Геннадий Кузьмичев попал в журнал Форбс…

104-kuzmichev-sigaretyТабачные гиганты сокращают производство в Украине — статья под таким названием 3 февраля вышла в известном журнале Форбс.Украина.

В 2013 году компания Imperial Tobacco в Украине, которая занимает пятую часть рынка табачных изделий в стране, сократила производство сигарет на 15,3% – до 15,5 млрд штук по сравнению с 2012 годом. Такую дельту снижения компания демонстрирует второй год подряд: в 2012 году Imperial Tobacco в Украине также сократила производство сигарет на 15,3%, до 18,3 млрд штук, или на 3,3 млрд. — как раз 2 года назад пришел наводить порядок Евгений Шевчук.
В ассоциации «Укртютюн» объясняют отрицательную динамику значительным ростом объемов нелегальной торговли, что повлияло на снижение продаж легальных производителей. По данным компании TNS,в январе – октябре 2013 года нелегальная табачная продукция занимала 9,3% рынка, что на 4% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Из этих 9,3%, 6,5% – контрабандная продукция, 2,8% – контрафакт.
Контрабанда и, с недавних пор, контрафакт находятся под контролем председателя Государственного таможенного комитета ПМР Геннадия Кузьмичева, а управляет контрабандными потоками и следит за контрафактом его «кошелек» — начальник Управления по борьбе с контрабандой ГТК ПМР Сергей Ильич Манталуца (на фото). mantalutca_0

Табачные гиганты не могли упомянуть имя Геннадия Кузьмичева напрямую, но упомянули несколько деталей, которые известны только посвященным, итак:
«В 2013 году цены на нелегальную табачную продукцию из Молдовы (4,34 гривны), Беларуси (5,54 гривны) и России (5,98 гривны) на нашем рынке были существенно ниже, чем официальные средневзвешенные цены (10,18 гривны), поэтому спрос на нее продолжает расти», – подчеркивает Александр Когут. При этом, помимо общих проблем индустрии, на объем производства компании повлияли и индивидуальные факторы: в прошлом году Imperial Tobacco вывела из портфеля два популярных бренда – Golden Gate и Classic, мотивируя это частой подделкой указанных торговых марок. «Сложившаяся ситуация вынуждает предприятия табачной индустрии проводить кампании по защите собственных брендов от подделок», – объясняет генеральный директор ассоциации «Укртютюн» Валентина Хоменко.
Именно сигареты под брендом Classic подделывались на подпольной сигаретной фабрике «УкрДнестрГрупп», которая ранее принадлежала Борису Пичугину, Моне Бергману и еще несколькими тяжеловесными теневыми деятелями стран СНГ.kontrafakt

25 декабря 2013 года сотрудниками УБК ГТК ПМР на эту фабрику, которая расположена по адресу г.Тирасполь, Переезд Гребеницкий, д.1, был совершен наезд.
В процессе «наезда» было изъято около 14 000 коробов контрафактных сигарет известных брендов: «Marlboro»,«Classic», «Bond», «Karelia», «Фэст», «Донской табак» и др. с наклеенными на них акцизными марками Украины, Беларуси и России. Так Кузьмичев и Манталуца подмяли под себя еще и контрафактные сигареты.
Судьба изъятых сигарет известна — контрабандным путем они были ввезены на территорию Украины, где были реализованы через множество торговых точек.

В той же статье журнала Форбс сказано: «Согласно данным Ipsos, в 2013 году уровень распространенности курения не снизился. 35,9% населения Украины в возрасте 18-64 курят.»

Это означает, что падение объемов производства у легальных табачных производителей случилось только из-за роста контрабанды и контрафакта, в первую очередь на приднестровском участке границы. Не исключено, что Геннадий Кузьмичев, не ведая границ собственной жадности, в скором времени официально попадет в список Форбс… или на нары.
автор не_спи
По материалам закрытого не президентом «Открытого форума ПМР»

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Alunno

42
Комментарии: 98Публикации: 113Регистрация: 31-05-2013

У этой записи 8 комментариев

  1. есть надежда, что из форбса он обратно в тюрьму попадёт, из которой его “дружок” незаконно выпустил, а теперь начал задумываться…)))

    0
    1. Сверчёк

      Ну лучше то всего в этом гадюшнике не Кузьмичёв, а Баранова умеет разводить Шеву ))) Она же там у них главный советчик, что, как и когда подсунуть или сказать )))
      Главная задача теперь у них, у всех, не пропустить момент когда у директора бани крыша съедет окончательно и половчее сделать рокировку, тем более с лидером уже большинство определились, да и как существовать во власти поднаторели)))

      0
  2. Не удивлюсь, если завтра вскроется, что у нас процветает торговля человеческими органами, ведь люди то, куда то пропадают. В таком случаи контрабанда окажется лишь прикрытием.

    0
  3. Аноним

    Кузьмичёву осталось только СБ президента к рукам прибрать ))
    А там уж и в шахматы начнут играть ))

    0
  4. Аноним

    Как же он бедствовал, крохи собирал!…
    ЧТО ПРИЦЕПИЛИСЬ К ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ЗВУЧИТ ГОРДО!!!

    0

Добавить комментарий