Это ещё лоббизм или уже беззаконие?

Чорба Геннадий

Грабли Шевчука живут и здравствуют? Или заканчивается год предпринимателя?
Сегодня ко мне обратился один из предпренимтелей города Рыбницы с интереснейшим вопросом : ” Слушай , а когда были внесены изменения в закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте»?””В смысле?”. Ну вот и дает мне почитать : “В соответствии с принятыми поправками в закон ПМР “Об индивидуальном предпринимательском патенте” из перечня товаров, реализация которых разрешена на основании индивидуального патента, помимо прочих, исключены следующие позиции:

12. Аппаратура звукозаписывающая или звуковоспроизводящая

Аппаратура видеозаписывающая или видеовоспроизводящая, совмещенная или не совмещенная с видеотюнером

Телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры

13. Аппаратура приемная для телевизионной связи, включающая или не включающая в свой состав широковещательный радиовещательный приемник или аппаратуру, записывающую или воспроизводящую звук или изображение, цветного изображения с размером экрана по диагонали более 72 см

Я начинаю покрываться испариной. Я понимаю лоббизм . Но уж так в наглую.)))))
Я залез на сайт законов и о Боже…. Что я вижу. 26 декабря вступили в силу изменения в закон.
Хотел бы напомнить что согласно НАШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА законы ухудшающие условия ведения бизнеса принимаются не позднее ТРЕХ МЕСЯЦЕВ до начала нового финансового года. Это раз. Ну и второе. Я хочу обратится КО ВСЕМ ВЕТВЯМ ВЛАСТИ поскольку понимаю что лоббизм прошел вначале через Правительство , потом через ВС ПМР где этот закон был принят и потом Президент его подписал. Кто же это такой у нас крутой, что так однозначно и главное быстро повлиял на принятие такого решения? И главное совсем не палено кто это. Я очень хотел посмотреть пояснительную записку , которая объясняет почему было принято такое решение и главное что с этого получит Государство. Чем вообще обосновываются такие действия, запрещающие индивидуальным предпринимателям торговать НАПРИМЕР ФОТОАППАРАТАМИ имеющими функцию видео записи. Или кому помешала торговля видеотюнерами в том числе спутникового или эфирного ТВ.
Хочу вам сказать одно. С экранов телевизоров много говорится про то, что как много делается сегодняшним Правительством и ВС ПМР в вопросах оживления экономики . Но честно, после таких и еще многих шагов, которые УЖЕ В НАГЛУЮ направлены на получение прибыли КОНКРЕТНЫХ фирм , которые все больше и больше ограничивают деятельность физ лиц в бизнесе веры в эти слова все меньше и меньше. Да согласен , нефтепродукты и спиртные напитки , лекарства и табачные изделия. Но рядом с ними приемная и записывающая аппаратура видеосигнала? Кому это так перебежали физики дорогу с продажей этой техники? Я понимаю что попросили, я понимаю что ОЧЕНЬ ПОПРОСИЛИ. Но те кто просил не беспокоятся что в конечном итоге недовольство ляжет на власть, которая своим решением решила удовлетворить просьбу. Я помню как это было при Шевчуке. Неужели ничего не изменилось? Ведь в том числе и за это мы его критиковали и такие шаги ставились ему в вину. Имеем спираль истории?

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 10
Комментарии: 129Публикации: 131Регистрация: 18-11-2012

2 комментарии к “Это ещё лоббизм или уже беззаконие?”

  1. И чё, кто у нас там эти товарчики завозит в республику? Товарищ гарант, не поинтересуетесь при случае?

    0
  2. Вообще это просто называется – полный пиzdец.
    ***************************************
    Оковы рухнут и у входа
    Вас встретит… он.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)