Формирование круговой поруки

Хоть день, но наш, наверное, отчасти можно именно этими словами можно назвать перенос принятия бюджета республики во втором чтении, аж на неделю. Чем может помочь дополнительная неделя? Когда эта работа должна была вестись с июня месяца. Непонятно. Вернее, понятно, что время, прогулянное в Швейцариях и Хорватиях с Испаниями, не вернешь. И лишняя неделя как не изощряйся, не позволит подготовить проект бюджета ко второму чтению в установленном законом виде. Цитируем закон «О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республике»:

При рассмотрении проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год во втором чтении принимаются:

а) доходы республиканского бюджета по кодам статей и подстатей доходов бюджетной классификации Приднестровской Молдавской Республики;

б) расходы республиканского бюджета по кодам подразделов функциональной классификации расходов бюджетной классификации Приднестровской Молдавской Республики в пределах общего объема расходов республиканского бюджета, утвержденного в первом чтении;

в) размеры дотаций городам и районам;

г) размер сумм, направляемых на погашение государственного долга;

д) текстовая часть законопроекта.

При рассмотрении проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год во втором чтении подлежит утверждению перечень наказов избирателей и (или) государственная программа исполнения наказов избирателей на очередной финансовый год.

На всякий случай напомню, что только приложений к закону «О бюджетной классификации в Приднестровской Молдавской Республике» семнадцать. И проект бюджета ко второму чтению, должен учитывать каждую строку из этих приложений, иначе и быть не может, деньги ведь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Кстати если даже бюджет будет полностью формировать и принимать правительство, то оно все равно должно подробно расписывать все согласно именно этим пунктам, ведь от того, что поменяется главнопринимающий, деньги не перестанут быть государственными, т. е требующими особого учета и контроля. Иначе и быть не может. Иначе – значит создавать непрозрачную ситуацию, как раз ту в которой удобно рыбу ловить.

 Так, что же даст еще неделя правительственным «экономистам», вернее «экономисткам». Еще недельную оттяжку? Да дает, но это для них, думаю не принципиально. Для них дополнительное время нужно для другого, конкретно, для дожимания неустойчивых депутатов. Дожимание сулит много выгод. Главная, из которых формирование ситуации круговой поруки (напоминает прием в банду новых членов), если вы принимаете документ, поданный в ненадлежащем виде, то становитесь соучастником и в дальнейшем слова больше не имеете. Более того проблема перевыборов становится попросту не нужной. Зачем?

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика