Экономика шпаны

PMRF_261Исполнился год со дня смерти молодого приднестровского предпринимателя Алексей Трубникова. Об этом случае можно прочитать в книге Л. Леонова “Диктатура дилетантов”.  Трубникова арестовали по санкции Следственного комитета ПМР. Живым он уже оттуда не вышел. Ходят упорные слухи, что смерть его напрямую связана с бизнесом, что перебежал он дорогу  некоему приднестровскому воротиле, приближенному к нынешним властям. Такая вот у нас теперь экономика.

Смерть бизнесмена наделала много шума и сильно  опустила и без  того низкий рейтинг властей. В феврале 2013 г. стало известно, что президент Шевчук якобы взял на контроль расследование этого дела. Обычно в таком случае полагается облегченно вздохнуть и порадоваться, ведь расследование пойдет теперь более быстро, более законно, будут  устранены всяческие поползновения дело “замять”. Может, это где-то так и бывает, но только не в шевчуковском Приднестровье. Люди встревожены, уверены: ничего хорошего от пристальное внимание  Шевчука к этому делу ждать не приходится.  А наоборот будут предприняты все усилия, чтобы виновные остались не обнаруженными, и “подтвердилась” первоначальная версия, мол, Трубников умер сам по себе. Да и некогда Шевчуку: он два года безуспешно бодается с Верховным Советом, чтобы дали ему возможность расправиться с убийцами …1993 года.

Вот почему обеспокоенные друзья А. Трубникова вели самостоятельное изучение фактов и недавно опубликовали открытое письмо на заблокированном в Приднестровье Форуме Днестра. А после публикации их открытого письма этот интернет-ресурс вообще, кажется, намертво обрушили. Главный вопрос, поставленный на Форуме Днестра: имеет ли право власть физически устранять людей только за то, что они составляют конкуренцию в бизнесе людям из ближайшего окружения президента ПМР? Как вам такая экономика шпаны?


4-trubnikovСегодня ровно год, как не стало невинно убиенного, прекрасного человека Трубникова Алексея Николаевича.

За свою короткую жизнь Лешенька успел сделать очень много. Закончив школу, он получил два Высших образования Историка и Юриста.

В 2009 году Алексей стал директором ООО «Ставрас», специализирующегося на поставках металлолома на Рыбницодй ММЗ. За три года существования ООО «Ставрас» стал лидером в этой отрасли, и Алексей зарекомендовал себя честным и уважаемым человеком.

При жизни Леша был очень скромным и никогда не рассказывал про свои добрые дела. Через год после его смерти мы, его друзья, можем рассказать о том, что Алексей вместе с коллегами восстановил спортзал в городе Бендеры, стоявший в запустении более 20 лет. Бендерчане знают этот спортзал, находящийся по улице Ленинградской. Более 10 лет Алексей с друзьями помогал психоневрологическому диспансеру» а также Кицканскому монастырю, сам при этом не имея ни машины, ни квартиры, живя с родителями, также прекрасными и уважаемыми всей республикой людьми, мамой — Светланой Викторовной, проработавшей директором Бендерской школы с 1992 года и отцом -Николаем Алексеевичем Трубниковым, заслуженным тренером республики, орденоносцем.

В 2012 году, как гром среди ясного неба, мы узнали, что наш друг, пришедший сам по звонку из милиции, был арестован и посажен в тюрьму по нелепейшему обвинению. Только вдумайтесь в чем обвинили Алексея: «Бизнесмен Трубников, заранее зная, что цены на металлолом выше, купил его по низкой цене». Ну представьте, какой бред! Все люди на земле хотят купить дешевле те или иные вещи, и никого не сажают. Адвокаты хватались за голову, не веря своим глазам, читая эти бредовые обвинения. Никто ничего не мог понять, а Лешеньку продолжали гноить в тюрьме, не вызывая даже на допросы. Родители, друзья, адвокаты обращались во все инстанции, унижались, плакали, доказывали полную абсурдность обвинения, а представители силовых органов, потупя глаза, шептали, что ничего не могут сделать: распоряжение сверху.

21 ноября 2012 года Алексей в возрасте 36 лет скончался. Здорового парня посадили ни за что, и попросту сгноили в тюрьме, убили его или он умер от менингита (такова официальная версия) мы, его друзья, точно пока не знаем. Но спустя год мы точно знаем, кто виноват в произошедшем.

Мы узнали, что звонили в правоохранительные органы с указаниями из Администрации Президента ПМР, а конкретно помощник Президента Ю. А. Мельник, а по совместительству — владелец ООО «Вторчермет» и прямой конкурент Трубникова в металлоломном бизнесе.

Устранив конкурента, таким дичайшим способом Помощник Президента ПМР Юрий Алексеевич Мельник создал монополию в этом бизнесе и обкрадывает все Приднестровье. Население может сдать свой личный металлолом только на фирму, принадлежащую Мельнику, и по цене, которую скажет Мельник- Доходы этого выродка составляют более одного миллиона долларов в месяц. Понятно, что для нашего беднейшего региона это гигантская сумма, и этот урод пользуясь своим положением может купить все и вся.

Sila-v-PravdeМы, друзья покойного Леши Трубникова, обещаем все сделать для наказания виновного в смерти нашего друга, и никакие МИЛЛИОНЫ ему не помогут (Сила — в ПРАВДЕ).

Так как в Приднестровье закрыты социальные форумы, а телевидение полностью подконтрольно власть предержащим, только таким образом, мы можем донести до людей правду об этом деле Это единственное, что мы можем сделать для Лешеньки в сложившейся ситуации.

Спи спокойно наш дорогой друг. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ТЕБЕ, НЕВИННО УБИЕННОМУ. Помолитесь, люди, за него, и вылейте в землю глоток вина, которое Вы пьете.


Из комментариев на Форуме Днестра:

человек клятвенно всех заверявший и повторявший это, как мантру, «порядок будет», довел до того, что никаким порядком не пахнет, и везде царит беспредел, беззаконие, коррупция и ужасающее попрание гражданских прав и свобод!!!
Мельник был заместителем коммерческого директора ММЗ Орлова, которого убили в Москве, а этот урод выкрутился и сношает Приднестровье по полной. Фамилия Следователя ИЩЕНКО, он нелюдь, так как по заказу даже, если чо-то делать, надо головой думать, ну а судья закрыла Леху по статье, которой нет в Законодательстве ПМР. Сейчас готовятся бумаги о международном розыске этих нелюдей.

Евшоиды собрались раскрывать убийства прошлых десятилетий, а те что они сами совершают и совершаемые при их власти, не могут раскрыть.

А я-то думаю, для кого это в Тирасполе ремонтируют аэродром ?? Свалить хотят, гады !!

Соболезную родным и близким. Терпенья вам и силы.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kitaysa

Kitaysa 41
Комментарии: 199Публикации: 227Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика