Канада передала Украине 42 контейнера с военным имуществом

Груз с военным имуществом из Канады прибыл в Одесский порт на Украину, сообщил в воскресенье на брифинге представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

“В Одесском порту осуществлено оформление теплохода с гуманитарным грузом из Канады для МО Украины, который в целом составлял 42 контейнера с военным имуществом”, — сказал Лысенко.
Он также отметил, что во время выгрузки контейнеров присутствовали представители Администрации президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины и сотрудники посольства Канады на Украине.
Ранее министр национальной обороны Канады Роберт Николсон заявил, что предоставление вооружений Украине возможно только при консенсусе всех стран НАТО по этому вопросу.
В свою очередь глава представительства Украины при НАТО Игорь Долгов заявлял, что Киев не просит летального вооружения у альянса как у организации, но обсуждает этот вопрос в двустороннем формате со странами-членами.
Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начали в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

http://ria.ru/world/20150111/1042063487.html#ixzz3OVwXrAS6

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

venya

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 14-07-2014

У этой записи 4 комментариев

  1. Cub

    Что примечательно, с Ютуба исчезли ВСЕ кинодокументы о преступлениях румынских и немецких фашистов в захваченной, во время Великой Отечественной войны, Одессе!… Всё исчезло!!!
    А их было много ещё год-полтора назад… страшных видеодокументов.

    0
  2. Одесситам, молодым, неплохо бы знать, а пожилым – вспомнить, что Одесса и Тирасполь, в том или ином статуте, ВЕКА! составляли один – Одесский военный округ…

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика