Просмотрено - 203

Документы которые никто не отменял.

Зашёл я тут как то, ради любопытства на сайт МИДа ПМР и немного там походил, например посмотрел прошлые документы, есть там и полезные для любого гражданина Приднестровья (да и Молдовы тоже). Полезно знать, хотя бы о их существовании. Хотя конечно можно бы их там и побольше опубликовать. На сколько я помню, за последние 5 лет, штат сотрудников МИДа не так что бы уж сильно перетрудился )).

Причём, желательно и сканированных документов побольше (любой секретарше день, два работы). Естественно всё только в рамках того, что не запрещено к публикации. А то ведь достаточно часто мы слышим, что начиная с 2001 года, между Молдовой и Приднестровьем подписано около 200 (двухсот!) всяких договоров, протоколов и т. д. ИЗ КОТОРЫХ МОЛДОВА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ НИ ОДНОГО!

ВЕРЮ. Но лично мне, как то всегда уютнее, когда я всё своими глазами видел. Думаю я не один такой. Кто из просто граждан знает, что хоть у двух, трёх из них, внутри написано?…


Вот, к примеру, один из таких документов с сайта МИДа:

Протокол о взаимном признании действия на территории Приднестровья и Республики Молдова документов, выдаваемых компетентными органами Сторон

16/05/01
ПРОТОКОЛ
о взаимном признании действия на территории
Приднестровья и Республики Молдова документов,
выдаваемых компетентными органами Сторон
16 мая 2001 года, г.Тирасполь

С целью реализации Совместного заявления руководителей Республики Молдова и Приднестровья от 9 апреля 2001 года, руководствуясь положениями Меморандума «Об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем» от 8 мая 1997 года, Приднестровье и Республика Молдова (далее именуются – Стороны) договорились о нижеследующем:

1. Признавать на территории Приднестровья и Республики Молдова действие следующих документов, выдаваемых компетентными органами Сторон:

а) свидетельств о регистрации актов гражданского состояния;

б) удостоверений личности и паспортов;

в) водительских удостоверений, свидетельств о регистрации авто- мототранспортных средств и номерных знаков;

г) документов об образовании;

д) документов, выдаваемых и удостоверяемых нотариальными учреждениями;

е) свидетельств о государственной регистрации юридических лиц;

ж) трудовых книжек, документов о трудовом стаже, пенсионных документов, а также документов, подтверждающих право на льготы (при условии их действия на территориях Сторон);

з) удостоверений, разрешений, лицензий, сертификатов и иных документов, выдаваемых соответствующими органами;

2. Документы, выдаваемые компетентными органами Cторон для осуществления внешнеэкономической деятельности, согласовываются Cторонами в срок до 1 июля 2001 года. Документы должны содержать символику Cторон, международно-признанные логотипы и оформляться на языках, используемых Cторонами. Стороны в установленном порядке уведомляют иностранные государства и международные организации о согласованных Cторонами документах.

3. Указанные выше документы должны быть в обязательном порядке засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции по установленной форме.

4. Учреждения юстиции Сторон по просьбе представляют друг другу сведения о действующем или действовавшем на их территории законодательстве и о практике его применения.

5. Стороны обязуются пересылать друг другу без перевода и бесплатно копии актовых записей о регистрации актов гражданского состояния и иных документов, касающихся личных или имущественных прав, или интересов граждан запрашиваемой стороны и иных лиц, проживающих на ее территории.

6. Предложить Парламенту Республики Молдова и Верховному Совету Приднестровья рассмотреть вопрос о порядке исполнения на территории Республики Молдова и Приднестровья исполнительных документов, выдаваемых судебными органами сторон.

За Приднестровье

И. Смирнов

За Республику Молдова

В. Воронин


Так что, интересующиеся могут зайти на сайт, на страницу «Документы« и сами почитать, что приглянулось )). Кстати, сам сайт мне понравился.


P.S. Здесь, на сайте, тоже появились копии основных документов →

1

Автор публикации

не в сети 7 дней

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 34
Комментарии: 84Публикации: 78Регистрация: 07-11-2012

3 thoughts on “Документы которые никто не отменял.”

  1. Не так чтобы и сильно перетрудившийся за 5 лет штат сотрудников МИД вообще-то подготовил и издал в 2014 году все документы, подписанные в рамках переговорного процесса с Молдовой. Тут по ссылочке pdf-овский файл: http://mfa-pmr.org/ru/node/4503

    1
    1. Так и замечательно! В таком случае приношу свой извинения по некоторой части написанного. Не увидел (видимо стоит всё же поработать над наглядностью))).

      1
    2. Этот пдф вообще читабелен для обычного человека?
      Завхоз прав. У нас что, предмет архивоведение ещё в начальных классах школ с 1892 года изучают?
      К тому же, только от одной подписи под вступительным словом, всякое желание крутить колёсико и дальше читать, пропадает напрочь. Разве что вот в таком виде: http://forum-pridnestrovie.info/osnovnye-dokumenty-peregovornogo-protsessa-pmr-i-moldovy/ Но это, извините, уже мне пришлось потрудиться. Взять у МИДа файл, распотрошить его и грохнуть к чёртовой матери странички с писаниной Штанской Нины. По которой продолжает слюни пускать во всех местах, энное количество сотрудников МИДа в штанах (всех рангов).

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)