Дмитрий Соин: «Это будет серьезная программа действий»

Основным вопросом повестки дня заседания парламентской комиссии по внешней политике и международным связям стало рассмотрение проекта постановления «О декларации Верховного Совета ПМР об активизации межпарламентского сотрудничества».

«Это крайне важный документ, который позволит парламенту более активно взаимодействовать с коллегами из других стран по гуманитарному, социальному направлениям, по международному обмену. Это будет способствовать международному признанию ПМР, а также повышению уровня жизни приднестровцев», – отметил председатель комиссии Дмитрий Соин.

Помимо текста декларации депутаты обсудили необходимость подготовки конкретного плана реализации положений документа после его принятия депутатским корпусом.

«Для того чтобы декларация не осталась пустым заявлением, она наполнится конкретикой. В совокупности это будет серьезная программа действий. Надо более активно задействовать потенциал депутатов для продвижения Приднестровья на внешнеполитической арене», – считает Дмитрий Соин.

Члены парламентской комиссии рассчитывают завершить работу над документом до конца текущего года. Они уверены, что декларация об активизации межпарламентского сотрудничества будет иметь положительный резонанс, как внутри страны, так и за ее пределами.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Gorchakov

Gorchakov 43
Комментарии: 230Публикации: 283Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Слухи пошли , что Соин собирается менять место жительства  на Россию, жалко будет потерять умного политика..

    0
    1. Выбирайте умных, а главное поддерживайте их, и не прячьтесь за печкой, после того как выбрали, мол мы свой гражданский долг исполнили, вот пусть теперь они и действуют и отдуваются.

      0
    2. та скатертью дорогатаких как Соин в 18 веке сжигали на костребоится Соин возмездия поэтому продает домик свой, может уже продал

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика