7

Евгений Шевчук признал наличие противоречий с Россией и…

…назначил виноватыми во всех бедах народ, предприятия и остальной мир.

cff

В то время как бюджетники и пенсионеры недополучают кровно заработанные мизерные деньги, а депутаты Верховного Совета с промышленниками ломают голову над антикризисными мерами, «гарант» Конституции и его вороватая команда, не стесняясь, катаются по республике на самых дорогих иномарках, отдыхают на лучших курортах и летают по миру на частных самолетах.

 

Все это не остается незамеченным как внутри республики, так и за ее пределами. Несмотря на твердое убеждение Нины Штанской в том, что приднестровские люди могут терпеть тяготы сколько угодно долго, рейтинг Шевчука тает на глазах и по имеющимся данным составляет около 7 процентов. Ведь терпеть тяготы это одно, а содержать за свой счет циничных аферистов другое.

Чтобы хоть как-то поправить общественное мнение и привести в равновесие изрядно шатающийся трон, «гарант» уже задействовал целый арсенал мер. Так, к зомбированию населения за немалые деньги уже подключился известный политический манипулятор Дмитрий Матвеичев, который не больше и не меньше недавно предложил молиться на Шевчука как на английскую королеву и умудрился сравнить приднестровское общество с боевиками ИГИЛ, «растоптав» по ходу агитации базовые нормы приднестровской и российской Конституции.

Однако этим дело не ограничилось, и на днях обществу был представлен очередной опус Шевчука под названием «О ситуации в Приднестровье: политические спекуляции, некоторые цифры и факты».

 

Название говорит само за себя. Ведь читателям сразу честно и откровенно дают понять, что содержание брошюры не что иное, как политические спекуляции, а цифры в ней приводятся не все, а только некоторые, устраивающие автора. Несмотря на то, что в отличие от экономики в теме политических спекуляций Шевчук разбирается отменно, опус получился весьма банальным.

Но обо всем по порядку.

«Произведение» начинается с того, о чем и так догадывалась значительная часть приднестровского общества. Евгений Шевчук официально признал наличие у него политических противоречий с Россией, заявив, что: «И здесь необходимо обратить внимание на несколько наглядных и разных по степени влияния факторов:… это и ситуация, обусловленная наличием политических противоречий между Приднестровьем и Молдовой, Российской Федерацией, США и Европой».

80d

Стоит отметить, что здесь г-н Шевчук явно погорячился, смешав свои личные отношения с Россией с отношениями России и Приднестровья. Если к приднестровскому народу отношение россиян однозначно положительное, то к режиму Шевчука, мягко говоря, накопилось много вопросов.

Об этом уже открыто говорят и пишут (в том числе Шевчуку лично) многие российские эксперты (смотрим с 17 минуты). Это и не удивительно, принимая во внимание бессовестные манипуляции «команды профессионалов» с бесплатным российским газом, выдавливание из республики крупных российских инвесторов и многие другие неприятности, устраиваемые Шевчуком в отношении населения, из которых как минимум 200 тысяч — российские граждане.

Продолжая жаловаться на весь мир, Шевчук отметил, что: «Влияние событий вокруг Приднестровья на экономику республики оказалось более значительным, чем прогнозировало Правительство. В этой ситуации невозможно было спрогнозировать то, что в результате решений некоторых органов нашего партнера – Украины – на границе за 4 месяца 2015 года из бюджетных доходов буде выбито 22 миллиона долларов США».

 

Интересно, а какой реакции от Украины ожидал «гарант» и его банда контрабандистов во главе с Кузьмичевым в ответ на тот беспредел, который они устроили в части нелегальных поставок сигарет и элитного алкоголя через границу? В результате бюджет, учителя, врачи и пенсионеры действительно недосчитались средств. Но вина в данном случае лежит не на Украине, а на алчных приднестровских силовиках типа «отважных» Кузьмичевых, Бабича, Манталуцы и горе политическом деятеле Коханском.

Закончив с критикой других государств, которые бессовестно мешают ему набивать карманы за счет контрабанды, «гарант» обозначил и внутренние системные проблемы в экономике. Подобно тому, как плохому танцору мешают яйца, Евгению Шевчуку сильно мешают приднестровские предприятия и граждане, которые на мизерные крохи растят детей. «Неэффективные частные производства продолжают быть тормозом всей экономики Приднестровья и увеличивать долги государства» — перегревшись на жарком июньском солнце, заявил Шевчук.

Каким образом приднестровские предприятия, обеспечивая бюджет налогами, а экономику рабочими местами, могут являться тормозом, «гарант» не пояснил. Как в очередной раз не пояснил и то, на каком основании перепродажа бесплатного российского газа предприятиям по цене в 3 раза превышающей российские тарифы, может называться государственной поддержкой. Так кто же тогда является истинным тормозом приднестровской экономики? Шевчук и его девочки или предприятия и его трудовые коллективы?

