Евросоюз отчитал Канду за поддержку комбатантов

Чем ближе к выборам, тем тревожнее становится на улицах городов. Не успели отшуметь фермеры, как 23 августа снова проснулись комбатанты. Само собой по доброй традиции поддержать ветеранов боевых действий на Днестре пришли проевропейские политики. При этом только ленивый не высказался в пользу того, что комбатантов могут использовать как пушечное мясо, для раскрутки украинского/белорусского сценария, в провокационных действиях (нужное подчеркнуть) в преддверии выборов президента Республики Молдова или же в случае победы Игоря Додона.

К слову, даже Евросоюз возбудился, узнав, что в частности Андриан Канду напрямую просит помощи у Всемирного банка для этих вояк . И он сразу же попал в черные списки. Ему это, возможно, и не так страшно, а вот госпоже Майе Санду стоило бы призадуматься. Ведь лидер PRO MOLDOVA открыто высказывался о поддержке её кандидатуры на грядущих выборах.

Исходя из здравой логики, очевидно, что пост посла ЕС в Молдове Петера Михалко на своей страничке в Facebook прежде всего обращен к ней.

Жаль, что господин Михалко в итоге то ли струсил, то ли получил нагоняй за публикацию от вышестоящего руководства, но явно осознав всю тяжесть своего поступка, пост удалил.

В любом случае, мораль этой истории получается следующей: Евросоюз устал уже от бесконечных потрясений на постсоветском пространстве. У них и своих проблем хватает с протестующими по разным поводам, а тут еще и на границах полыхает. И дабы не доводить до греха, лучше сразу же остудить смутьянов, чтобы неповадно было.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

tamalai

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 26-08-2020

Добавить комментарий