Просмотрено - 9

Кому принадлежит и на кого на самом деле работает Бендерский КХП?

Бендерский КХППосле прихода в 2012 году к власти Евгения Шевчука и его команды «буйных профессионалов» с помощью силовых структур государства был произведен жесткий наезд на собственника Бендерского комбината хлебопродуктов, в результате которого тот «добровольно» согласился возвратить предприятие государству за символическую плату в один приднестровский рубль.

Безусловно, сегодня можно оспаривать некоторые моменты, связанные с проведенной в 90-2000 годы приватизацией приднестровских предприятий. Возможно также, вызывает множество вопросов цена продажи БКХП в частные руки, которая была ниже его реальной стоимости. В 2005 году комбинат был приватизирован за 1 миллион 900 тысяч долларов. Но то, каким методом была проведена реприватизация Бендерского КХП, вызывает еще больше вопросов, и иначе, как полным беспределом её не назовешь.

Спустя два года после возврата предприятия в собственность государства, можно проанализировать, кто им руководит, и в чьих интересах работает комбинат в настоящее время. Более года назад директором комбината был назначен Евгений Дуров, ранее работавший в небезызвестном ООО «Алмарсвет». Директором «Алмарсвет» является Сергей Николаевич Пагу близкий друг Шевчука и его спонсор в период президентской кампании 2011 года. После того, как Евгений Шевчук стал президентом, он протащил Пагу на свое депутатское место в Верховный Совет по «Больше-Молокишскому» округу Рыбницкого района.

Источник

«Алмарсвет» является крупнейшим землепользователем в Рыбницком районе. За ним закреплено более 15 тысяч гектаров сельхозугодий. Вполне закономерно, что Бендерский КХП оказался в сфере интересов Пагу, так как доход в твердой валюте можно получать, только экспортируя продукцию, а для этого нужен перевалочный комплекс и инфраструктура.

На протяжении последних двух лет, несмотря на периодически вводимые сезонные экспортные таможенные пошлины, БКХП экспортирует семена подсолнечника, сою и рапс без уплаты экспортных пошлин. Бессовестно «нагибая» простых аграриев, пользуясь их безвыходным положением (они сами заниматься экспортом не могут), руководство Бендерского комбината скупает производимую продукцию по кабально низким ценам. Пользуясь своим монопольным положением, потом перепродает эту продукцию на экспорт уже по свободным рыночным ценам, получая при этом баснословные доходы, которые уводятся от уплаты налогов путем вывода за пределы ПМР через офшоры. Поэтому Шевчуку и его «команде профессионалов» нужно начинать борьбу с теневой экономикой с себя и своих «государственных» предприятий.

В 2012 году с личной подачи Шевчука в селе Строенцы Рыбницкого района у местного сельхозпроизводителя была изъята огромная площадь сельхозугодий, которые затем по странному совпадению были закреплены за Бендерским КХП.

Таким образом, декларация о том, что реприватизация БКХП была проведена в интересах государства и его граждан, не выдерживает никакой критики. Зато можно смело утверждать, что на основе Бендерского комбината хлебопродуктов создана монополия для личного обогащения самого Евгения Шевчука и его ближайшего окружения.

Не удивлюсь, если ближе к концу срока правления Евгения Шевчука комбинат будет снова выставлен на повторную приватизацию в интересах Шевчука и бизнес-структур.

Источник →

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Alunno

Alunno 5
Комментарии: 52Публикации: 71Регистрация: 31-05-2013

2 thoughts on “Кому принадлежит и на кого на самом деле работает Бендерский КХП?”

  1. У Шевчука, за последний месяц снова участились приступы психического расстройства, доходит до полной невменяемости… Скрывать уже не удаётся, слишком много свидетелей

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)