Просмотрено - 4

Как Белоруссия поразила гостя из Украины

…Приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного. Я, кажется, понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе – республике Беларусь. Ни в электронных СМИ, ни в прессе.

Цитата:    "…Такое ощущение, что тут проживает народ с совершенно иным уровнем культуры. Конечно, в Беларуси много внимания уделяют чистоте, даже кажется слишком много, но согласитесь, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Ведь те же откосы на железной дороге тоже чистые, а ведь это – сотни километров. Если бы люди сорили как у нас, то никаие коммунальщики просто не справлялись бы.
Дело в общем уровне культуры, а еще я бы сказал в уровне одичания, озлобленности и деградации нашего, украинского населения. И вина тому – убийственные 25-ти летние так называемые «реформы»…    
ЧИТАТЬ ПОЛНОCТЬЮ… >>>>>

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

7 thoughts on “Как Белоруссия поразила гостя из Украины”

  1. Показатель чистоты — это прямо пропорциональный показатель безработице. Чем больше безработица, тем чище улицы. Метут и чистят всё за гроши — самый бесправный народ, если в москве — это таджики, то в белоруссии и украине — это те кого называют собственным народом! Вы все не далёкие и не понимающие реальности люди. Никто из таджиков, узбеков, азейбанжанцев и др. не едит в ваши нищие страны только по одной причине — ВЫ ГОЛОДРАНЦЫ! И

    0
  2. Репортаж хороший, но однобокий. Везде чувствуется слащавость, между тем, при обозрении чужой страны, всегда возникают критические моменты.

    Во-первых, почему негде купить пиво? Пиво общепризнанный продукт, который, кстати, я не пью. Оттого белорусская экономика и рухнула, что идет вразрез с жизнью. Второй момент: если Белоруссия такая райская страна — почему туда не едут? Подозрительно, что в стране отсутствует безработица — таких стран не бывает. Почему белорусы едут в Москву — где есть безработица?

    Словом, возникают вопросы. Если Россия и Белоруссия дружат — почему поезд швейцарский?

    Не даёт исчерпывающей картины курс валют — трудно представить; ведь мы не знаем, сколько зарабатывает белорусский рабочий. Если ему на хлеб не хватает — он и на поезде не поедет. А если не поедет — билеты будут дешёвые. 

    Таким образом, картинка Белоруссии напоминает бред Глазьева — есть такой экономист-утопист.

    Почему собор, католический, переделали в православный? Кто отдал? отобрали?

    Если в стране нет межконфессиональных конфликтов, то тоже удивительно. Собор отобрали, а все молчат. Может, боятся что грохнут? На кладбище тоже нет межконфессиональных конфликтов. И покойники с пивом не ходят. 

    0
    1. Ну в чем то Вы правы, но в основном туфта… но пиво ЕСТЬ! Я вчера пила))))))))

      может пиво какой то особой марки? тогда может быть, у нас предпочтение своему отдают.  Ну про безработицу.. она у нас есть конечно же…  конфессии не конфликтуют, полно и храмов и костелов… никто ни у кого ничего не отбирает, а также секты типа батистов и адвентистов имеют свои храмы их не притесняют.. зарплаты смотря у кого.. у работяг маленькие у чиновников побольше…ну это как везде по моему

      Курс валют… вырос в три раза, но в банках за валютой очереди, значит есть за что покупать)))

      Какой то Вы озлобленный по моему

      0
      1. Да я не раз положительно высказывался о Белоруси, в частности, что там товары хорошие… агрессивно защищал молочные белорусские товары от сумасшедшего Онищенко.

        Моя фраза "Гамбит Лукашенко", впервые озвученная на Сайте "Немецкой волны", короткое время была мемом. 

        Просто, в данном случае репортаж односторонний: "В Белоруссии всё хорошо" ("Всё хорошо, прекрасная маркиза…", Утёсов).

        Мне кажется, всё не так, проблемы многополярней, а моя озлобленность к ним отношения не имеет — во всяком случае не является причиной. Просто, в избыточном восхвалении мы можем получить в исполнении Батьки — "чавизм", так называемого популистского огосударвствливания. Благодаря этому, полагаю, рухнул белорусский рубль, побив рекорды Книги рекордов Гиннеса.

        То же было в России, когда накануне дефолта (18 августа) в РФ устроили победный валютный коридор, накрепко связав доллар. То есть, показав, что Государство сильнО и наши нивы взглядом не окинешь. А президент Ельцин, находясь в Нижнем Новгороде (14 августа), сказал, что рубль как никогда силён.

        Поэтому я не верю лубочным картинкам — у любого государства есть проблемы, тем более, псевдосоциалистического. Их, как правило, в два-три раза больше. 

        0
    2. Специально для Хоботова. К вопросу о швейцарской электричке:

       

      Сделано в Беларуси. (сфотографировано в Тирасполе.)

      0
  3. Удалось мне побывать в Минске пару лет назад. Просто другая планета. До сих пор вспоминаю с восхищением.

    0
  4. О Белоруссии СМИ молчат не только в Украине, в России то же самое.

    Много говорят на Западе, разве что в прямую только не причисляют её к оси дьявольских режимов с исчадием ада во главе….  Всё потому, что Лукашенко её им не сдал…  так же, кстати, как и Смирнов не сдался им в своё время, хотя Приднестровье оказалось вообще вне международного законодательства…  но тоже сумело выстоять, увы, похоже только до начала 2013.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)