Просмотрено - 95

Депутаты из Франции в Крыму

Глава французской делегации: Крымский референдум позволил полуострову избежать сценария Донбасса

Крымский референдум, на котором было одобрено воссоединение с Россией, позволил полуострову избежать участи Донбасса, заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. Он возглавляет группу французских парламентариев, прибывших в Крым. Депутат пояснил, что два месяца назад был в Донбассе и с «ужасом смотрел на разрушения и страдания людей».

francuz v KrymuРуководитель французской делегации заявил, что решение воссоединиться с Россией стало судьбоносным для Крыма. «И мы вас поздравляем с тем, что вам это удалось», — сказал Мариани на встрече со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым. По его мнению, если бы крымчане не приняли этого решения на референдуме, то вслед за обстрелами Донецка и Славянска «в списке печальных событий фигурировал бы и Крым».

Французский политик также похвалил парламент Крыма за смелость, «поскольку ему удалось принять это решение, несмотря на сложную обстановку и большую опасность эскалации конфликта».

«Я очень рад быть здесь», — сказал Мариани по-русски. При этом он отметил, что визит французской делегации в Крым вызвал на родине некоторый переполох, но сразу оговорился, что это является лишним доказательством свободы и независимости депутатов Национального собрания Франции. Кроме того, Мариани подчеркнул, что визит французских парламентариев в Крым откроет путь для новых двусторонних контактов.

«Мне кажется, это первая представительная делегация, которая приезжает к вам сюда. Надеюсь, мы проложим дорогу и за нами последуют другие», — цитирует его слова РИА Новости. «Мы недавно узнали, что нам запрещено въезжать в Крым. Санкции — всегда знак слабости. Тех, кто говорит нам: «Не надо туда приезжать!», — мы просто хотим спросить: «А чего вы боитесь?» — заявил Мариани.

Напомним, 11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и государственного переворота на Украине приняли декларацию о независимости Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошёл референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали более 90% избирателей полуострова. 
RT

_francuzy_v_krymuПредставители французской делегации отметили, что ранее у них было совсем иное представление о Крыме и они не ожидали увидеть в Ялте такое количество отдыхающих.

Делегация парламентариев Франции совершила прогулку по набережной вечерней Ялты, пообщавшись с крымчанами и гостями южнобережного города, вызвали небывалый ажиотаж и поделились своими впечатлениями от увиденного.

Французские депутаты прошли несколько километров вдоль вечерней набережной в сопровождении спикера Госсовета республики Крым Владимира Константинова и журналистов. Делегация останавливалась, чтобы пообщаться с гуляющими людьми не менее десятка раз. Французские депутаты охотно фотографировались, общались, а некоторые из них купили в магазине сувениров футболки с крымской тематикой.

«Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме»,  поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих. После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 34
Комментарии: 87Публикации: 72Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Депутаты из Франции в Крыму”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)