Ливийское правительство генерала Хафтара обратилось к России с просьбой разместить в стране российскую военную базу

Ливийское правительство генерала Хафтара обратилось к России с просьбой разместить в стране российскую военную базу

14 дней назад  лидер ливийского  правительства  в  Тобруке  генерал-фельдмаршал  Хафтар  попросил  российских  военных  создать   свою  базу   в пострадавшей от войны стране.

Разговаривая  с  египетским  еженедельником Youm7,  глава российской Контактной группы  в Ливии, Лев Денгов подтвердил, что Хафтар на самом деле  напрямую  обратился  в  российское  Министерство  обороны  с  просьбой  разместить  российскую военную базу в Ливии.

Денгов не мог сказать, был ли принят  или  нет запрос Хафтара   российскими военно-дипломатическими властями.

В  продолжающейся  четвертый год вновь  вспыхнувшей  гражданской  войне,  про-хафтаровские силы получили контроль над приблизительно двумя третями Ливии,  изгнав  оттуда  своих  противников. Если  оставить  в  стороне  негосударственные джихадистские  формирования,  такие  как  отряды  ИГИЛ,   главным  противником  Хафтара в  попытках  поставить  под  контроль  всю  территорию  Ливии,  является прозападное исламистское правительство  в  Триполи.

И  к  тому  же,  развивая  двустороннее  военное  сотрудничество, Хафтар поддерживает,  с  момента  начала  второй гражданской войны,  теплые отношения с Россией.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 11
Комментарии: 141Публикации: 136Регистрация: 18-11-2012

У этой записи один комментарий

  1. Kramer vs. Kramer

    Советую европейцам, узнав об этой просьбе, не впадать в истерику, не начинать визжать, что Россия их окружает и готовится наступать. Она за всю свою историю, ни разу ни на кого не напала. НИ РАЗУ!
    Зато у вас появится реальный шанс сохраниться как вид цивилизации, потому, что тогда остановится эта река миграции из Африки на вашу территорию. Которую сдерживал Каддафи, пока вы его не убили. Сейчас это может сделать Хафтар, взяв под контроль всю территорию Ливии и наведя там элементарный порядок.

    Хотя, в ближайшее время, Россия базу там не создаст. Может быть лет через 5, если это ещё кому то поможет к тому времени.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Интервью В. В. Путина журналистке Мегин Келли (NBC). Полная запись.

"... послушайте. Мир очень большой и многообразный. У нас достаточно сложные отношения между Соединёнными Штатами...

Закрыть