0

Из Тираспольского дурдома

Все больше и больше свидетельств тому, что новости, приходящие из столицы ПМР Тирасполя при Шевчуке, сильно смахивают на новости из сумасшедшего дома.

crazy Authorities in Transnistria

Для начала воспользуемся фактами наших коллег из оппозиции, с «Открытого форума ПМР».

Евгений Шевчук подписал бюджет 2013 года (!!!), а Майя Парнас заявила о необходимости увеличить урожайность зерновых до 150ц/га (!!!).

17 февраля 2015 года Евгений Шевчук подписал Закон «О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ НА 2013 ГОД» принятый Верховным Советом 25 декабря 2012 года.

(Е Шевчук тогда же отказался подписывать закон, сославшись на его не соответствие Конституции и на свои выдуманные им права бюджет не подписывать. На что в ноябре 2013 г. Конституционный суд в своем Постановлении указал, что президент Шевчук должен подписать закон, даже если считает его не соответствующим каким-то нормам в его голове.  Что подписание законов является не только правом, но и обязанностью президента согласно Конституции ПМР (подпиши, а потом обжалуй в суде). И вот наконец-то через полтора года Шевчук сделал то, что обязан был сделать сразу после принятия Постановления Конституционного суда – а оно  вступает в силу немедленно  и не подлежит обжалованию. При этом весь 2013 г. своевременно принятый ВС ПМР закон о бюджете не исполнялся шевчуковским правительством,  то есть фактически деньги налогоплательщиков тратились произвольно, бесконтрольно, не санкционированно уполномоченным народом представительным органом власти, что равносильно их разворовыванию, т.е. является преступлением,  – Б.)

shevchuk13

В этот же день на совещании по антикризисным мерам первый заместитель председателя Правительства Майя Парнас заявила:

«Эффективность использования земель на сегодняшний день у нас находится на очень низком уровне. Наши сельхозпроизводители показывают порой 36 ц/га сбор зерна, то, стыдно сказать, мы должны изымать эти земельные участки как неэффективно используемые. Когда передовые технологии дают возможность сбора 100 и 150 ц/га«.
parnas_fb1

Для справки:

1. В рекордном 2014 году на Кубани, которая является житницей всей России, урожайность зерновых в среднем составила 55,4 центнеров с гектара.

2. Приднестровье является зоной рискованного земледелия.

Источник

Приднестровье напало на  на украинское мясо

См. «В Молдову уже в 10 раз (!) больше, чем в Россию»

По сообщению пограничников пропускного  пункта «Первомайск-Кучурганы»,  на приграничный  Кучурганский рынок (Украина) в минувший выходной 15 февраля прошло рекордное количество покупателей из Приднестровье: пеших более 2000 человек и столько же проехало в автомобилях.

Приднестровцы смели на Кучурганском рынке все. Но основным спросом пользовалось мясо и мясопродукты.

Эта продуктовая война  стремительно набирает обороты вследствие совершенно идиотской экономической и валютной политики шевчуковского правительства, о которой ПМРФ пишет уже несколько месяцев. Власти не хотят девальвировать «суворик», вцепились мертвой хваткой в доллар, которого в ПМР уже давно никто в глаза не видел.

Судите сами. Вчера, 18  февраля за 1000 российских рублей (а на эту валюту живет половина Приднестровья) можно было получить на Украине 405 гривен. В тот же день за те же 1000 российских рублей в Приднестровье давали только 160 «сувориков».

В тот же день мясо в Одессе на Привозе (самое лучшее и дорогое) стоило 55 гривен за кг. (2 доллара). На Кучурганском рынке такое мясо стоит 75-80 гривен (3 доллара) (цену там взвинтили приднестровские набеги). В то же время на Тираспольском рынке аналогичное мясо стоит 70-80 «сувориков» (8 долларов). Разница по мясу между Украиной и Приднестровьем – в 2,5 – 4 (!!!) раза. На 1000 российских рублей можно купить в Одессе 7 кг мяса, тогда как в Тирасполе только 2 кг.

Украина вновь начала возводить в районе Кучурганского перехода оборонительные сооружения, укреплять  блокпостами и военной техникой. Какая там война! Просто при таких ценах приднестровцы сметут Украину к чертовой матери в ближайшие дни…

 

Очередное Па-де-де Шевчука

Недавно наш президент подписал очередные изменения в Правила дорожного движения (ПДД) и тут же, буквально через неделю  ввел их в действие. Их даже напечатать не успели. И никто из водителей пока с ними толком не ознакомлен. Но штрафы в  первую неделю за нарушение неизвестных правил  обещали не взымать.

