Просмотрено - 34

Им верить нельзя

Какими только эпитетами не награждаются в период предвыборных кампаний так называемый электорат, в простонародье избиратель. Уважаемый, дорогой, незабвенный- только и слышишь в многочисленных обращениях, как устных, так и печатных.
Эти слова произносили в свое время и те 14 депутатов, которые с сентября 2015 года организованно и целенаправленно терроризировали работу Верховного Совета, срывая его пленарные заседания.
Таким образом, с этого времени и до истечения срока депутатских полномочий, Верховный Совет, из-за отсутствия кворума, не смог рассмотреть поступившие законопроекты, в том числе и направленные на преодоления глубочайшего кризиса в экономике.
Некоторые из этой группы объясняли свое поведение тем, что принимать участие в заседаниях нет никакого смысла, так как к ним большинство депутатов не прислушивается и не голосует за проекты, представленные правительством. Лукавят, конечно. И не указывают при этом аргументы отказа большинства от принятия данных законопроектов.
А разве Конституция Приднестровской Молдавской Республики, конституционный Закон «О статусе депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики» или Регламент Верховного Совета допускают, что депутат по этой причине вправе отказаться от участия в пленарных заседаниях?
Разве депутат осуществляет свои полномочия сам по себе, а не от имени своих избирателей?
А может перед тем, как срывать работу высшего законодательного органа они встретились со своими избирателями, провели собрания, рассказали о сложившейся ситуации и заручились их поддержкой? Опять же, нет.
И, наконец, почему они решили воспользоваться своим мнимым правом к истечению срока депутатских полномочий?
Ответ лежит на поверхности. Они действовали по указке и им наплевать как на избирателей, так и на их повседневные нужды.
И вот большинство этой организованной, можно прямо сказать антинародной группы, вновь пытаются проникнуть в Верховный Совет нового созыва.
Это Боднар В.Л., Пасютин В.Е., Писаренко С.А., Пономаренко В.Е., Сипченко А.В., Спориш Ю.Г., Тобух В.В., Хоржан О.О., Хорин Ю.П., Ярыч И.Т. В ходе предвыборной гонки они говорят те же слова, что и пять лет назад, обещают избирателям не просто достойную, а прекрасную жизнь.
Только я думаю, что если мы сами себя уважаем и хотим, чтобы нас уважали всегда, а не один раз в пять лет, в доверии этим лицам несомненно надо отказать.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

koba

0
Комментарии: 2Публикации: 3Регистрация: 17-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)