Когда Европе нечего сказать, она посылает Кэтрин Эштон

01-Katrin_Eshton“Такой уж у нее «джоб». И ей за это платят – и даже очень неплохо. Она занимает самую высокооплачиваемую политическую должность в мире: 360 тысяч евро в год.
У президента США или премьеров Франции и Германии может быть и больше, но Эштон довольна: в 2009 году баронессу-лейбористку назначили Верховным представителем Евросоюза по международным делам и безопасности, то есть руководителем европейской внешней политике.

И вот уже много лет Кэтрин Эштон сидит в кресле начальницы штуки, которой не существует в природе. И надо признать, она в этом преуспела. Глубина ее способности не понимать происходящего вызывает уважение. Неистовость, с которой она старается не участвовать в обсуждении важнейших гео-стратегических проблем, приближается к доблести. Что же касается вопросов безопасности и обороны, ее некомпетентность вызывает единодушное одобрение.
Не будем сгущать краски: Кэтрин Эштон представляет собой великую победу феминизма. Она осуществляет пророчество Франсуаз Жиру (известная французская журналистка, 1916-2003) – ред.), которая написала 30 лет назад в Le Monde: «Настоящее равенство полов будет в тот день, когда на важный пост назначат некомпетентную женщину». Кэтрин Эштон и есть это достижение.
Но настоящая беда не в том, что Верховный представитель Евросоюза некомпетентен, а в том, что у него есть дар слова. В том, что Мадам разговаривает, судачит и болтает. Она высказывается. И не всегда сознавая, что несет. А держать язык за зубами – это и есть ремесло дипломата. “A diplomat is a person who thinks twice before he says nothing” (Дипломат – это тот, кто думает дважды прежде чем промолчать), – говаривал американский сенатор Фредерик Сойер в 1880-е годы. Короче говоря, Кэтрин Эштон не владеет тем, что древние греки называли kairos , «пониманием моментом», right time….”

“…Может быть, пришло время потребовать отставки главы европейской дипломатии?

Международная политика Евросоюза доверена самой некомпетентной и самой левой в этом поколении женщине. И это не случайность, а желание: страны Евросоюза не хотят, чтобы у этого союза была дипломатия. С Кэтрин Эштон они в безопасности – нам это не грозит.

Автор: Франсуа Микло, главный редактор французского журнала Causeur…”

Эта статья в Causeur, появилась ещё несколько лет назад,

НО, за годы!, абсолютно ничего не изменилось!

Она по прежнему скачет на всех дипломатических дерби и просто посиделках в которых Европа как то участвует, по прежнему изображает любимую лошадь-сенатора господина Калигулы ))

02-Katrin_Eshton


Неплохо она известна и в Приднестровье. Бывала… (кроме расходов на её пышный приём – НИЧЕГО)

А теперь её ещё и отправляют разруливать кризис в (и вокруг) Украине!..  Европа отправляет её в Киев, чтобы встретиться там с Лавровым, Кери и замом Пан Ги Муна!…

Эта особь, напоминающая своим благородным образом, любимых божьих тварей президента Приднестровья, которых он лелеет у себя на фазенде, в очередной раз едет заглушить своим громким хохотом и имеющими умный вид, полнейшими тупизмами и глупостями, любые, хоть чуть чуть здравые решения в переговорах..

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Gorchakov

Gorchakov 44
Комментарии: 231Публикации: 288Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 16 комментариев

  1. Gorchakov

    А тем временем,
    Путчисты перебрасывают бронетехнику к границам Крыма
    На юг страны перебрасывают военную технику.
    В частности колонна БМП на тягачах сегодня ночью была замечена в Николаеве. Она двигалась в восточном направлении — к Херсонской области и Крыму.

    0
  2. То есть, Европа, точнее её властные структуры, живут полностью сами по себе от населения. Интересно, оно когда ни будь об этом догадается ?..))

    0
  3. Gorchakov


    Комментарий Леонида Ивашова на угрозу Запада исключить Россию из G8:
    «Запад продолжает считать Россию геополитическим противником. Холодная война никогда не заканчивалась, а только обретала новые формы. Сегодня проявляется сущность Запада, где возрождается неонацизм, проводится политика фашистского типа в отношении России. Это нужно нам осознать.

