Просмотрено - 10

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ. Запада с Востоком, Севера с Югом, Добра со Злом…

Igor-Ashmanov***

Сложившаяся в Интернете среда, очень способствует информационным войнам. Под средой в данном случае, подразумевается социальные сети, блоги и так далее… Дело в том, что информация напрочь обесценилась, сейчас там действительно, 95% шлака, который, в основном, производится путём перепощивания. Например — в русском твиттере (с русским языком), примерно семь, восемь миллионов аккаунтов, живых из них, миллион — полтора, тех, кто вообще выходит в "эфир"… из них, примерно, 500-700 тысяч ботов, которых, наши средства мониторинга знают.

Но дело даже не в этом, примерно, 4 — 5 миллионов сообщений в "русском" твиттере, на 95%  состоят только из перепостов.

Даже без комментариев!, то есть люди просто тупо перепощивают!, они ничего не добавляют от себя, они просто распространяют. Ещё они нажимают лайк, шер и всё остальное.

То есть, реально пишущих, тех, кто создаёт темы и прочее мало, остальные тупо перепощивают.

Но, кроме этого, что там ещё происходит:

— во первых, идёт миграция, например, в российском интернете из  Ж/Ж в Фейсбук. Это стало довольно модно, потому что, российский Ж/Ж представлял и представляет собой уникальное явление по плотности связей, по количеству постов, комментов и так далее…

Всего этого в нём больше в разы, чем в Западном же Ж/Ж. Так вот, этот Ж/Ж сейчас пустеет, потому, что администрация окончательно развалила его технически, а во вторых, появился модный тренд, переходить в Фейсбук. НО, средний пост в Фейсбуке, в пять раз меньше, чем в русскоязычном Ж/Ж…

То есть, люди привыкают к очень короткому обмену информацией, при этом пост в Фейсбуке тонет моментально. Если вы пробовали, когда ни будь, найти пост, который вам понравился, скажем, неделю назад или месяц, то Вы, наверно сталкивались с тем, что найти то его и нельзя.

Поиска в фейсбуке нет… в "Вконтакте" чуть получше, но, тем не менее, ясно, социальные сети не предназначены для хранения контента… В Ж/Ж вы можете почитать, что там было даже в 2003 году и даже, прокомментировать это сегодня, а потом придет, кто то вслед за Вами и то же прокомментирует…

В Фейсбуке этого ничего нельзя сделать, люди ничего не помнят, они помнят только то, что происходило сегодня или вчера.

Возникает этакая беспамятность и обмен очень короткими кусочками информации.

Люди превращаются в этаких муравьёв, которые кормят друг друга одними и теми же кусочками, причем, даже не добавляя к ним, к этим кусочкам, ничего при этом.

Люди сейчас не читают больших текстов, читают всегда наискось…  Как правило, даже видео длинные не смотрят. Если видео длине 5-ти минут — никто не смотрит. За исключением сериалов и фильмов.

Аудитория очень быстро глупеет, ей становится очень легко управлять…

Если ты не помнишь, что было, то с тобой можно повторять один и тот же трюк несколько раз.

Например, в Твиттер или в Фейсбук, мы постоянно видим, в последнее время, постоянно вбрасываются фальшивые сообщения о смерти кого ни будь…

В основном это — актёры, другие какие то известные люди… И все покупаются на это. Делается это с разными целями, но показательно то, что все на это покупаются, как будь, то это в первый раз…

Уже массы людей находятся в трансе и у них нет памяти…

***

 

ЭТО ВЫДЕРЖКА, ПОЛНОСТЬЮ ПОСЛУШАШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ ЛЕКЦИЮ  ИГОРЯ АШМАНОВА О СОВРЕМЕННЫХ

КИБЕР-ВОЙНАХ ВЫ МОЖЕТЕ НИЖЕ… (И ЭТО ВИДЕО, КОНЕЧНО ЖЕ, БОЛЬШЕ ПЯТИ МИНУТ )))  ↓↓↓

 

(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aiwqdyUng9E#t=1141)

Business-in-Bulgaria

 

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 34
Комментарии: 84Публикации: 78Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ. Запада с Востоком, Севера с Югом, Добра со Злом…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)