Просмотрено - 39

Гиены

_giens

То, что наше образование находится в предынфарктном состоянии не для кого не секрет, к данной ситуации дело шло давно. Но именно сейчас к руководству им пришли люди которые посчитали, что чем пробовать изменить ситуацию к лучшему, лучше что-то поиметь с этого, да и для себя полезней.
Возьмем, например, наше профтехобразование, вернее его остатки. Видя бедственное положение в этой сфере министерством просвещения было решено объединить два лицея машиностроительный и строительный в городе Тирасполе у которых по одиночке уже мало, что получалось, в один. При этом по большому счету трудовым коллективом данных заведений необходимость перемен не оспаривается, на собрании трудового коллектива машиностроительного лицея даже было предложено сделать более мощное укрупнение соединив эти два учебных заведения с Техническим колледжем им. Ю.А. Гагарина, создав единый политехнический колледж. Но минпрос это не устроило, так как оно лишалось возможности (в силу разных причин) в таком случае оставить на должности, классово близкого, директора строительного лицея Гончарука Ю.И, хотя под его чутким руководством, только в этом году лицей не добрал две группы.
Решено было ограничится объединением двух лицеев, под чутким руководством упомянутого выше Гончарука Ю.И., что подтвердила на недавнем собрании министр Фадеева С.И. да и как же ей не порадеть такому отзывчивому человеку как Гончарук, который регулярно поставляет министерству рабов практикантов для осуществления ремонтных забот без оплаты. Кроме того позволил министерству изъять оборудование необходимое для обеспечения учебного процесса, а так же из столовой, которое ушло в неизвестном направлении. Не до конца понятно на каких условиях это действие производилось и кто его бенефициар?
Вообще Гончарук личность занятная колоритная и упрямая, например, был у него зам по УПР Ромащук В.П, но потом выяснилось, что по ряду предъявляемых требований он этой должности не соответствует и минпрос был вынужден его уволить. Ромащук возмущался и даже подал в суд, но проиграл его, но не беда во вновь создаваемой структуре он вновь на коне, то есть в прежней должности.
Много «странностей» наблюдалось в лицее руководимом Гончаруком, например, было принято, что дети сами себе покупают и инструменты (в зависимости от специальности 250-300$) и расходные материалы (еще до 70$). Если вы думаете, что учащиеся бесплатно практиковались только в министерстве образования, то ошибаетесь, есть к примеру, такая фирма как «Санатина», директор Яременко, так она с успехом использовала рабский бесплатный труд учащихся при производстве работ в Доме народного творчества и ремесел, средней школе №11 и далее везде где эта фирма осуществляла работы.гиены
Такие вот дела, только на одном участке в министерстве просвещения, напоминающем обед у гиен, только этот обед все больше напоминает тризну по самому министерству просвещения.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)