 

По мнению Шевчука в Приднестровье действуют чрезмерны налоговые льготы. Чтобы доказать это в своем «труде» президент даже приводит справку, в которой пытается в очередной раз натыкать носом приднестровских бюджетников в чрезмерные льготы по подоходному налогу, которые они бессовестно получают на своих детей. Правда, почему при таких льготах, налоговая нагрузка в Приднестровье превышает показатели развитых европейских стран «гарант» в очередной раз не объясняет.

Справедливости ради нужно сказать, что с расчетом налогов у Шевчука, как и у его бестолковой команды ничего не выходит. Так, председатель Правительства и министр экономики, недавно выступая с отчетом перед депутатами, умудрились назвать две кардинально разные цифры налоговой нагрузки на экономику. По данным г-жи Туранской она равна пяти процентам, а по данным г-жи Слинченко уже 34 процента, т.е. в 7 раз больше.

 

«Если предположить, что ситуация не изменилась бы из-за внешних условий и сохранились бы названные позитивные тенденции, то нам потребовалось бы три или четыре года для доведения обеспеченности бюджета государства собственными доходами до ста процентов». Под позитивными тенденциями «гарант», судя по всему, имеет в виду устроенный им постоянный рост налогов и тарифов, вследствие чего экономика и стала захлебываться, а налоговая нагрузка превысила уровень стран СНГ.

Ну что же, народная мудрость не зря гласит, что дурень думкой богатеет, а Шевчук, видимо, мыслями о безграничном росте налогов. Так что бы было через три или четыре года такого роста налоговых ставок? Обратимся к цифрам. ВВП Приднестровья по самым оптимистичным расчетам девочек из «команды профессионалов» мог бы составить 1,3 млрд. долл., а расходы бюджета и пенсионного фонда 0,7 млрд. долларов.

Таким образом, налоговая нагрузка на экономику при бездефицитном бюджете составила бы 54%. Для примера, самый высокий показатель налоговой нагрузки в мире находится на уровне 48% в Дании, а в России 23%. Смогла бы экономика Приднестровья и граждане существовать при таких налогах? Ответ более чем очевиден, но не для «великого» экономиста Шевчука, у которого в экономике свои «законы».

 

В перерывах между постоянным козырянием российскими достижениями по строительству в Приднестровье школ и садиков, к которым Шевчук никакого отношения, кроме распила, не имеет, «гарант» обозначил и возможные направления снижения дефицита бюджета. Так, дефицит можно было бы снизить за счет создания новых производств и рабочих мест, но ввиду того, что для этого нужно время и деньги, особого энтузиазма эта идея у Шевчука не вызывает. Вместо этого более обоснованным и эффективным с точки зрения «гаранта» является снижение государственных расходов, а именно заработных плат бюджетников и пенсий.

«Власть в кризисных ситуациях должна принимать эффективные государственные решения, руководствуясь не пожеланиями, эмоциями и мнением, а фактами, расчетами, что и реализуется Правительством» — продолжая издеваться над пенсионерами, написал Шевчук в кресле чартерного самолета, пролетая где-то над Европой. Разогнать крупных российских инвесторов, своими руками перекрыть импорт и налоги в бюджет, открыть фирму, которая бессовестно ворует деньги с газового счета, и при этом снизить людям мизерные выплаты – это, безусловно, эффективные государственные решения. Куда уж эффективнее?

Заканчивается «шедевр» уже традиционными призывами «гаранта» верить в светлое будущее и духовно становиться лучше и богаче. «Необходимо мыслить и действовать позитивно, сохраняя и преумножая богатство души в каждом приднестровце, необходимо учиться, несмотря на трудности, радоваться замечательному путешествию в жизнь, помня, что по вере и воздастся. Основная задача для всех нас – это через веру, усердие стать духовно чуть лучше» — призывает «гарант».

Приумножили ли богатство души за эти годы сам Шевчук, Кузьмичев, Штански и прочие «профессионалы» неизвестно. Однако, очевидно, что свое материальное богатство за счет приднестровских граждан приумножить удалось значительно. Сегодня Шевчук и гарем за государственный счет радуются жизни на элитных курортах, а бюджетники и пенсионеры теперь не могут позволить себе купить даже лишний пакет молока. Вот такое замечательное путешествие в жизнь…

691

Порядок будет!

P.S.: Из выступления депутата Шевчука (2008-2011 годы): «… Продолжается нагнетание политической напряженности и нетерпимости, в общество постоянно вбрасываются тезисы, что во всех бедах виноваты депутаты, погода, рынки, партии, соседи, люди, имеющие иные взгляды и виноваты пока работающие редкие предприятия. А механизм реализации идеи по сохранению своего поста видно таков, и, похоже, будет однотипным: поиск врага (на этот раз это будут депутаты Верховного Совета и избиратели и обвинение их во всём)».

Источник

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kitaysa

Kitaysa 13
Комментарии: 163Публикации: 176Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Евгений Шевчук признал наличие противоречий с Россией и…”

  1. грохнул бы уж наконец то
    кто ни будь
    кого ни будь
    так, что бы даже никто и не расстроился особо,
    а точнее бы все только вздохнули и перекрестились

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)