    Что касается “большой восьмерки”, то она никому не нужна. Это просто инструмент влияния финансово-олигархической элиты Запада на Китай и Россию. Никаких судьбоносных решений, в том числе и в мировой экономике, это собрание не принимает. То, что они сейчас приостанавливают работу, это только хорошо, и в первую очередь для России. Нам надо вылезать из западной политической и экономической системы и выстраивать новый мир, начало которому положили Евразийский Союз, ШОС, БРИКС. Активизировать работу надо именно в этом направлении.

    Никакой третьей мировой войны не будет, потому что Запад может первым пострадать от нее. Главный удар будет нанесен по экономической системе России. Поэтому, прежде всего, надо защищаться в этой сфере».

    0
  4. Kramer vs. Kramer

    Боже, Боже
    Ох США, как же вы всем в мире надоели…
    Как жаль, что вы этого совершенно не понимаете
    Как жаль, что европейская цивилизация превратилась в какую то желеподобную субстанцию

    0
    1. Cub

      Они уже начинают задумываться как бы сдать назад, притормозить, кроме американцев конечно, которым на всё насрать. Европейцы начинают понимать, что такое лихо расшевелили!… что ойёёой!… Уже ведь и сербы голоса начали повышать… болгары смотреть задумчиво…
      Раздразнили всё таки Россию и не спрячешься никуда
      а думали что после 90-х уже не оклемается

      0
  5. Kramer vs. Kramer

    Херсон, Николаев и Одесса заявляют о желании войти в состав Крыма.
    Напоминаем представителям этих областей
    – тогда на востоке вы через Керченский пролив, соединяетесь с Россией (проект моста уже готов ещё в прошлом году, кстати), а на западе у вас оказывается абсолютно пророссийское Приднестровье, а это очень приличные резервы электроэнергии и неплохо сохранившаяся промышленность.
    (+ ещё и армия)


    Одесса, Херсон и Николаев заявили о желании войти в состав Крыма, если по итогам референдума полномочия автономии будут расширены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Верховного совета Крыма Сергея Цекова.

    Об этом же завил и председатель Верховного Совета Крыма Константинов, передают “Вести 24”.

    О желании войти в состав Крыма с особым статусом заявил и Севастополь, ранее подчинявшийся напрямую Киеву.

    Ранее председатель совета министров Республики Сергей Аксенов заявил, что совет министров автономии принял решение о проведении 30 марта референдума о дальнейшей судьбе Крыма, цель референдума расширение самостоятельности Крыма в составе Украины.

    0
  6. РИА Новости – мое любимое))) фантасты мира рыдают от зависти.
    То расскажут от сотнях тысячах украинских беженцев в Бряснкую и Ростовскую области – и покажут картинку на границе с Польшей в Шегини (а чо – никто не будет приглядываться), то вольно переведут на русский язык заявления других стран да еще чего нить “додумают”. Мааааааленкую часть фейков проиллюстрировали вот здесь: stopfake.org
    США все надоели. Честно – да и мне, реально везде лезут. Только вот незадача – Россия, бесконечно сующая нос в дела соседей – тоже. И Украина, которая 22 года пыталась оставаться внеблоковой, оказалась перед выбором – либо молча смотреть как у нее откусывают кусок территории, либо искать помощи у Америки и Европы. (а, они ж – и Россия тоже!! – являются гарантами целостности Украины – и докУмент есть)

    0
      1. Очень увлекательное видео) Я полагаю, это ответ на мои слова об украинской целостности? (Извините, если додумала – но вы уж очень лаконичны). С новой страной Кремль ничего не подписывал? Круууууто ))) значит и харьковские соглашения можно в топку, а ЧФ Россия нах из Крыма? Супер)) Нам нравится) Тем более можем звать в союзники и защитники кого хотим.

        0
      1. и опять русские патриоты раздают советы, как нужно жить всем остальным)) видать “тяжела и неказиста жизнь российского чекиста” – на себя времени не хватает, работает на износ

        0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика