Просмотрено - 3

Дмитрий Рогозин принял Игоря Тулянцева в Доме Правительства Российской Федерации

Рогозин1Сегодня, 18 апреля, в Доме Правительства Российской Федерации состоялась встреча основателя Фонда "Содружество" и председателя Лиги русской молодежи Республики Молдова Игоря Тулянцева с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

На встрече обсуждались вопросы консолидации русских общин Молдавии, а также набирающая популярность идея вступления РМ в Таможенный Союз и её интеграции в Евразийский Союз, который начнет свою работу в 2015 году.

В ходе беседы Тулянцев, от имени русскоязычных жителей Молдавии, поднял вопрос широкомасштабного вытеснения русского языка из всех сфер деятельности республики. Он отметил такие проблемы, как закрытие русских учебных заведений в стране и сложность трудоустройства русскоязычных граждан в регионе.

Помимо прочего, Игорь Тулянцев проинформировал Заместителя Председателя Правительства РФ о создании в Молдавии общественной организации "Родина — Евразийский Союз", а также поднял вопрос об актуальности задачи продвижения соотечественников, проживающих в Молдавии, во властные структуры государства для защиты своих интересов. На это российский вице-премьер ответил, что такое право должен иметь каждый гражданин, поскольку оно составляет основу демократического общества. Дмитрий Рогозин также отметил важность положительной динамики, согласно которой граждане Молдавии стремятся к консолидации в контексте Евразийской интеграции. Логику данной тенденции, наблюдаемой в республике, подтверждают социологические опросы.

В рамках дискуссии были обсуждены мероприятия, связанные с празднованием в Республике Молдова Дня Победы, проводимые Фондом "Содружество" и Лигой русской молодежи совместно. Говоря о ситуации в более широком контексте, Д.Рогозин в положительном ключе отметил высказанное накануне на заседании кабинета министров РМ намерение и.о.премьер-министра В.Филата организовать мероприятия, посвященные Дню Победы, на высшем уровне. Российский политик выразил надежду, что, несмотря на отмечаемую в настоящее время поляризацию политических сил в Республике Молдова, все конструктивные партии и объединения отдадут дань уважения воинам, освободившим Молдавию от фашизма. Рогозин не исключил возможность своего приезда в Кишинев с тем, чтобы вместе со всеми здоровыми политическими силами принять участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

patriotmoldova

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 10-12-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)