Просмотрено - 3

Эрик Рубин лучший друг Тимофти, тайцев, грузинов, славян, инопланетян…

Eric-Rubin-USA4

Президент Приднестровья рассказал США об усилении экономической блокады ПМР

В условиях блокирования внешнеэкономической деятельности Приднестровья создание Молдавией и Украиной зоны свободной торговли с ЕС приведет к удвоению ограничений для экономических агентов ПМР, занимающихся экспортом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом глава приднестровского государства заявил на состоявшейся 8 ноября встрече с прибывшей в Тирасполь делегацией США во главе с заместителем помощника госсекретаря США Эриком Рубином.

Шевчук заявил, что данные интеграционные процессы соседних с ПМР государств с ЕС могут иметь негативные последствия для экономики Приднестровья. В этом контексте глава приднестровского государства обозначил важность рассмотрения Евросоюзом инициативыо выработке особой формулы для торговли с Приднестровьем, которая могла бы быть оформлена соответствующим отдельным документом.


 

На границе с Калининградской областью проходят крупнейшие учения войск НАТО

В учениях принимают участие 6 тыс. солдат.

По легенде войска неприятеля вторгаются на территорию Эстонии и предъявляют к ней территориальные претензии. Коллективную оборону ведет Североатлантический альянс. В регион направляются силы НАТО, которые появились около десяти лет назад и пока не проявили себя особым образом.
Стратегическим местом учений выступила Польша. Учения наземных сил проходят на ее полигонах. В ее же воздушном пространстве показывает себя авиация. Морские учения проходят в Южной Балтике. Штабная часть учений располагается под Ригой в Адажи.
В учениях принимают участие 23 страны, три из которых не являются участницами Североатлантического альянса. Это Украина, Швеция и Финляндия.
7 ноября участников учений планируют посетить президент Польши Бронислав Коморовский, генсек альянса Андерс Фог Расмуссен и около 400 других официальных лиц.


Главная цель разведки США — Россия


Россия названа одной из главных целей для разведывательного сообщества США, пишет Washington Post со ссылкой на данные Эдварда Сноудена. Отмечается, что Россия наряду с Китаем, Ираном, Кубой и Израилем названа одной из "приоритетных целей" американской контрразведки. Также среди "трудных для проникновения" целей назван Пакистан.



Эрик РУБИН: «Мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь Украине пересечь финишную черту в Вильнюсе»

"—  Я был причастен к поддержке Украины и работал с Украиной еще до обретения ею независимости, начиная с конца 1980-х годов. Тогда я работал в советском бюро Госдепартамента и отвечал за отношения с советскими республиками. Я обеспечивал поддержку независимости Балтийских стран, а затем независимости Украины, также других государств, образовавшихся после распада Советского Союза. Кроме того, я чувствовал личную ответственность за это. В 1990-е годы я жил здесь три года с моей женой. Я могу вам сказать, что распад Советского Союза имеет огромное значение для меня, я переживаю за Украину, за украинский народ. Это также имеет значение для Европы и всего мира. Суверенные независимые страны вольны делать собственные суверенные решения, выбирать свое будущее. С того времени мы очень поддерживаем Украину в политическом и экономическом плане. И теперь, когда Украина стоит на пороге нового, очень позитивного направления, мы ищем пути предоставления дополнительной поддержки Украине как экономической, так и политической. И это мы будем активно обсуждать с украинским правительством."


 

Николае Тимофти принял заместителя помощника госсекретаря США

Президент Республики Молдова Николае Тимофти встретился сегодня (09.11.2013) в президентской резиденции с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эриком Рубином, сообщает 8 ноября пресс-служба главы государства.

Николае Тимофти поблагодарил представителя США за политическую поддержку и экономическую помощь, которую эта страна оказывает Республике Молдова. "В этот определяющий для европейского будущего моей страны период мы высоко ценим любой знак одобрения от наших американских друзей", — подчеркнул Николае Тимофти.

Президент также говорил о вкладе Соединенных Штатов в урегулирование приднестровского конфликта и необходимости укрепления двустороннего молдавско-американского партнерства, а также повышения качества политического диалога, призванного служить стратегическим интересам двух стран.

В свою очередь Эрик Рубин отметил, что место Молдовы — в европейском и трансатлантическом пространстве. "В ответ на давление России на страны "Восточного партнерства" мы говорим, что наше видение заключается в объединенной Европе, в которой правит демократия", — подчеркнул американский чиновник. "Если это давление не прекратится, Соединенные Штаты готовы оказывать Молдове более широкую поддержку, в том числе финансовую, чтобы помочь ей приблизиться к западному пространству", — добавил заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин.

Он приветствовал решение молдавских властей направить группу молдавских военнослужащих в Косово для участия в международной миротворческой миссии.

В завершение встречи Николае Тимофти и Эрик Рубин договорились о том, чтобы ответственные лица правительств двух стран разработали новые совместные молдавско-американские проекты в целях активизации двусторонних отношений.

Источники:  1    2    3

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Gorchakov

Gorchakov 16
Комментарии: 188Публикации: 231Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “Эрик Рубин лучший друг Тимофти, тайцев, грузинов, славян, инопланетян…”

  1. Эрик, не мучайся, не трать время, Шевчук играет на дудочке России, а заставил на ней его играть, приднестровский народ ))) У него выбора нет ))) или играй, или траклюкируем )))

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)