Германия выразила готовность производить российские вакцины от COVID-19

РИА Новости.
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил о готовности сотрудничать с Минздравом России по вопросу привлечения немецких компаний для совместного производства российских вакцин в Европе.
Как сообщили в российском министерстве, глава ведомства Михаил Мурашко провел со своим немецким коллегой телефонный разговор по поручению президента России Владимира Путина.
“Согласно достигнутой договоренности, в ближайшее время российские и немецкие эксперты в рабочем порядке проведут переговоры по вопросу поиска мощностей для совместного производства российских вакцин”, — отмечает пресс-служба Минздрава.
В ходе разговора Мурашко рассказал об эффективности российских препаратов от COVID-19, а также о специальной онлайн-платформе, где содержится вся информация о вакцинированных, уточнили в пресс-службе.

Вакцины от COVID-19

Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19: сначала “Спутник V”, разработанную специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, а позже “ЭпиВакКорону” от центра “Вектор” при Роспотребнадзоре (на базе пептидных антигенов).
Сейчас препараты проходят третью, пострегистрационную фазу испытаний на добровольцах (в том числе на пожилых и страдающих хроническими заболеваниями). После третьего промежуточного анализа данных исследований “Спутник V” показал более чем 91%-ную эффективность, причем против тяжелых случаев COVID-19 этот показатель достиг 100%.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

2

Автор публикации

не в сети 4 недели

Gorchakov

63
Комментарии: 243Публикации: 313Регистрация: 07-11-2012

У этой записи один комментарий

  1. Ну теперь, как пить дать, американцы санкции на российские вакцины должны наложить, полные штаны.

    0

Добавить комментарий