ДРУЗЬЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОТИВ ВРАГОВ РЕЙХА

       Судя по старому анекдоту о трех директорских конвертах (в первом конверте – совет валить все на предшественников, во втором – ссылки на объективные трудности, в третьем – указание готовить три конверта для своего сменщика), нынешняя власть, поняла, что после года властвования валить все на предшественников уже – дурной тон, тем более, что реальные результаты «расследования» предъявить не получается. Решено перейти ко второму пакету, т. е. к наличию объективных трудностей. А какая трудность может быть самой понятной, буквально, всем слоям общества? Конечно внутренний враг (с внешними, как известно, Нина Викторовна разбирается на раз). Поэтому, сильно не заморачиваясь, власть пошла по проторенной дороге: поиску врагов республики (они же враги народа).

      Враг народа (лат. hostis publicus — буквально «враг общества» и лат. hostis populi Romani, «враг римского народа») — термин римского права, предполагавший объявление лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению (и в этом смысле как бы приравнивающий его к вражескому солдату, воюющему против республики с оружием в руках).

     В новое время этот термин получил широкое распространение во времена Французской революции для обозначения противников режима и для обоснования массового террора. С той же целью, что и во Франции, термин использовался во времена гитлеровской борьбы с «врагами Рейха».

     Начало охоты на врагов народа, в присутствии провластного бомонда, было доверенно объявить заслуженному маляру республики, Бучке. Шевчук, сидевший, на заседании Тираспольского союза защитников ПМР, рядом с новоявленным Ягодой-Бучкой, не одернул зарвавшегося маляра, стремящегося стать приднестровским Робеспьером. Значит, новоявленный робеспьерчик получил полное одобрение и карт – бланш, на подобные высказывания…

      Таким образом, маски сброшены: впереди попытка установления диктатуры. О том, что это и есть цель одобрительно промолчавшего президента, говорит не один исторический пример, и не нужно думать, что нас минует чаша сия.

      Напомню, во времена французской революции, врагами народа были сторонники возврата королевской власти, клеветники на патриотов, распространители ложных известий. По этому закону враги народа наказывались смертной казнью. Революционный трибунал ежедневно выносил по 50 смертных приговоров. Враги народа арестовывались по анонимным доносам. Судебная процедура была упрощена: не было ни защитника, ни прений сторон. Вина определялась на основании условных критериев. За год правления якобинцев было казнено около 12 тысяч человек, из них 3 тысячи были аристократами и священниками, 4 тысячи – крестьянами, 3 тысячи – рабочими, а остальные 2 тысячи — литераторами, судьями, купцами, ремесленниками.

      Есть в истории и более близкие и понятные нам примеры: «Декрет об аресте вождей гражданской войны против революции

     Члены руководящих учреждений партии кадетов, как партии врагов народа, подлежат аресту и преданию суду революционных трибуналов.

      На местные Советы возлагается обязательство особого надзора за партией кадетов ввиду её связи с корниловско-калединской гражданской войной против революции.

Декрет вступает в силу с момента его подписания.

Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин)».

       Что за этим последовало, думаю, знает даже до боли грамотный Бучка. Судя по поведению президента, и за ним не заржавеет.

      Интересно, что нынешняя власть придумает со сделавшим чистосердечное признание Д.О. Рогозиным, который написал автобиографическую книгу под названием «Враг народа». Нужно, наверное, предупредить Дмитрия Олеговича, чтобы он к нам ни ногой: опасно, а вот его единомышленникам из Приднестровской партии «Родина», судя по отвязным речам нового Марата, придется туго.

        Интересно говорящий о придании закону обратной силы и позиционирующий себя как гражданин России Бучка знает, что Конституция Российской Федерации в части 1 статьи 54, говорит: “Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет”? А знает ли об том главный юрист Приднестровья?

      «Тут надо выбрать – или ты в партии, или же возглавляешь Союз», – считает Бучка. Почему-то по отношению к себе Бучка не был так требователен, и возглавлял Тираспольский союз защитников ПМР и был членом партии «Обновление», да и сейчас…. Да и прежде чем произносить данную тираду поинтересовался бы у сидящего рядом президента, когда он был председателем Верховного Совета, председателем какой партии он был?

      Стоит ли рассматривать данное высказывание, как предупреждение нынешнему председателю Верховного Совета, как известно, тоже председательствующему в партии, что если Верховный Совет не примет очередные инициативы президента, то в отношении него тоже будут приняты меры. Да и вообще, судя по разухарившемуся маляру, он записал во враги республики всех, кто не согласен с происходящим сейчас в республике! Всех, кто считает, что проект бюджета нужно подавать в установленном законом порядке, а не по своему произволу. Всех, кто считает, что нельзя оставлять без медицинской помощи людей, находящихся под стражей по более, чем сомнительным основаниям. Причем, люди, которые тоже причастны к данному уголовному делу, по странному стечению обстоятельств, возглавляют пенитенциарную систему, в которой был замучен гражданин ПМР и РФ, Трубников.

     Несомненные враги народа – те, кто протестует против перестройки площади и трибуны на ней, как места где начиналась республика. Эти, вообще, дважды враги: первый раз – потому, что протестуют, а второй – потому, что говорят, что есть более важные места применения денег, чем их распил на площади.

     Отъявленные враги народа – те, которые говорят, что нужно расследовать все дела фирм «Адмирал и К», «Синерджи», «Идим», которые по некоторым данным аффиллированны с очень крупными нынешними чиновниками.

      Список врагов народа, согласно Бучке, огромен и растет с каждым днем. Так что в пору уже говорить о «просто народе» и «малом народе», к которому принадлежит узкая группа людей, иногда называемая животноводческим термином – элита.

      Несомненно, к этой «элите» принадлежат люди, подразумеваемые разбушевавшимся робеспьерчиком, как друзья республики.

     Несомненно, согласно Бучке, большой друг республики – Моня Бергман, неоднократно заявлявший, что наша республика не имеет права на существование, что её защитники – сплошь алкоголики и оружейные контрабандисты, каждый из которых носит за пазухой имитатор ядерного взрыва вместе с украденным у Российской Федерации ядерным чемоданчиком. А вот комбат Дудкевич, несомненно, враг… Конечно, враг: он же заместитель председателя не той партии, которой нужно. Был бы Дудкевич представителем «правильной» партии – у Бучки к нему вопросов не возникло бы, сам-то он всегда состоит в «правильных» партиях.

     Несомненно, друзья республики и большие профессионалы – люди, чья беседа о том, как лучше финансово задушить эту самую республику, записывается и вывешивается в интернете. Причем, друзьям республики за этими разговорами некогда даже разобраться, каким образом на территории ПМР появилась табачная фабрика, выпускающая контрафактную продукцию. А также в том, что мировые табачные магнаты, прознав про это, раздавят республику в пять минут.

     Несомненно, согласно Бучке, большим другом республики является почти министр Зубов, обсуждающий в интернете подачу информации с осужденным за шпионаж и признавшим данный факт Варданяном.

     Понятно, что большими подругами республики, согласно Бучке, являются министерши, не знающие азов своей деятельность, но яростно спорящие в интернете о достоинствах тех или иных заграничных курортов. Позабыв, в какой «богатой» стране они министерствуют.

    Большой друг республики,  попавшийся на взятке заместитель главного антивзяточника республики, равно как и его папа, заместитель председателя КГБ, выплативший залог 15 тысяч долларов (какой пустяк, для госслужащего) и вывезший свое чадо подальше от злых следователей

     Все, согласно поговорке: «Еще пару таких друзей – и врагов не нужно!».

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика