Просмотрено - 27

«Газпром» снизил цену на газ, поставляемый Молдове. Евгений Шевчук улыбнулся.

Сегодня многие, кто в декабре 2011 года отдал свой голос за действующего гаранта и его «порядок», сожалеют об этом шаге. Совершенно очевидно, что истинной целью Шевчука в погоне за властью было личное обогащение.

Обескровленная предыдущим кризисом экономика Приднестровья не выдержала и 3-х лет правления «команды профессионалов»: предприятия закрываются или снижают объемы производства, а население с удвоенной силой покидает республику.

Однако это не останавливает Шевчука, так как кроме внутренних ресурсов в республику поступает и российский газ, расчеты за который Приднестровье не производит. Черные схемы Шевчука по хищению и перепродаже российского голубого топлива неоднократно описывались на данном форуме.

Свои незаконные действия президент прикрывает пиаром в государственных СМИ, которые рассказывают о беспрецедентном уровне государственной поддержки не только предприятий, но и населения.

Вряд ли рост тарифов ЖКХ последних нескольких лет можно назвать поддержкой населения, но в приднестровском правительстве считают именно так

На прошлой неделе российский «Газпром» существенно снизил цену на газ для Молдовы. Республика Молдова будет приобретать российский природный газ по цене чуть больше $210 за каждую тысячу кубометров, что на 17% меньше, чем в апреле, мае и июне 2015 года. Так, по сравнению с предыдущим кварталом стоимость одной тысячи кубометров газа снизилась более чем на $42.

В Приднестровье, где, по словам президента и правительства, гражданам и предприятиям оказывается беспрецедентный уровень поддержки, цена на газ для негосударственных предприятий и прочих потребителей составляет от $306 до $360 за каждую тысячу кубометров.

GAS

Таким образом, нынешняя цена на газ, по которой ОАО «Газпром» отпускает его Молдове и Приднестровью на 45-70% ниже, чем та цена, которую в конечном счете уплачивают коммерческие предприятия республики (которые не согласились передать часть своих акций в обмен на газовую скидку). Данные тарифы на газ были утверждены постановлением правительства ПМР.

Это и есть та самая «государственная поддержка по-приднестровски».

Порядок будет!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 8
Комментарии: 124Публикации: 124Регистрация: 18-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)