1

г. Кузьмичев вступил в избирательный марафон

ДЫМОВАя завеса

В Приднестровском секторе Фейсбука на днях  появился новый автор. Некая Светлана Дымова.

Появилась и сразу пытается занять нишу смых активных.  В разных приднестровских группах С. Дымова распространяет материалы о  бывшем министре внутренних дел ПМР (если опустить все остальные его должности и дела) Геннадии Кузьмичеве.  Но поскольку этих материалов (по разнообразию) пока не много, С. Дымова на первом этапе пока занимается тиражированием видеоклипа и сетевых публикаций, в которых упомянут Г. Кузьмичев.

Например, вот этот видеоклип.

(https://youtu.be/EzzbXmI5y2I)

С 19 марта 2016 г., когда он был размещен в сети,его уже просмотрело около 1000 человек.

Сюжет выделяет такие достоинства Г. Кузимичева, то есть формирует у народа такие знаковые устойчивые клише, как ОФИЦЕР, ЗАЩИТНИК, ВОИН, СССР со знаком плюс, ГКЧП со знаком плюс, ЧЕСТЬ.

Во втором распространяемом С. Дымовой материале Г. Кузьмичев упоминается как один из претендентов на пост президента ПМР на выборах 2016 г. по списку «третьей силы».

Все это позволяет с уверенностью заявить о том, что Г. Кузьмичев обозначил свои прятязания и вступил в избирательный марафон.

Начался первый этап этого марафона. Он преследует три цели.

1. Отмыться,очиститься от негативного шлейфа и имиджа, сформированного вокруг Г. Кузьмичева за весь период его деятельности на разных должностях.

2. Дистанцироваться от провальной связи с Е. Шевчуком, поскольку все, кто так или иначе будет связываться избирателями с Е. Шевчуком, не имеют никаких шансов на президентских выборах .

3. Позиционировать себя среди остальных претендентов с выгодным для  избирателя набором положительных качеств. Можно предположить, что, кроме уже вышеназванных в видеоклипе качеств, это будут притязания Г. Кузьмичева на  имидж ДЕМОКРАТА, СОПРОТИВЛЕНЦА ШЕВЧУКУ, ЗАКОНОПОСЛУШНИКА, ПОСТРАДАВШЕГО ЗА ПРАВДУ и т.п.

Г. Кузьмичев своих амбиций не скрывал, готовился к этому шагу. Ходил с рюкзачком на митинги оппозиции, формировал мощный информационный центр в МВД, поздравлял  приднестровцев с разными праздниками (приучал к себе), старался почаще светиться по разным поводам в СМИ ПМР, много судился. Шевчук давно разгадал его президентские притязания и своевременно принял меры. После отставки Г. Кузьмичев, конечно, потерял многие рычаги влияния. Лишился центрального информационного источника, очевидно подвешен на крючок его  контрабандных и прочих аналогичных дел,  потерял союзников, полностью отсечен от контактов с Россией (кроме старых МВДшных связей, которые, впрочем, не стоит списывать).

Однако у него остается ряд серьезных козырей. Он обладает достаточным финансовым ресурсом для проведения выборной кампании. Судя по  Дымовой, уже собрал какую-то команду помощников. На голову опережает других известных пока конкурентов, по своей харизме. На фоне  вялых и не активных  Котов Леопольдов он выглядит жестким, целеустремленным и в хорошем смысле «крутым». Закрывая нишу «твердой руки»,  притягательной для принестровского избирателя, которому до чертиков надоели эти ни рыба ни мясо декабристы-депутаты и безответственные шевчуковские холуи.   И если Кузьмичеву удастся отмежеваться от Шевчука, он вполне может занять то же место, какое занимал Шевчук на  выборах 2011 г.  То есть когда два тяжеловеса бодались, а мелкий бес проскочил.

Есть факты, которые раскрывают неизвестного нам Кузьмичева, с совершенно неожиданной стороны. Причем эти факты  открылись в обстановке не публичной, закрытой, то есть обладают повышенной степенью доверия.

Так, в одной статье ПМРФ рассказал:

«В начале февраля (2015 г.) у Шевчука состоялось совещание типа Совета безопасности. На нем присутствовали Гервазюк, Косовский, Кузьмичёв, министр обороны и другие высокопоставленные чиновники, члены правительства ПМР. Как сообщает источник, Шевчук забился в истерике и орал сплошным матом, что в гробу он видал эту Россию, я в ней жить не собираюсь, я в другую сторону поеду. Хyz я дам и что тут достроить…  я здесь дефолт устрою и их во всём обвиню, что это всё из-за действий России… Матом крыл и Путина, и Рогозина, и патриарха. По мнению источника, истерика была из-за того, что было слишком много свидетелей, когда на Шевчука в последний раз очень сильно наехали в Москве и дали ему полгода, чтобы навести порядок.  Все, кто был при этой истерике, Шевчука поддержали:  и насчёт Москвы, и насчёт устроить здесь дефолт. Особенно Косовский и Гервазюк (я так понимаю, сообщает источник, чтобы все концы своих делишек утопить). Молчали только Кузьмичёв и министр обороны. По поводу бабской истерики можно никаких комментариев уже и не делать. Но вот последнее замечание источника заставляет по-новому посмотреть на Кузьмичева. Возможно, он молчал, потому что уже начал свою президентскую кампанию в условиях, когда Шевчук все больше оттесняет от реальной власти этого реального конкурента на выборах. А может быть, Кузьмичев искренне был потрясен тем, что нес Шевчук. Дальнейшее развитие событий это прояснит».

Кстати, Шевчук одновременно удалил от власти и Кузьмичева, и министра обороны. Остальные упомянутые в информации персоны  процветают до сих пор.

 

Илья Богданов, политический обозреватель  ПМРФ.


Думаю, что бы основательнее войти в тему, имеет смысл, посмотреть ещё, хотя бы, два клипа…

по счастью, их пока что не тысяча посмотрела, 53000

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

Gorchakov

Gorchakov 13
Комментарии: 175Публикации: 222Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “г. Кузьмичев вступил в избирательный марафон”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)