На деревню шлю тебе письмо.
А можешь ты мне объяснить. В этом, бляшка-мушка, неизвестном аппарате, кто ни будь всё таки начнёт мозгами шевелить? И даже, что ни будь считать???
Например:
Новости ПМР. Восходяший тренд!
Объем переводов из России вырос!!!! Чудо-аппарат в ликовании!!!
А может кто то анализ проведёт. Лежащий на поверхности ответ: – это как раз и говорит – куча народа уехали, чтоб тут детей содержать, что ещё здесь учатся или просто пока существуют. И это 2017 год
Ладно, Бог им судья, убогих в пассионарии не перекуёшь, они даже не блохи.
Я вот им, вершителям судеб приднестровских, хочу задачку, дедушка, загадать:
Знаете ли вы, господа-товарищи, сколько реальная стоимость цемента и остальных составляющих для производства железобетона в ПМР? Для государства, без всех наценок, откатов и мзды?
С учётом того, что пока не распродали госпакеты в ММЗ, Цементном заводе, песке и воде.
И знаете ли вы, реальную стоимость для государства производства асфальта?, с учётом того, что нефтепродукты мы можем сами получать только фильтруя воду в Днестре. Остальные за баксы.
А теперь небольшая справка:
Известно, что во всем мире непрерывно возрастает количество дорог с бетонным покрытием, которые все более становятся основным видом магистралей. По статистике, в США бетонные дороги занимают 60%, в Германии — 38%, в Австрии — 46%
Бетонные дороги имеют перед асфальтом целую массу неоспоримых преимуществ:
1. Эксплуатационные
Дороги из бетона в несколько раз долговечнее асфальтовых. Качественно построенную бетонную дорогу можно эксплуатировать без капитального ремонта до 40 лет. И если движение по асфальтовым дорогам, как минимум, раз в год ограничивается или прекращается, бетонные используются практически непрерывно.
Со временем асфальт сильно сильно прогибается, на нем появляются колеи и волны, что естественно приводит к увеличению расхода топлива. На бетонном покрытии подобные прогибы образуются гораздо в меньшей степени, что приводит к экономии топлива проезжающих по ним транспортных средств. Движение по “бетонке” намного безопаснее, чем по асфальту. В сырую погоду многочисленные выбоины и ямки на асфальте заполнены водой, что крайне опасно из-за глиссирования колес. При температурах ниже нуля вода в выбоинах замерзает, что приводит к снижению коэффициента сцепления с дорогой и многочисленным авариям. На гладком бетоне вода практически не задерживается в разы снижая аварийность на дорогах. На бетонном покрытии значительно лучше светоотражающий эффект, чем на асфальтовом, что приводит к лучшей видимости в темное время суток и позволяет снизить уровень освещения на 20%.
2. Экологические
Экологичность бетонных дорог связана сразу с несколькими факторами. В частности, нефтепродукты, которые применяются в асфальте со временем вместе с водой проникают в почву, что приводит к загрязнению почвы нефтепродуктами, как вокруг дорог, так и под асфальтовым покрытием. Меньший расход топлива, благодаря отсутствию неровностей на бетонном покрытии, приводит к меньшему выбросу вредных веществ в атмосферу. Некоторые противники бетонных дорог приводят аргумент, что они достаточно «шумные». Но как показывают исследования, движение по “бетонке”, хоть и создает несколько больше шума, но в среднем всего на 5 децибел больше, чем по асфальту.
3. Экономические
Прочный, износоустойчивый и долговечный бетон показал, что его применение в строительстве дорог дает существенную экономию средств на ремонт и строительство. Как говорят проведенные исследования, укладка бетонного покрытия обходится дороже укладки асфальта в 1,5–2 раза. (а в Приднестровье, пропорция, по ряду объективных причин, намного более положительная в сторону бетона!) Но с другой стороны, асфальтовое покрытие требует ремонта уже через 3–4 года после ввода в эксплуатацию , и то, если оно было уложено с выполнением всех необходимых требований. Бетонная дорога первые 10–12
лет практически не требует никакого ремонта и ухода: только пыль сдувай. Фактически примерно через 8 лет общие затраты на бетонную и асфальтовую дороги уравниваются. А в дальнейшем бетонное покрытие становится все дешевле и дешевле. Конечно, затраты на обслуживание бетонных дорог тоже есть, они значительно меньше затрат на асфальтовые.
Все они понимают про дороги.
Но как же тогда воровать чтоб себе особняки строить и уже к ним свои дороги?
40 лет и никак не уворуешь…а так каждый год и себе и детям и даже внукам можно недвижимость строить и ни копейки своей не тратить
Самое печальное, что им пофиг.
Сначала что то там почитали на фейсбуке, здесь, в однокласниках. и даже пытались как то реагировать. В меру своих способностей, что бы что то изменить, но себя не обидеть, не обделить.
А сейчас уже и на это плюнули.
Проще всё недовольство деятельностью власти (тупой и непрофессиональной), крики о помощи и критику, объявлять фейком и вбросом недоброжелателей, то бишь врагов. И вообще ничего не изображать даже. МЫ НЕ ОТВЕЧАЕМ НА ПРОИСКИ ВРАГОВ И НЕ ОПУСКАЕМСЯ ДО ИХ УРОВНЯ. Да и вообще не смотрим ни назад ни вниз.
зачем строить дороги, если можно обогатиться за счет гастеров? Просто пацаны думают, что ресурс гастеров неисчерпаем))) Ну и пусть так думают.
Ну как то так… )))