Просмотрено - 7

Граждане ПМР, служащие в силовых ведомствах РМ, будут платить за «коммуналку» по молдавским тарифам

policia_moldovaДанная норма вступает в силу с первого апреля 

Решение о том, что приднестровцы, служащие в госорганах Молдовы, будут оплачивать коммунальные услуги по молдавским тарифам, было принято  сегодня на заседании Правительства Приднестровья.

Как отметил начальник Государственной службы цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики Виталий Улитка, проект постановления Правительства разработан по поручению Президента Приднестровья совместно с Комитетом госбезопасности ПМР.

«Согласно пункту 7 данного постановления, потребителям, служащим в госорганах Молдовы, но  проживающим на территории Приднестровья, услуги газо-, электро-, тепло- и  водоснабжения оказываются по тарифам, установленным нормативными актами Республики Молдова», — пояснил Виталий Улитка.

Источник

bendery

Шевчук с Финагиным, умеете в глаза смотреть??

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

7 thoughts on “Граждане ПМР, служащие в силовых ведомствах РМ, будут платить за «коммуналку» по молдавским тарифам”

  1. Вот американцы, все-таки рациональные люди, у них, многие законы-изменения-поправки имеют фамилию. Например, всем известная поправка Джексона-Веника, или на слуху недавний акт Магницкого.

    Очень бы неплохо знать родителей этой нормы, но думаю, мы, в первом приближении, и до тех пор пока нас не опровергнут, можем называть эту хрень как-то типа "правило Улитки".

    И мы, мол, не лыком шиты, а главное, многозначнось толкования даст нам поле для маневра 😉

    0
  2. Бред какой то. Сто пудова мысли Жени. Улитка походу долго думал как же это собрать в кучу))) парень толковый и смышленый особенно в бюджетных темах,  но такое )))  это нечто.

    Согласен с выше сказанным, а кто служит из Приднестровцев по контракту или по призыву в ВС РФ  (к примеру в 14 Армии) должны платить как Россияне? Как ни крути, но у нас все такие есть Конституция, в которой сказано что все граждане ПМР равны в правах. Пусть даже они служат В РМ. Осуждаю конечно  таким тогда надо жить в Варнице минимум. Но все же раз пошло прямое нарушение конституции и законодательства в этом, то уже все пропало. Как это себе представить? Контора дала информацию о том что человек служит в РМ, написала ходатайство к примеру в Бендерский ЖЭК. В следующий раз приходит человеку квитанция основная по коммуналке, и там в графе начисления стоит сумма никчему не привязанная. У нас же привязывают к определенным тарифам, цене, и ценообразованию. Как так? )))))))) Это нечто !!!)))

    Особенно интересен сам факт выявления. Человек скрывает, выезжает утром на работу, и приезжает вечером. Или даже купил квартиру в Тирасе, вложив деньги, а сам служит в РМ, и чё?  Ему отдельный тариф? )))  Мне просто интересно – к примеру в ВС  при обосновании своих  сильных или не очень сильных идей,  всегда пишут обоснование, и  не знаю как сейчас, но раньше обязательно было приведение законодательной или подзаконной практики других государств, минимум двух трех.  Гдеж такое в мире есть, хоть на постсоветском пространстве, хоть на Канарах? )))  Может господа просветят?  )))

    Кто будет умнее и настойчивей, опротестуют такое решение в Конст. суде, как нарушающее положения конституции. Ума у кого то палата.

     

    0
  3. Первым делом надо перевести оплату за коммуналку, в соответствие этим правилам, за ранчо в Строенцах

    0
  4. А граждане ПРМ, работающие в Украине — по украинским тарифам, и граждане ПМР, работающие в России — по российским. Давай-давай.

    0
  5. Я хоть и считаю,что людям служащим в госорганах РМ нечего проживать в нашей республике, но данное решение у меня вызывает серьезную озабоченность в психическом здоровье наших правителей.Тут настолько много возражений и юридических и практических, что даже начинать что-то говорить не хочется.Одно слово-МАРАЗМ!

    0
    1. Да какой же это маразм, просто следующее звено в цепочке государственных измен в высших органах власти.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)