Игорь Додон пообещал войну

29 июня молдавский лидер в интервью российскому изданию заявил, что на это указывает принятая резолюция ООН о выводе российских войск из Приднестровья и документ, внесенный в Конгресс США. Кроме того, в проекте Национальной стратегии обороны, которая будет рассмотрена парламентом, главной угрозой изначально был назван военный потенциал ПМР (включая ОГРВ). Президент сказал, что внес соответствующие поправки в эту стратегию.
Действительно, в последнее время Приднестровье все чаще оказывается в центре внимания мировой политики. Причем это совпало как с развитием процесса мирного урегулирования «замороженного конфликта», так и с очередным витком ухудшения российско-американских отношений. Реваншистские устремления нынешних молдавских властей, попросту не признающих существование ПМР, и ранее не были ни для кого секретом; однако теперь эти устремления, судя по всему, совпали с намерениями их вашингтонских покровителей, для которых любое российское присутствие на Днестре – досадная помеха для продвижения своих интересов.
Такая комбинация желаний и намерений – очень опасна для мира и безопасности региона. Заявления же Игоря Додона, главы Молдавии, который как никто другой, знает о намерениях молдавских элит – наиболее красноречиво подтверждает опасения о возможной войне…

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kats

6
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 21-02-2018

1 комментарий к “Игорь Додон пообещал войну”

  1. Война прежде всего это деньги, а терять свои деньги ни та, ни эта сторона не захотят. Мотивировать нищее население, которое 30 лет кидали все кому не лень воевать и сложить свои жизни ради непонятно чего, это надо постараться. Население знает, что впоследствии по результатам заварухи крайними останутся те кто воевали Победителей – забудут, а побежденных – посадят и перспектив у них в новом государстве не будет. Большинство плюнут на все и уедут. Но война в нынешних реалиях более выгодна Молдове, потому что Молдова получит то чего желала, т.е. территорию без недружественного молдавскому государству населения. В принципе, они и так получат эту территорию без населения, если подождут.

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)