Просмотрено - 2

Дубоссарская администрация уклоняется от разговора с предпринимателями

Дубоссарские предприниматели ждут решения своих проблем. Местная госадминистрация пока уклоняется от разговора с ними 

Дубоссары, Январь 22 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В Дубоссарах прошёл круглый стол на тему «Большие проблемы малого бизнеса», в котором приняли участие предприниматели, работающие по патенту, а также депутаты горрайсовета и Верховного Совета Приднестровья, передаёт корреспондент «Нового Региона».
Объясняя отсутствие на встрече представителей исполнительной власти, председатель профсоюза Ирина Сергеева сказала, что профсоюзная организация, высказавшая готовность к диалогу и компромиссам, обратилась в госадминистрацию с письменными предложениями, однако ответов нет. «Нас просто не хотят слышать»,– заявила она.
При этом профсоюзный лидер сообщила, что уже провела ряд встреч с председателем горрайсовета Александром Коломыцевым, и по их итогам есть определённые наработки.
По словам Коломыцева, «проведённый анализ действительно показал, что в городе самая высокая плата за патент на право занятия предпринимательской деятельностью в сфере продовольственных и непродовольственных товаров». Председатель совета заявил, что готов к диалогу с предпринимателями, но окончательное решение о размере платежа будет за местными депутатами.
Председатель парламентского Комитета по малому бизнесу Виктор Гузун отметил, что нынешняя плата за предпринимательский патент в Дубоссарах выше, чем даже в Тирасполе, хотя города несопоставимы ни по объёму товарооборота, ни по покупательской способности населения.
«Конечно, решение этого вопроса – прерогатива местного Совета, но мы считаем, что можно установить усреднённый размер. В условиях, когда район является дотационным, естественно, все переживают за возможные доходы, так как понижение ставок – это неизбежные потери. Предполагаемые доходы от предпринимательской деятельности уже заложены в проект местного бюджета. Однако, учитывая, что ещё нет бюджета республики, мы готовы попробовать компенсировать городу возможные потери в виде трансфертов за счёт каких-либо отраслевых ведомств»,– заявил депутат.
Участвовавшие во встрече предприниматели говорили, что если налоговое бремя и произвол контролирующих органов будут продолжаться, многие готовы бросить свой бизнес и уехать за пределы республики. По словам патентщиков, источники пополнения бюджета надо искать в реальной сфере экономики, например, восстанавливать предприятия и сокращать административный персонал.
В Дубоссарском районе на сегодняшний день зарегистрировано 1,6 тысяч индивидуальных предпринимателей.
 

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 99Публикации: 130Регистрация: 21-11-2012

6 thoughts on “Дубоссарская администрация уклоняется от разговора с предпринимателями”

  1. В последнее время появилась новая тентенция в глобальном масштабе уничтожение среднего и малого бизнеса.

    0
  2. Это Андрей Сипченко мутит. "Зайчик" вышел из под контроля и забил на него болт. Сипченко в отместку пытается усложнить ему жизнь.  Кроче в Дубоссарах целая "Санта Барбара".

    0
    1. Нет, просто Сипа своего непутевого братца в это кресло усадить надумал, вот  и ноги перегонщику пилит.Но Шевчук видать ему уже не верит.

      0
  3. Такое ощущение что Шевчук решил действительно вообще всё развалить ускоренными темпами, чтобы продать "покупателям" абсолютно очищеную территорию, с небольшим количеством абсолютно пассивного, оставшегося населения. (батраков, которые даже на заработки не решатся уехать)

    0
    1. В том то и дело, чтобы заработала экономика и начали восстанавливаться предприятия, надо поддержать предпринимателей в их предприимчивости… это бляха муха, даже идиоту понятно! Значит исполнительная власть с ним во главе не идиоты… вывод — цели у них обратные…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)