1

г. Шевчук готовит очередную грандиозную аферу с российским газом.

Новый 2015 год начался для приднестровских граждан по-разному. Например, бюджетники и пенсионеры получили под елочку от Шевчука и его команды «профессионалов» сразу несколько новогодних сюрпризов в виде снижения пенсий и планируемого снижения заработных плат. Тогда как сам «гарант» вошел в Новый год с грандиозными планами по собственному стремительному обогащению за счет приднестровского бюджета.

Еще бы! Ведь до конца президентского срока, который очевидно станет для «гаранта» последним, Шевчуку осталось не так много времени.

Поэтому уже с 1 января в Приднестровье начала функционировать фирма, которая будет заниматься продажей электроэнергии на экспорт. Фактическим владельцем этой фирмы является Евгений Шевчук.

Однако обо всем по порядку.

До 1 января 2015 года между ЗАО «Молдавская ГРЭС» и молдавской компанией «Union Fenosa» действовал прямой и прозрачный контракт, по которому МГРЭС экспортировала электроэнергию в Молдову. ГРЭС уплачивала все налоги и обеспечивала приток иностранной валюты в республику, все прозрачно и понятно. Однако с 1 января 2015 года в отношениях МГРЭС и «Union Fenosa» появилась фирма-прокладка с мудреным названием «ЭнергоКапитал».

Учредителями ОАО «ЭнергоКапитал» являются два юридических лица, а именно:

1. ОАО «Бас Маркет» — зарегистрировано 30.07.2014 года, регистрационный номер 01-021-6256.
Юридический адрес: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, д.105, кв. 50
Директор: Спесивцева Елена Васильевна
Учредители: Дзецул Юрий Сергеевич и оффшорная компания INTERCOM MANAGEMENT LTD, расположенная по адресу: Suite 102, г.Белиз, Государство Белиз.

2. ORNAMENTAL ART LIMITED, расположенная также в оффшоре по адресу: корпус B, 9F, Локхард Сентер, 301-307 Локхард Роуд, Ван Чай, Гонконг.

Кто стоит за этими оффшорами наверно так и останется секретом, а вот про Юрия Сергеевича Дзецула кое-что известно. До 2010 года он работал в ООО «Тираспольская Инвестиционная Строительная Компания» («ТИС Компания»), принадлежащей нынешнему мэру г.Тирасполя Андрею Ивановичу Безбабченко.

В 2011 году Юрий Дзецул стал учредителем и директором сети заправок ООО «ГазТоп», фактически принадлежащих Евгению Шевчуку. В 2013 году Дзецул возглавил еще одно подконтрольное президенту предприятие по выращиванию свиней и птицы в Григориопольском районе.

Начав работу вместе с Евгением Шевчуком еще в Рыбнице, Юрий Дзецул продолжает оставаться его теневым финансовым директором и по сей день.

Так чем же конкретно будет заниматься новоиспеченное ОАО «ЭнергоКапитал»? Эта фирма-прокладка будет получать газ у приднестровского поставщика, и передавать его в качестве давальческого сырья на МГРЭС для выработки электроэнергии, а затем продавать эту электроэнергию в Молдову как собственную готовую продукцию. При этом сама МГРЭС начнет уплачивать налоги только с суммы оказанных услуг по выработке электроэнергии, т.е. многократно снизит отчисления налога на доходы в бюджет.

Особенно интересно также и то, по какой цене будет покупать у государства газ ОАО «ЭнергоКапитал»? Ведь его учредители в оффшорах, а значит, согласно действующему законодательству газ должен будет продаваться по максимальной цене. Хотя в Приднестровье уже есть случаи, когда государственные предприятия с правильными, с точки зрения Шевчука, оффшорными учредителями покупают газ, наоборот, по минимальной цене.

Очевидно, что описанная выше схема сулит Шевчуку огромные прибыли, которые через дивиденды или по другим схемам будут выведены из Приднестровья в его «оффшорные карманы». Очевидно также и то, что при таком раскладе приднестровские бюджетники и пенсионеры в очередной раз останутся с дырявым бюджетом и пустым газовым счетом, а точнее «с носом».

В этой связи, остается надеяться, что депутаты Верховного Совета дадут соответствующую оценку таким действиям «гаранта». Хотя оценку, в этой ситуации, прежде всего, должны дать правоохранительные и судебные органы.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 94Публикации: 129Регистрация: 21-11-2012

5 thoughts on “г. Шевчук готовит очередную грандиозную аферу с российским газом.”

  1. Сдаётся нам, китайсам, не только он к Рогозину в Москву катается.
    Раз Майюшка Парнас сидит на месте и в эпилированный ус не дует,
    …значит и её дядюшка Моня, где то на заднем плане скользит, продолжает помогать пилить всё что плохо лежит на постсоветском пространстве.. ))) (в том числе и «москвичам»)

    0
  2. Вот и вся фишка нытья про то, что у государства нет ресурсов: ЕВШ решил тырить газовые деньги, за счет которых государство пенсионерам пенсию платит.

    0
    1. Ну деньги то эти, положим давно тырятся, это просто новый проект, так сказать.
      Паскудно то что ещё на Россию всё и сваливают. Например — сократили надбавку к пенсиям — Россия деньги перестала переводить якобы…
      Россия всё вовремя всегда переводит, только они пенсионные эти деньги летом своровали у пенсионеров, а сейчас просят у России аванс, что бы закрыть сворованное… Россия упёрлась, вот и вся правда.
      Шевчуковский административный аппарат, это такая гигантская прорва, что обычным людям просто представить невозможно, сколько там растворяется ЧУЖИХ денег.

      0
      1. Хотелось бы сказать, прежде всего англичанам и Штатам.
        Почитав этот сайт, не делайте ложных выводов, что в результате огромного недовольства нынешней властью, приднестровское общество расколото и ослаблено…
        Как бы не так!, у него абсолютно единое мнение насчёт политического состояния за его границами…
        Лучше даже и не думайте соваться к нам со своими порядками и условиями…
        Принимаем только признание и равноправное сотрудничество.
        Ну а западным обывателям сообщаю
        — То что вам говорят о Приднестровье ваши СМИ, это ЛОЖЬ. Нет здесь никаких остатков СССР, кроме тех полезных вещей, которые и вы бы не прочь заиметь у себя)) Приднестровье абсолютно нормальное, полноценное капиталистическое, если хотите, государство. Гораздо честнее и открытее, для внешнего мира, чем ваши. Можете съездить и сами посмотреть, проблем вобще никаких с въездом.

        0
  3. Предположение.
    Подтолкнуло к новой схеме воровства, видимо то, что Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Молдову…
    Приднестровье же может увеличить свои поставки быстро и хоть втрое. Вот эти шулерики и решили увеличить поставки, но по совсем иной схеме, не трогая постоянные договоры.
    Как бы ничего и не изменилось.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)