Емельянов вместе с Крейчманом занимался распилом и вывозом металла с “Электромаша”

 

Кто же скрывается за скромной личностью главного защитника интересов трудовых коллективов республики – ОСТК Приднестровья?

Этот вопрос возник не на пустом месте, а, в частности, в связи с неопределенностью роли этой когда-то уважаемой организации в разрешении конфликта трудового коллектива и руководства ЗАО «Электромаш», на котором трудовые, жилищные и другие социальные права работников попирались десятилетиями. Почему В.И. Емельянова, Председателя Объединенного совета трудовых коллективов Приднестровья, не было видно рядом с бастующим трудовым коллективом завода? Почему отсутствовала какая-либо реакция ОСТК на информацию о разбазаривании имущества, продаже современного оборудования, вымогательстве акций у работников, превращении оборудования в металлолом и т.п.?

И на других предприятиях республики, где длительное время задерживается выплата заработной платы и нарушаются другие права работников, тоже не слышно и не видно руководства ОСТК республики – организации, одной из основных функций которой является защита прав трудящихся. Почему?

Ответ на все эти «почему» есть. Не может В.И. Емельянов защищать интересы работников, поскольку он лично, на протяжении многих лет, «повязан» с руководителями этих предприятий договорными отношениями (через коммерческие структуры, соучредителем которых он является). Через свои фирмы В.И. Емельянов занимается заготовкой и перепродажей металлолома, в том числе и «распилом» станков и другого заводского оборудования.

Понятно, что господин Крейчман со своим большим административным аппаратом никак не мог организовать сдачу металлолома на ММЗ напрямую, без посредников – академики простых путей не ищут. Емельянов стал посредником в этой деятельности, и, таким образом, заложником ситуации – в таком положении он не может защищать трудовые коллективы предприятий. http://tirasleaks.blogspot.com/2012/11/blog-post_23.html

 

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика