0

ITB-2014: глобальный туристический бум продолжается

1

В этом году немцы вновь установят туристические рекорды, уверены эксперты. Они ссылаются как на социологические исследования, так и на данные туристических фирм. «Жители Германии бронируют летний отпуск задолго вперед. И что нас очень радует: они все чаще интересуются высококачественными и, соответственно, весьма дорогими предложениями. Людям хочется индивидуальных, особых путешествий», — поясняет глава Немецкого союза туроператоров Юрген Бюхи (Jürgen Büchy).

Открытие экспозиции Мексики на ITB-2014Открытие экспозиции Мексики — страны-партнера ITB-2014

Однако основной оборот отрасли в Германии по-прежнему обеспечивают классические путевки и туры. Неизменно высокую популярность стандартных поездок, приобретаемых по каталогу, Бюхи объясняет так: «Люди хотят иметь четкую калькуляцию предстоящих расходов, всестороннее обслуживание (особенно в непредвиденных ситуациях) со стороны туроператора, а также максимальную надежность».

В прошлом году в Германии было продано 40 миллионов таких путевок, причем 85 процентов из них отпускники предпочли приобрести в классических турагентствах, а не через интернет. Тем не менее, его значение для отрасли неуклонно растет. Если в 2005 год в режиме онлайн были забронированы лишь 11 процентов всех поездок, то в 2013 — уже 31 процент.

Греция, Турция и Мексика

Еще одна причина царящего на ITB оптимизма — постепенный выход из кризиса наиболее проблемных стран Евросоюза, прежде всего Греции. Проведенные в стране реформы и заметное снижение цен вернули греческим курортам утраченную было конкурентоспособность, и в 2013 году поток туристов, в том числе из Германии, резко вырос. В этом году спрос на отдых в Греции продолжает быстро расти, сообщают туроператоры.

В то же время число немецких туристов, решивших отдохнуть в Турции, в прошлом году увеличилось лишь на 0,25 процента. Часть потенциальных гостей, видимо, отпугнули долго не прекращавшиеся столкновения между антиправительственными демонстрантами и полицией.

Однако в 2014 году количество немцев на турецких пляжах возрастет на 4-5 процентов, считает Абдуррахман Аричи, заместитель министра культуры и туризма Турции. На ITB он сообщил, что в списке самых популярных среди туристов стран, составляемом UNWTO, Турция за десять лет поднялась с 17-го на 6-е место. Цель правительства — войти в пятерку самых посещаемых стран мира.

Мексика столь амбициозных целей пока не ставит, но как страна-партнер нынешней ITB активно борется за внимание потенциальных немецких туристов — не только в павильонах ярмарки, но и на улицах Берлина. Они обвешаны плакатами, рекламирующими мексиканские достопримечательности.
В прошлом году число авиапассажиров, вылетавших в Мексику из немецких аэропортов, выросло на 13,5 процента и достигло 284 тысяч человек. При этом наиболее быстрыми темпами — 25 процентов — вырос поток отпускников, отправлявшихся в курортный город Канкун.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)