Гопак на граблях: МИД Украины против Зеленского

Совсем немного времени осталось до внеочередных парламентских выборов и Украина гудит как растревоженный улей. С одной стороны избранный президент Владимир Зеленский и его политическая партия “Слуга народа”, с другой, не желающая отдавать хлебные министерские должности шайка Порошенко. После провального выступления на президентских выборах команда бывшего гаранта конституции мобилизовалась и делает все, чтобы выставить Зеленского и его окружение не в лучшем свете. Лучше всего это получается на международной арене, ведь действующий министр иностранных дел также, как и прочие чиновники, назначенные мертвой коалицией понимает, что вслед за отставкой могут начаться и уголовные дела.

Наиболее чувствительный урон новая украинская власть получила в ПАСЕ: делегация, не ставя в известность президента приостановила работу на этой площадке, после чего Климкин в своем письме призвал к бойкоту и другие делегации, также не сообщая ничего главе государства.

Как не вспомнить мантру Порошенко “Украина – это Европа”, теперь выходит, что вовсе нет, европейская Украина может существовать только под его “мудрым и трезвым” правлением. А пока Петра Алексеевича отодвинули от руля, это всего лишь территория, где властвует беспредел и анархия, более того, теперь, после пяти лет “успешных реформ”, неожиданно выяснилось: она абсолютно никому не нужна, ни Европе, ни России, ни даже США. Впрочем, это было понятно и ранее, однако населению об этом начали сообщать именно сейчас, накануне внеочередных парламентских выборов. Некоторых успехов порошенковским чиновникам удалось достичь, рейтинг партии “Слуга народа” действительно несколько просел, а работа проплаченных комментаторов в соцсетях создает картину всеобщего неодобрения действий нового президента. Более того, после выдворения из страны наблюдателей ОБСЕ всегда можно будет заявить о том, что выборы сфальсифицированы и перенести противостояние из политической плоскости в улично-протестную.

Украина всю недолгую историю своей независимости находится в состоянии перманентного политического кризиса, а в наибольшие его пики происходят массовые беспорядки и государственные перевороты. Стоит ли удивляться, что при таком подходе некогда богатая республика превратилась в попрошайку, из которой спешно бежит трудоспособное население. Остаются лишь профессиональные революционеры, в очередной раз настойчиво исполняющие национальный украинский танец – гопак на граблях.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

nastyavankovich

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 22-07-2019

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика