Светлана работала учительницей русского языка и литературы, а сегодня занимается воспитанием младшей дочери дома – маленькой Софии скоро в школу.

После школы Вадим Красносельский пошел по стопам отца и в 1993 году с отличием окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск. Недавно, кстати, Вадим Николаевич получил уникальный подарок от российского вице-премьера Дмитрия Рогозина – часы, сделанные из корпуса ракеты, первой стартовавшей с нового космодрома «Восточный». Подарок был неслучаен: как человек, отвечающий за российский космос, Рогозин знал, что Красносельский по образованию – инженер-ракетчик.

Свой трудовой путь Вадим Красносельский начал в 1993 году в правоохранительных органах ПМР. В 1995 году он поступил на юридический факультет ПГУ; одновременно работал на должностях оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного, заместителя начальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Бендерского ГОВД.

Окончив в 2000 году ПГУ с дипломом правоведа, Вадим Красносельский получил новое назначение, став заместителем начальника ОБЭП МВД ПМР.

В сентябре 2003 года Красносельский назначается начальником ГОВД (сейчас УВД, Управление внутренних дел) г. Бендеры. За время работы в этой должности он вывел городское УВД с последнего на первое место по республике по раскрываемости преступлений.

В январе 2007 года Вадим Красносельский занял пост министра внутренних дел ПМР. В этой должности он служил до февраля 2012 года. Службу окончил в звании генерал-майора милиции.

При министре Красносельском в республике была полностью решена проблема с угонами автомобилей. Был ликвидирован целый ряд группировок, занимавшихся наркоторговлей, в результате чего проблема с тяжелыми наркотиками в ПМР сведена к минимуму. Была решены жилищные проблемы многих сотрудников милиции – для них построены пять жилых домов. Кроме того, 400 квартир были выделены работникам бюджетной сферы

Вадим Красносельский занимался поддержкой спорта в республике, расширил спортивное общество «Динамо»: к занятиям на его площадках, помимо сотрудников милиции, было привлечено до 3000 подростков. Вадим Красносельский – почетный президент Федерации гребного спорта ПМР, но он и сам до сих пор выходит на воду, участвует в соревнованиях, в регатах памяти.

Под руководством Красносельского на месте заброшенного кладбища в Бендерах был возведен Военно-исторический мемориальный комплекс, восстановлена Бендерская крепость, построены церкви и монастыри. Вадим Николаевич лично занимался этими проектами, привлекал к работе инвесторов, строителей, ученых-историков, сам работал в архивах.

Заслуги Вадима Красносельского были отмечены высокими наградами, среди которых: орден «За личное мужество»; орден «За заслуги» II степени; медаль «За боевые заслуги»; медаль «За трудовую доблесть»; медаль «За безупречную службу» III-II степени;  ряд духовных наград.

За активную защиту Красносельским интересов Приднестровья молдавские силовые органы завели на него политическое уголовное дело. Долгое время Красносельский был невыездным из Приднестровья, запретил ему въезд на свою территорию и Европейский союз.

С 2012 года по ноябрь 2015 года Красносельский работал в частных структурах (в том числе в должности советника Председателя Совета директоров СЗАО «Интерднестрком»).

29 ноября 2015 года был избран депутатом Верховного Совета ПМР от г. Бендеры. 23 декабря был избран Председателем Верховного Совета.

Меньше чем за год парламент под его руководством раскрыл целый ряд «черных схем» по уводу государственных средств в оффшоры и на «непредвиденные расходы» чиновников, которые за госсчет покупают дорогие автомобили, квартиры, оплачивают дорогие ремонты. Проведено расследование невыплаты 30% пенсий и зарплат приднестровским пенсионерам и работникам бюджетной сферы, против участвовавших в этом чиновников заведены уголовные дела.

Цель Вадима Красносельского – прекратить воровство у государства, чтобы хватало денег на содержание бюджетных организаций и пенсионеров. Вадим Николаевич руководствуется принципом: «Не знаешь, как поступить, поступай по закону».

Вадим Красносельский – человек команды, опирающийся на народ и нацеленный на консолидацию всех политических сил в республике. Всегда окружает себя командой специалистов в самых разных областях. Вадим Красносельский наладил тесные связи с российскими политиками. За несколько месяцев на посту Председателя ВС провел целый ряд встреч с руководством Госдумы, Совета Федерации, Администрации президента РФ В. В. Путина, с Рогозиным, Нарышкиным, Железняком и т.д. Принял активное участие в съезд е партии «Единая Россия», был инициатором открытия общественных приемных «Единой России» в ПМР.

Генеральный курс Красносельского – на присоединение ПМР к России. Приднестровье – часть Русского мира, история и судьба Приднестровья и России неразделимы. Красносельский выступает за развитие православия на территории Московского Патриархата. Религия – духовный стержень государственности. Красносельский имеет четкую и обоснованную программу выхода страны из экономического кризиса, неуклонного экономического развития Приднестровья, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест на предприятиях республики.

Менее чем за год Красносельский провел десятки встреч с гражданами Приднестровья, на которых побывало более 5 тысяч человек.

На любые вопросы отвечает без бумажки. Если вопрос требует решения специалистов, подключает свои многочисленные связи, дает поручения и берет решение вопроса на контроль.  Красносельский умеет и любит работать. Своими руками он обрабатывает участок земли возле дома, выращивает для семьи фрукты и овощи, разводит пчел. Сам построил на своем участке оросительную систему.

В быту Вадим Красносельский человек простой и неприхотливый. Ходит без охраны. В выходные его можно увидеть на рынке, куда ходит за покупками. Каждое воскресенье посещает с женой церковь.

Отец, Красносельский Николай Васильевич, умер в этом году. Вадим Николаевич тяжело переживал утрату. Отец для него – пример настоящего мужчины и офицера. Мама, Антонина Григорьевна, 1945 года рождения, проживает в г. Бендеры. Выходные Вадим Красносельский старается проводить с семьей и мамой.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Kitaysa

Kitaysa 11
Комментарии: 161Публикации: 174Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ВАДИМ НИКОЛАЕВИЧ (краткая биография)”

  1. Кто помнит как Вадик справки о отсутствии судимости продавал, в ГУВД Бендер?
    Надо включить в био.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)