Просмотрено - 3

Когда правое полушарие не знает, что делает левое.

ура

Только такой клинической картиной можно объяснить появление, да еще в один день таких разных информационных поводов. Я не уверен, что в организме человека может, случится такой вариант, но у нас в государстве случился.
С одной стороны подается законопроект об изменении Конституции, говорящий о верховенстве российского законодательства, с другой объединяются МВД и ГТК, структуры абсолютно разной направленности. Причем это делается под предлогом оптимизации управления (?!). С этой целью гораздо более логично было бы объединить МВД и ЖЭК, особенно сантехническую службу последнего, а ГТК передать туда, где находится таможня во всем цивилизованном мире, в нашем случае Министерство экономики или Министерство финансов. Как мы все помним исключительное, по сравнению со всем миром положение нашего ГТК, связано с желанием прежнего президента не только напрямую руководить таким мощным экономическим рычагом, каким является таможня, а и созданием семейной синекуры. Как мы видим, что, не смотря на обещания порядка, здесь ничего не поменялось, разве, что в силу определенных причин (отсутствие взрослых детей), должность пришлось отдать личному другу. Ну, казалось бы все нормально, не врагу же её отдавать, но зачем скрещивать ужа и ежа? Но на самом деле резоны конечно были. Главный из них некомпетентность, короткая скамейка кадров, особенно хоть что-то умеющих, вторая маниакальное недоверие буквально ко всем, что еще больше сужает скамейку запасных. Скорее всего, есть и третья, новый министр внутренних дел, просто не пожелал оставлять прежние возможности в руках своих прежних же соратников, тут я судить не берусь, он их лучше знает.

микроклимат

Результат: рождение такого от ведомства, если мне не изменяет память, раньше у биологов использовался термин — ублюдок, так называли выродков в животном мире. Читаем у Даля: м. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от жеребца и ослицы: лошак; от осла и кобылы, мул; от волка с собакой: волча, волкопёс, волчек; от лисы и собаки: лисопёс, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака и беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр.
Можно и у Ожегова:
— Непородистое животное, помесь (устар.).
— перен. Незаконнорождённый ребёнок (устар. бран.).
— перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.).
Что касается затеи с внесением проекта конституционного закона «О внесении дополнения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики», то здесь, на мой взгляд, все гораздо хуже и какая действительная цель преследовалась при составлении этого законопроекта, мне до конца не понятно.
Не понятно потому, что статья 1 Конституции недвусмысленно говорит, что: Приднестровская Молдавская Республика — суверенное, независимое, демократическое, правовое государство.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике является народ.
Замечу народ Приднестровской Молдавской Республики, а не России (хотя я гражданин России), соответственно не Российской Госдуме устанавливать нам законы. Какая независимость и суверенитет, если действуют законы другого (пусть и материнского) государства?
В России, например, частная собственность на землю, а у нас в статье 5 Конституции прямо записано:
Земля, недра, воды, леса, воздушное пространство, а также иные природные ресурсы являются объектами исключительной собственности государства.
И еще, кратко и навскидку, а бюджет нам тоже будет Госдума утверждать? А в какой валюте, в наших рублях или российских? А с Центробанком как быть? Вопросы, вопросы, вопросы… И как быть с желанием придать закону обратную силу? У нас невозможность этого прописана в Уголовном Кодексе, а в России в целой Конституции.
Так, что это очередная идея как поэксплуатировать глубокую признательность и привязанность нашего народа к России в своих личных целях, и убрать, наконец-то, изрядно надоевший Верховный совет. На лицо очередная попытка, дестабилизировать ситуацию. Причем, как-то удивительно совпавшей с общей дестабилизацией обстановки на западе бывшего СССР. Заметьте, по чьей инициативе вспыхнула целая дуга нестабильности?

научим родину любить

В Кишиневе и Киеве, особенно в последнем, возникли пытки создать хаос, Россия, как может, пытается этому противостоять с целью преодолеть эту бузу на своих границах. И тут, кто-то, называющий себя большим другом России, абсолютно синхронно с другими «большими друзьями», пытается в этот костерок подкинуть еще и свою головешку. Головешка, конечно, мелкая по сравнению с другими, но и она потребует отвлечения сил.
Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Когда правое полушарие не знает, что делает левое.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)