3

«Экономическая политика» Шевчука аукнулась пенсионерам. Следующая жертва — ПМР.

shtanskaya

С 1 июля в Приднестровье заморожены пенсии, финансирование бесплатного лечения для малоимущих и тяжелобольных граждан.

Кроме этого, слухи, активно опровергаемые властью, подтвердились — рост заработной платы работников бюджетной сферы был заморожен, а сами выплаты снижены. О серьезности ситуации говорит 6 пункт постановления Правительства: вступает в силу с 1 июля 2014 года и действует до особого распоряжения. То есть когда удастся стабилизировать ситуацию и удастся ли ее стабилизировать вообще, неизвестно.

И это происходит на фоне рассказов о том, что существенно возросли поступления в бюджет от налогов, таможенных пошлин (в разы) и иных источников.

В чем тогда причина отсутствия денег в бюджете?

Причин всего две. Первая причина — непомерные аппетиты «команды профессионалов». За народные деньги для чиновников, например членов правительства или сотрудниц администрации президента, приобретается недвижимость. Те же самые «льготы» получают таможенники и сотрудники Следственного комитета, но уже в виде автомобилей или поездок на дорогие зарубежные курорты. Некоторые особо приближенные сотрудники МВД получают персональные «надбавки к зарплате» в виде наличных долларов из рук министра Кузьмичева. Во время острого бюджетного кризиса, в стране открывают новый телеканал в HD качестве для брата Нины Штански.

Вторая причина кризиса — нехватка объемов производства. По расчетам экономистов производство товаров и услуг в Приднестровье нужно увеличить минимум в 1,7 раза, чтобы при умеренных налогах обеспечить бюджетников и пенсионеров. Но вместо развития экономики, уже третий год подряд «команда профессионалов», во главе со своим предводителем, разваливает ее. Все помнят и введение посреди года новых абсурдных налогов, и скачкообразный рост газовых тарифов на бесплатный по сути российский газ, и конфискацию собственности без суда и следствия, и культивирование на Первом правдивом телеканале ненависти к предпринимателям. В результате такой «экономической политики», инвесторы не хотят вкладывать деньги и экономика Приднестровья сокращается. Ежегодный ущерб для приднестровской экономики от деятельности «команды профессионалов» оценивается в 8% от ВВП или 86 миллионов долларов. Это в разы больше ущерба, нанесенного Молдовой за все годы экономической блокады.

В завершении еще раз посмотрим на их лица. Фото с того самого совещания, на котором обсуждали заморозку пенсий и зарплат.

Интересно, это озабоченность грядущим обнищанием населения или боязнь потерять кормушку?

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 95Публикации: 130Регистрация: 21-11-2012

2 thoughts on “«Экономическая политика» Шевчука аукнулась пенсионерам. Следующая жертва — ПМР.”

  1. Ооо!!! если б вы знали, сколько они на самом деле воруют!!!
    Ищи дьявола, в мелочах…
    (смирновцы просто отцы и матери Терезы по сравнению с этим скопищем)


    Приговор был подписан, когда ВС передал контроль за счётом, на который Россия переводила деньги, передал этой шайке…
    Они просто его растыривают и прожирают в прямом смысле. А теперь замораживают те же доплаты к пенсиям, ещё в наглую врут из местных сми, что Россия пока задерживает начисления на него (т.е осознанно порочат….) Собираются с опозданием затыкать эту дыру с последующих плановых начислений.
    Из других мест уже негде взять, потому, что экономику обрушили ценами на газ для предприятий, бредовыми налогами, рекетом, взяли и придушили их.
    И всё врут врут врут…..
    Сейчас ещё всё начнут, точнее начали, списывать на Украину и Молдову с их евросоюзничеством.
    Блокада какая то ещё только будет, а экономику уже! развалила эта шайка. Господин Рогозин, господин Путин вы понимаете? вы с ворьём сотрудничаете, хотя вполне в ваших возможностях на всё это повлиять

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)