Дорогой Леонид Ильич Шевчук

Второй раз история повторяется в виде фарса, именно это ощущение вынесло большинство присутствовавших, на торжественном собрании посвященное 23 годовщине создания Республики. Хотя, наверное, это не верно, потому, что упомянутый в заголовке, «дорогой» Леонид Ильич, уже сам смотрелся на фоне своих предшественников, как фарс. Таким образом, мы сейчас имеем фарс из фарса, так сказать фарс2, если не в кубе. Почему сложилось такое впечатление? Просто один ляп, накладывался на другой и как результат – получилась пародия на позднего Брежнева в исполнении «буйствующих непрофессионалов». Правда были и различия, например речь президента, длилась всего 7 минут, это конечно существенное отличие от затяжных речей времен Брежнева. Но зато речь нашего «молодого» президента по своей несвязности, запинкам и «глотанием» слов и слогов ничем не отличалась от речи престарелого, и кто бы, что не говорил, воевавшего Леонида Ильича. Опять, как и в прошлом году, ни слова не было не произнесено об агрессии Молдовы, президент опять предпочел говорить о «трагических событиях» и не слова о том, почему они возникли и по чьей вине.
Из гостей запомнился раздобревший на московских харчах Рома Худяков, который зачитал приветствие от председателя Госдумы, Нарышкина и конечно, привезенный Хоржаном, украинский коммунно-буржуй Петя Симоненко, подаривший президенту булаву. Зачем? Можно только догадываться, хотя и на том спасибо, мог бы и саблю подарить. Как ни странно, от Д.О. Рогозина не прозвучало ничего, по поводу чего сразу в кулуарах начали бродить слухи, разброс которых варьировался, от обиды Рогозина, на помещение фото Дмитрия Олеговича на одно фото с президентом, на биллборде с более чем двусмысленной подписью «23 года вместе», до более серьезных предположений, что нынешние «буйствующие», обиделись на Рогозина, за то, что он предпочитает не подпускать их к российским деньгам, и работает через АНО, фирму, которую он самолично может проверить в любой момент.
Как всегда бросился в глаза «профессионализм», было сказано, что в зале присутствуют бывшие руководители республики, хотя присутствовал только Г.С Маракуца, которого, как и в прошлом году почему-то назвали «первым председателем Верховного Совета ПМР», хотя всем более или менее интересующимся историей создания нашей Республики известно, что это не так. Посланца из Гагаузии, Крецу, назвали заместителем башкортостана, чем повергли последнего, мягко говоря, в изумление.
А потом был концерт, в ходе которого выяснилось, что наш президент очень последовательный в своих предпочтениях человек, так как за исключением последнего выступления, ансамбля «Виорика» выступали исключительно артистки. Тут, несомненно, есть о чем задуматься нашим правящим женщинам, особенно бросилось в глаза явно выказываемое первым лицом предпочтение в адрес Ирины Кулик.
Нужно признать, что некоторые прошлогодние недочеты власть постаралась учесть, т. е, когда приглашенные заняли свои места зал,как и в прошлом году зиял впечатляющими пустотами. Поэтому, по сигналу в зал под предводительством Ребокоп, ворвалась молодежь и заполнила пустоты. Правда, это помогло мало, так как после выступления уже упомянутой Кулик, народ вначале потихоньку начал испаряться, а после выступления Натальи Гордиенко, процесс принял лавинообразный характер
Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи один комментарий

  1. Cub

    Как это всё тошнотно выглядело блин, просто тошнотнее не бывает. Искреннее сочувствие, тем кто вынужден был выступать на сцене. Напоминало пляски перед открытой дверью общественного туалета.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
СИРИЯ. Наступление на Север.

Автотрасса очищена от боевиков, но бандиты периодически делают вылазки и обстреливают северную её часть. Командаванием...

Закрыть