Госудаственная газета “Приднестровье” и радио “Свобода”

Казалось бы, что общего?А общее тем немение есть.Например, до недавнего времени главным редактором газеты "Приднестровье" была Наталья Скуртул
Вот, что о ней писали при назначении на дожность:
18 июня 2012 года, совет учредителей государственных СМИ ПМР в ходе заседания утвердил в должности главного редактора республиканской газеты «Приднестровье» кандидатуру Натальи Скуртул, ранее работавшей корреспондентом в газетах «Новое время» и «Профсоюзные вести».
Журналист, получивший профильное образование в единственном государственном вузе Приднестровья.
Любит Достоевского и Пушкина, под их влиянием часто пишет об униженных и оскорбленных.
Для экономии времени редактора и аудитории часто предлагает информацию в таблицах (которые, кстати, очень не любит верстальщик).
Специализируется на социально-экономической тематике, но ей, как и любому журналисту в Приднестровье, не чужды попытки интересно написать о политике, культуре, искусстве, спорте, здоровье, путешествиях.
Предпочитает спортивный стиль одежды, но весна заставляет задуматься о шпильках, тонких чулках, юбке-карандаш и шелковых блузках.
Вы узнаете ее по отсутствию яркой косметики на лице и присутствию профессионального интереса в глазах.
Конкурсная комиссия посчитала, что именно Наталья Скуртул является человеком, который сможет преподносить интересующую приднестровцев информацию «не ангажировано, правдиво и объективно».
«В будущем я надеюсь видеть газету «Приднестровье» не уступающей изданиям больших государств. Сегодня в нашей республике есть люди, достойные называться профессиональными журналистами», – сказала Скуртул.
Также на заседании Совета учредителей государственных СМИ был избран председатель Совета – им стал заместитель Председателя Верховного Совета ПМР Сергей Чебан. Он подчеркнул, что Совет, объединенный общими целями и задачами, настроен на конструктивное и плодотворное сотрудничество.
На пост заместителя председателя Совета учредителей сегодня был выбран начальник Госслужбы связи, информации и СМИ Евгений Зубов.
А сейчас наша "спортсменка, комсомолка и просто красавица" (не пользующаяся,как пишут, косметикой) трудится на радио "Свобода"
И не просто трудится, а еще и двигает всякую ересь, типа: "Интересно, что в Тирасполе борца за справедливую приватизацию Александра Руцкого считают истинным бенефициаром приватизации Приднестровской ГрЭс в интересах олигарха Бориса Бирштейна, рассказала корреспондент РС в Тирасполе Наталья Скуртул…" мhttp://www.svoboda.org/content/article/25125031.html Your text to link…
Почему ересь?Да потому, что МРЭС приватизировали в декабре 2003г,а Руцкой к тому времени был уже в конкретной опале.Губернаторствовать он прекратил в 2000 году, после чего дважды прошел мимо кассы выборов в Госдуму.
Вопросов к окружению президента у меня давно нет,можно даже сказать изначально, Бергман,Штански,Лысенко, это так сказать самые яркие представители "друзей Приднестровья" в высших эшелонах нашей власти, но на что надеются наши мгбшники, они же нынешние кгбшники? На то, что их пожалеют?Але.. детсад!

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий