Кишинёв заявляет, что проблемы Приднестровья легче решить в рамках единой страны

Наша песня хороша, начинай сначала!

Кишинёв продолжает настаивать на том, чтобы Приднестровье отказалось от своего стремления к независимости, и заявляет, что любую проблему «проще решить, если поместить Приднестровье в единое пространство РМ».

Как передает «Новый Регион», вице-премьер молдавского правительства по реинтеграции Евгений Карпов в интервью молдавскому изданию Timpul сказал, что территория Приднестровья «должна иметь юридический статус, который может расцениваться как часть Молдовы.

«Если мы придём к этому решению, думаю, найдём и выход из ситуаций, с которыми сталкиваются и экономические агенты, и население Левобережья», – считает он.

По мнению Карпова, попытки представить дела как отношения между двумя отдельными общностями, между двумя государствами «лишь продлят неопределённую ситуацию» с Приднестровьем.

Говоря о недавних успехах урегулирования, он отметил решение о беспрепятственном передвижении граждан с обоих берегов Днестра в период зимних праздников, о летнем отдыхе детей, решение относительно движения поездов через Приднестровье.

«Продолжился вывоз радиоактивных веществ из региона. Сейчас на повестке дня движение автомобилей. Ищем решение для того, чтобы транспорт из приднестровского региона циркулировал легально по территории других стран. Обсуждаем вопросы, связанные с телекоммуникациями, телевидением, почтой, образованием и судьбой восьми школ, находящихся в Зоне безопасности и испытывающих трудности», – сказал он. Источник

И тут же им вторит Украина.

Украина во время председательства в ОБСЕ должна поднять вопрос о необходимости замены российских военных в Приднестровье на международный полицейский контингент.

 

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи 8 комментариев

  1. KozheduB

    Начинается.  Украина, поковыряйся в своём глазу, там много брёвен, надо их вытащить. Зрение улучшится, сознание прояснится.

    0
  2. Cub

    Давйте общенародное заявление напишем о приёме Приднестровья в Евразийский Союз и в ШОС, сколько можно ждать, пока они там репы чешут, думая, что же с Приднестровьем делать )))  они же думают, что это они решают, типа мы просто пустая грядка, которая случайно на меже осталась, когда они свои огороды делили ))) Ребята политишки, у нас вообще то свой забор есть и он не позже ваших поставлен…

    0
  3. Cub

    Идёт старичёк по лесу, вдруг видит под деревом ведро из под краски валяется и кисточка рядом в траве,

    а сверху ширк-ширк… ширк-шиирк…  Поднял голову, вверху на здоровенном суку сидит детина с чубом и в шароварах и пилит его… 

     по суку крупно написано кисточкой – РУКА МОСКВЫ…

    Дедушка спрашивает: ты чего это детинушка сук пилишь?, свалишся же…

    А тот смахнул пот со лба, да как заорёт!!!: пошёл дед отсюда!!! ещё один шпион-провокатор москальский!!!

    Тебе какое дело … !  Да… свалюсь… встану… отряхнусь и на следующий заберусь!!!! Вы меня не собьёте гады с моего верного пути!!!!

    Дедушка то повёл глазами… мать чесна!  а РУКА МОСКВЫ на всех сучьях намалёвано…  да ещё и по стволу змейкой, несколько раз…

    Ничего не стал больше говорить, больно уж у детины вид остервеневший. Дальше пошёл.

    0
  4. Меня от этого молдавского "юмора" тошнит. Им бы со своими проблемами самостоятельно разобраться, уже половина мира пытается помоч этому горе государству навести у себя порядок.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика