Просмотрено - 93

Итоговая пресс-конференция Шевчука, как эталон лицемерия, клеветы и боязни политической конкуренции.

Sheva-radio2

Итоговая пресс-конференция Президента, посвященная очередной годовщине образования Приднестровья, из поздравительного обращения к народу превратилась в истерику обиженного мальчика, а затем переросла в угрозы в адрес всех несогласных с режимом.

В самом начале своего выступления «гарант» поблагодарил всех граждан, «кто проявил выдержку, сохранил трезвость ума и гражданскую ответственность, кто с терпением и пониманием, порой сцепив зубы, стал в проломе и не дал подорвать единство нашей страны популистскими заявлениями марионеток небезызвестных олигархических кругов».

Справедливости ради нужно отметить, что граждан, понимающих и одобряющих политику Шевчука, в республике сегодня можно сосчитать по пальцам. Поэтому благодарность президента впечатлила очень не многих.

Но обо всем по порядку.

Кого имел в виду Шевчук, говоря о марионетках олигархических кругов, остается только догадываться. Ведь сам «гарант» систематически подчеркивает свою связь с бизнесменами и олигархами, которые якобы спонсируют его европейские турне и чартерные перелеты ценой в сотни тысяч евро, а затем получают лакомые куски в виде приднестровских предприятий для личного обогащения.

Конечно, скорее всего, «гарант» имел в виду не себя, а депутатов Верховного Совета, которые на протяжении срока правления чубатого тирана не допустили резкого роста налогов на население, 30% сокращения врачей и учителей, отмены гарантированной законом системы оплаты труда и многих других «спасительных» предложений «команды профессионалов».

Безуспешно пытаясь поздравить людей с праздником, «гарант» в очередной раз уделил основное внимание поиску врагов. Ими, по мнению Шевчука, продолжают оставаться не он сам и девочки из гарема, а крупнейшие налогоплательщики республики, формирующие большую часть бюджета, пенсионного фонда и обеспечивающие десятки тысяч человек рабочими местами. Именно они, по мнению «гаранта», выводят налоговые платежи в офшоры, мешая жить людям.

Естественно, никаких подтверждений своих слов «гарант» в очередной раз не представил.

Продолжая тему офшоров, Шевчук в очередной раз забыл рассказать людям о своей фирме «ЭнергоКапитал», учредителями которой как раз и являются его офшорные компании.

Напомним, что фирма «ЭнергоКапитал», принадлежащая через подставных лиц Шевчуку, занимается выводом денег с «газового счета», который раньше использовался как источник для выплаты пенсий. К настоящему времени через указанную фирму на иностранные счета Шевчука ужу выведено около 200 000 000 рублей, что практически эквивалентно задолженности перед пенсионерами.

«В эпоху либерализма, прикрывающей злоупотребление свободой слова, в эпохе плюрализма оскорблений и клеветы, прикрывающей политическую коррупцию в органах государственной власти, должна быть поставлена точка! Это создаст реальные основы укрепления демократии и государства» — продолжил бредить «гарант».

Каким образом, ограничение плюрализма мнений и свободы слова, может укрепить демократию, Шевчук не уточнил. Как не уточнил и то, о какой клевете, покрывающей коррупцию, идет речь.

Может быть «гарант» имел в виду клевету на первом республиканском канале, оправдывающем действия известных уже на весь мир приднестровских коррупционеров и контрабандистов Кузьмичевых, Манталуцы, Бабича, Коханского, нанёсших с позволения Шевчука многомиллиардный ущерб приднестровскому бюджету и гражданам?

Продолжая назначать виноватых, «гарант» традиционно кинул камень в огород малоимущих приднестровцев, получающих льготы по подоходному налогу на содержание детей, пообещав им кнут вместо пряника. Именно они, малообеспеченные слои, и крупнейшие налогоплательщики, по мнению вождя с чубом, опустошают приднестровский бюджет.

«У нас практически 50% объектов налогообложения по подоходному налогу не облагается налогом, то есть предоставляется льгота по подоходному налогу. Такого практически нет ни в одной стране» — заявил Шевчук, не понимая, что ни в одной другой стране нет такого алчного и безграмотного президента, который наглым образом ворует у наименее обеспеченных граждан.

Забыл рассказать Шевчук и о том, что автором большинства льгот по подоходному налогу являлся он сам, будучи еще депутатом Верховного Совета.

Разыгрывая циничный по своей сути спектакль, вопрос президенту в части слухов о девальвации рубля задал Первый приднестровский телеканал.

Отвечая на него, Шевчук заявил, что: «Те, кто этим занимается, действуют против приднестровского государства». Ну что же, с этим трудно не согласиться! Особенно принимая во внимание тот факт, что все последнее время слухи о девальвации раздувал сам первый приднестровский канал и Евгений Шевчук, постоянно делая нелепые заявления по этому поводу.

Однако одной из центральных тем праздничной пресс конференции стало отношение «гаранта» к предстоящим парламентским выборам. «Нужно понимать, что инфляция слов сегодня настолько высока, что говорить научились многие, некоторые даже красиво. Но на самом деле за этим порой ничего не стоит кроме попыток попасть в органы власти любой ценой, в том числе путем поливания грязью органов власти» — заявил Шевчук.

Евгений Васильевич, не беспокойтесь на этот счет! Пример политического авантюризма, который Вы продемонстрировали на прошлых выборах президента, надолго запомнится приднестровцам и будет учтен в предстоящую избирательную кампанию. «Разве не надоела ситуация, когда начинается предвыборная кампания, все начали раздачу продовольственных пайков, календарей» — задался вопросом Шевчук, не понимая, что большего всего на свете людям надоел он сам, а не продовольственные пайки, которые в условиях грабежа пенсий и заработных плат являются для людей неплохим подспорьем.

Далее, невзирая на праздник, «гарант» перешел и к прямым угрозам. «Все, кто не являются гражданами Приднестровской Молдавской Республики, кто прибудет на территорию Приднестровья в целях повлиять на волеизъявление граждан, для них у нас в Уголовном кодексе есть хорошая статья, которая может их тут задержать от трех до пяти лет» — заявил Шевчук. Ну что же, остается только надеяться, что после этих слов печально известный в Приднестровье политический технолог господин Матвейчев, которого Шевчук за немалые деньги специально нанял для политического надувательства граждан, начал спешно собирать чемоданы.

«Практика политической коррупции, когда одни финансируют выборы, а другие представляют интересы не избирателей, а конкретных экономических кругов — порочная» — заявил Шевчук, явно забыв о том, что вся его предвыборная кампания была профинансирована за счет приднестровского бизнеса, которому он до сих пор раздает долги за счет граждан.

«Я намерен со всеми органами государственной власти в этой предвыборной кампании содействовать тому, чтобы все материалы и информация об этих связях были доступны средствам массовой информации и гражданам для того, чтобы у людей было больше информации» — заявил «гарант», прямо указав на то, что намерен вмешиваться и манипулировать избирательным процессом.

В этой связи «гаранту» хочется задать уже традиционные вопросы. Не хочет ли он вместе с информацией о неугодных кандидатах, рассказать людям о том, как через специально созданные им и его командой контрабандистов фирмы беспошлинно с огромными потерями для бюджета ввозились фуры с элитным табаком и сигаретами?

Не менее интересует граждан и вопрос о том, откуда попадают средства в так называемый Гуманитарный фонд Шевчука или чем занимается фирма-прокладка «ЭнергоКапитал»? Наверняка людям будет также интересно знать, что в результате криворуких манипуляций «гаранта» с тарифами на газ, приднестровский бюджет задолжал российскому миллиардеру Усманову 2 миллиарда рублей, а находящийся сегодня в государственной собственности ММЗ разграбляется г-ом Байтазиевым и Шевчуком посредством офшорных фирм-прокладок.

«Мне хотелось бы, чтобы в Верховном Совете была большая политическая палитра, больше профессионалов» — заявил Шевчук, мечтая о том, что уже в декабре Верховный Совет станет частью «команды профессионалов» со всеми вытекающими для людей последствиями.

В завершении «праздничной» пресс конференции, со второй попытки отвечая на вопрос о возврате долгов бюджетникам и пенсионерам, Шевчук заявил, что деньги на огородах не растут, а других вариантов решения вопроса, кроме того, чтобы напечатать недостающую сумму у него нет. «Гарант» соврал.

Погасить долги легко можно было бы за счет украденных с «газового счета» денег, а также средств, ранее украденных из бюджета в результате контрабандных схем с подакцизными товарами. А если к этим суммам добавить средства, выводимые Шевчуком с государственных предприятий, то заработную плату и пенсии можно было бы даже повысить.

Однако, по понятным причинам, возвратить награбленные деньги народу Шевчук не собирается. Ведь в ближайших планах у него прибрать к рукам Верховный Совет и продолжить воровать у населения с новой силой и размахом.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Motorola

Motorola 0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 24-10-2014

1 комментариев на “Итоговая пресс-конференция Шевчука, как эталон лицемерия, клеветы и боязни политической конкуренции.”

  1. Ещё и поиздевался,что деньги в огороде не растут. А лазать в карман пенсионера ,воровать у врача,учителя-это можно, это по вашему «по-шевчуковски,»Бога не боитесь?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)