Просмотрено - 41

Донбасс просит огня

маугли

Развитие ситуации на Донбассе несколько напоминает сюжет повести Ю.Бондарева «Батальоны просят огня». В первую очередь непонятностью маневров высшего командования нам простым смертным и что гораздо хуже, героям Донбасса. Помнится в начале весны из коридоров власти и около них неслось: «Народ должен подняться сам» и  т.д., но вот народ  поднялся, выполнив, таким образом, свою часть задачи и что он видит? Рассуждения премудрых болтологов на  тему «не время еще», а сообразить, что для вас, с вашей ментальностью, время никогда не наступит, нельзя было? Подличать, обещая людям помощь, а затем, как говорят в определенных кругах: «спрыгнуть с базара», было обязательно? Что стояло за принятием решения оставить батальоны, в книге Бондарева, полковник Иверзев объяснил капитану Ермакову. Хотя последний и не принял объяснения, но, в конце концов, Иверзев понял и простил Ермакова и подозреваю, что на месте Ермакова, сам Иверзев действовал также. В нашем случае объясняются с кем угодно, но не с жителями Донбасса поверившими, что Россия поможет и не с нами  простыми гражданами верившими, что Россия эту помощь окажет, а теперь с каждой новой сводкой  говорящей о  потерях дончан, поневоле тоже чувствующих себя подлецами.

       Я, безусловно, не дипломат, но жизненный опыт мне подсказывает, что перед переговорами нужно как можно шире раздвинуть площадку, чтобы было куда отступать. Например, затребовать в  двадцать четыре часа, убрать войска из ДНР и ЛНР, под страхом уничтожения и уничтожить, если не выведут. Установить бесполетную зону и жестко её соблюдать. Уверен, что только после этого у т.н. Запада возникнет потребность к переговорам и думаю, что они будут очень конкретные.

       И еще об одной книге, это «Крестный отец», помнится там дон Карлеоне говорит Майклу, что когда он умрет, того  вызовут  на встречу,  и  во время  которой  будут его  убивать, а человек, который сообщит о встрече – предатель. Вот хотелось бы знать, причем из первых уст, имена и фамилии товарищей под общим псевдонимом «не время еще». И желательно отправить их к полковнику Стрелкову, пусть они ему там это, в боевых условиях растолкуют.

http://zavtra.ru/content/view/donbass-prosit-ognya/ 

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)