Шевчуку что ли делать больше нечего, как напрягать и напрягать приднестровское общество все новыми и новыми новациями, без которых в наше трудное время вполне можно было бы и обойтись? Пару годиков.

Но если посмотреть на событие, как на дурдом, то все становится понятным.

Из новых правил, как нам разъяснили по телеку, главными являются три. Теперь надо и днем ездить, как раньше говорили – «в солнечной Молдавии», с включенными фарами. Темновато-с! В зимний период обязательно надевать  шипованную резину. А также  останавливаться не ближе 15 м. перед перекрестком или пешеходным переходом. Выдь водитель с метром из машины, отмерь, а потом тормози авто.

Господи! И за что нам такое наказание!

Шевчук где-то слышал, что так и в России делают. Но в России половина территории находится в зоне полугодовой полярной ночи, может, там и надо днем с фарами ездить. Кроме того, привыкание к зажженным фарам наступает через две-три недели (таковы психологические особенности человека, он может привыкнуть и спать даже под грохот артиллерийской канонады). При этом реакция человека на включение света (при штатном режиме – без света) значительно более активна, чем реакция на выключение света (при штатном режиме – со светом). И если собираются улучшить защиту от ДТП, то правильнее было бы с этой целью включать фары, а не выключать их.

Что касается зимней резины. Может, в России в зимний период дороги и завалены снегом и гололедом. У нас же в Приднестровье штатная ситуация – это как раз без снега и гололеда, которые бывают очень редко.  И стоило бы потребовать наличие шипованной резины именно в такие дни, а не в дни календарной зимы. Если при этом учесть, что использование шипов по сухому асфальту – это смерть дорогам.

Столь же безумным является и нововведение о 15 метровой зоне перед перекрестком или пешеходным переходом. Особенно в Тирасполе, где уже сегодня практически негде припарковать машину, что стало серьезной головной болью городских властей.

 

Барин ввел «гаремщину»

Приднестровские службы занятости под роспись начали знакомить приднестровских безработных с тем. что отныне им, безработным, состоящим на учете в службе занятости,  предстоит отработать 4 дня в месяц, если они хотят получать пособие по безработице. Это не общественные работы, которые оплачиваются. Это 4 дня не оплачиваемого рабского труда. При том, что пособие по безработице – не подарок от Шевчука или его правительства – это аккумулированные взносы работодателей, выплачиваемые, когда человек имеет работу и страхующие этого человека в период временного отсутствия занятости.

Раньше было такое понятие – «барщина». То есть обязательная бесплатная  отработка крепостных на барина. Примерно то же самое вводят сейчас в Приднестровье.

С учетом нашей специфики предлагаю назвать эту крепостную повинность не «барщиной», а «гаремщиной».

Если только в ближайшее время соответствующие правоохранительные органы или медицинские службы не наведут в этом вопросе порядок и он, обещанный нам Шевчуком, таки «будет».

Илья Богданов, политический обозреватель ПМРФ,

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 94Публикации: 129Регистрация: 21-11-2012

3 thoughts on “Из Тираспольского дурдома”

  1. Этого некомпетентного и воровитого » президента» нужно срочно отправлять в отставку и гнать вместе с ним его министров ,экономистов,банкиров.Депутаты давайте закон об импичменте.Всем гражданам нужно подниматься на акции протеста.

    0
    1. Надо не об акциях думать, а сделать всё тихо и быстро. И желательно конечно поближе к закону.
      Начнёте делать акции, он тут же выпустит кучу указов о запрете «больше трёх не собираться, больше часа не стоять…», на Верховный Совет и конституцию он даже плевать не будет, не вспомнит про них по обыкновению, да и всё.
      Бандитов, под крышей Кузьмичёва, отправят «поговорить» с активистами, строптивыми депутатами и их родственниками (что уже происходило и происходит).
      Население абсолютно оболванено прибраными к рукам СМИ.
      Единственный, реально могущий открывать всем на всё глаза, телеканал ТСВ, совершенно непонятно по какой причине от всего устраняется и абсолютно беззуб…
      Хотя и принадлежит Шерифу с которым Шевчук ведёт войну до полного раззорения.
      Офицеров с честью в стране видимо вобще не осталось, разъехались на заработки наверно, как половина мужского населения. Или спились.

      0
  2. БОйся Шева, теперь уже пора. В Приднестровье провалились дороги! И в прямом и в переносном смысле. Вы зарвались и своровали ВСЁ!
    Латаные — перелатаные, но они, до тебя, всегда были в приличном состоянии, по сравнению с соседями.
    Видимо любовь автомобилистов к своим машинам выше твоего понимания реальности…
    …а зря.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)