Просмотрено - 181

Главой госбезопасности ДНР назначен бывший глава госбезопасности Приднестровья генерал Антюфеев.

antiufeevВице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков.

Владимир Антюфеев создал и двадцать лет руководил КГБ Приднестровской Молдавской Республики, и также как Игорь Стрелков и Александр Бородай воевал в Приднестровье.

С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России.

«В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел», — сообщил новый член Совета Министров.»

Биография

Родился 19 февраля 1951 года в городе Новосибирск РСФСР СССР. В 1971 — 1973 годах служил по призыву в Советской армии. В 1974 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1999 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 2003 защитил диссертацию кандидата политических наук.

С 1973 сотрудник милиции. Работал начальником Отдела уголовного розыска УВД исполкома г. Рига, с 1987 заместитель начальника УВД Ленинградского райисполкома города Риги. С апреля 1990 года по февраль 1991 года – заместитель начальника уголовного розыска УВД исполкома г. Рига. С февраля по май 1991 года – начальник 4-го отдела (квартирные кражи) управления криминальной милиции Департамента милиции МВД Латвии.

В мае 1991 года откомандирован в распоряжении Главного управления охраны общественного порядка МВД СССР.

Согласно официальной биографии с сайта МГБ ПМР «Активно участвовал в сопротивлении зарождающемуся национал-фашизму в Латвии, в связи с чем в отношение Антюфеева В. Ю. латвийская прокуратура возбудила уголовное дело. С сентября 1991 года с санкции прокуратуры Латвии находится в международном розыске».

В конце 1991 года приехал в приднестровский регион Молдовы. Принят на службу в УВД Приднестровской Молдавской Республики, возглавлял Оперативный отдел УВД. Сменил имя наВадима Георгиевича Шевцова, позднее снова Антюфеев.

В мае 1992 возглавил Управление республиканской безопасности ПМР, с сентября 1992 министр государственной безопасности ПМР. В 1994 году возглавлял образованный для борьбы с организованной преступностью Комитет республиканской безопасности при Президенте ПМР, в подчинении которого находились МГБ и МВД республики.

В 2004 году, прокуратура Молдовы возбудила на В. Антюфеева уголовное дело обвинив в «присвоении власти», и «превышении должностных полномочий» выразившееся в освобождении от уголовной ответственности работника МГБ Дмитрия Соина.

В том же году, гражданин России Владимир Антюфеев был включён в список лидеров Приднестровья, объявленных на территории Евросоюза персонами нон-грата.

17 января 2012 года указом нового президента ПМР Е.В. Шевчука освобожден от должности министра государственной безопасности, и 18 января 2012 года уволен с военной службы в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. После чего переехал в Россию.


«Я всю жизнь боролся с фашизмом в Прибалтике, Приднестровье. В ДНР буду создавать правоохранительные органы, органы госбезопасности», – заявил Антюфеев.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 8
Комментарии: 124Публикации: 124Регистрация: 18-11-2012

14 thoughts on “Главой госбезопасности ДНР назначен бывший глава госбезопасности Приднестровья генерал Антюфеев.”

  1. сам.главное не увидел (кр.перепечатки биографии)
    Что делал/сделал (хорошего, плохого) Антюфеев в ПМР (от очевидцов/жителей)? Так и не услышал. А наверняка кто-то там с ним общался.
    Берут курс на сценарий отдельной от всего мира ПМР сталобыть.

    0
  2. Позже выяснилось, что Пасат лично участвовал в разработке двойного агента, который на самом деле работал в интересах Приднестровской молдавской республики. В январе 2003 года глава министерства государственной безопасности ПМР Владимир Антюфеев выступил со специальным обращением к жителям республики, рассказав об оперативной игре с министерством национальной безопасности Молдавии (затем — службой информации и безопасности), которая еще в 1996 году попыталась завербовать сотрудника МГБ ПМР Олега Осадчука. В 1999 году Осадчук с санкции своего руководства лично встретился с Пасатом, который поручил двойному агенту собирать и передавать информацию о работе приднестровского министерства. После отставки Пасата полковник, который вел Осадчука, был повышен до заместителя директора СИБ. По словам двойного агента, руководство вывело его из игры лишь после того, как молдавские спецслужбы решили с его помощью совершить покушение на Антюфеева. По словам последнего, в ходе оперативной игры МГБ получила бесценную информацию о методах работы СИБ [47], [49], [48].

    0
    1. Еще много на свете идиотов. А зачем СИБу убивать Антюфеева? Смысл в чем?

      0
  3. цитирую СПФ:
    avatar
    Pусiч
    2 часа назад

    Бедный шева. И в Украине он обосрался и в непризнаной Д Н Р
    -2

    0
  4. еВГЕНИЙ вАСИЛЬЕВИЧ, пора подрывать свою вонючую ж-у, ПОРА, ЛУЧШЕ СЕГОДНЯ ПРИЗНАТЬ ТЕХ, КТО К ТЕБЕ ОБРАТИЛСЯ , скоро ты будешь как ублюдок янукович искать пятый угол в обычной «хрущевке», в гей-еуропе даже для тебя места не найдется, а я вернусь, как бы я к Антюфееву не относился, ты скоро вспомнишь о нашей единственной встрече, когда ты не мог сдержать себя, похотливый п——с, вспомнишь, как ты получил за свои …..

    0
  5. Владимир Юрьевич! Поздравляем и надеемся на Вас, Вы — надежда славян и Православия!

    0
    1. Ты наверно пересмотрелся фильмов про супермена, спайдерменаи прочей лабуды…. А сколько ваще щас платят за такие хвалебные оды?

      0
  6. Что ж, Донбасс можно поздравить! Созданная Антюфеевым служба госбезопасности ПМР, была лучшей пожалуйна постсоветском пространстве.

    0
    1. Самый лучший КГБ на постсоветском пространстве — Белорусский. Если бы не ДНР, то Антюфеев всплыл бы в какой-нибудь другой самопровозглашенной республике. Ведь так хочется быть генералом…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)