Евгений Шевчук увлекся идеей монархии для Приднестровья?

Глава Приднестровья пошел по следам своего предшественника. Он налаживает контакты с Домом Романовых.

«Евгений Шевчук принял директора Канцелярии Российского Императорского Дома Александра Закатова. Во встрече также принял участие Игумен Христофор Вахабов. Александр Закатов подробно рассказал Евгению Шевчуку о деятельности Императорского Дома на территории Российской Федерации, а также о подготовке ряда торжественных мероприятий к празднованию 400-летнего юбилея дома Романовых. Директор Канцелярии Российского Императорского Дома выразил надежду на возобновление связей с Приднестровьем», – говорится в сообщении пресс-службы МИД Приднестровья.

Напомним, представители Дома Романовых – Закатов, а также Великая Княгиня и её сын Григорий, которых в некоторых кругах считают наследниками царского престола Российской Империи, проявляли активность в Приднестровье в период нахождения у власти Игоря Смирнова. Идею сотрудничества с Домом Романовых в окружении Смирнова лоббировал Александр Королёв. В своё время было организовано несколько пышных визитов царских особ в Бендеры и Тирасполь. Репортажи на данную тему транслировались местным телевидением. Однажды Великая Княгиня даже померила тапочки на одном из Бендерских предприятий.

Наблюдатели в Приднестровье подчеркивают комизм данной ситуации в связи с тем, что г-н Шевчук накануне выборов позиционировал себя в несколько противоположном качестве, выступая с критикой порядков времён Смирнова. Однако, получив бразды правления, новый глава ПМР, похоже, решил следовать монархическим ценностям, столь популярным во времена его предшественника.

источник

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика