Просмотрено - 99

Демонстрация активности или жест отчаянья?

конец светаВ какую из названных категорий,  можно отнести  действия киевских хунтиков (хунта, для них слишком громко), теперь уже поменявших начальника, с пастора Трупчинова, на олигарха (против которых, кстати, и майданили) Порошенко, по отцу, носящему ласкающую слух любому галычанскому патриоту фамилию Вальман? Нужно признать, что новое поколение галычан, очень полюбило похожие фамилии, например, Капительман, Фротман, Этинзон, не говоря уже о прочих Коломойских и Пинчуках. Собственно именно последние из указанных и  пробудили в галычанах огромную страстную любовь к носителям  данных фамилий. Вернее страсть пробудили не сами носители, ну кого спрашивается, может вдохновить лоснящееся лицо Бени Коломойского? Даже экзальтированная Фарион не возбудится, другое дело содержимое их кошельков, тут не только  пассионария из города Лева запылает, а и суровый Ярош не останется в стороне. Подозреваю, что дедушки нынешних галычан тоже  пошли по похожему пути, но в 40-х годах в Европе, у её властелина тренд был иной.

Как и до выборов президента, так и после продолжается имитация бурной деятельности на территориях Донецкой и Луганской республик,  именно имитация, потому что более серьезного развития событий хунтики осуществить не могут, хотя без сомнения желают, но бодливой корове, как известно, бог рогов не дает. Почему я говорю, что со стороны киевских властей серьезная войсковая (можете сколько угодно называть её антитеррористической, от этого смысл не поменяется) операция невозможна? Как известно Луганская и особенно Донецкая республики это  скопление городских агломераций, в Донецкой республике около 90 процентов городского населения, в Луганской около 86. Бой в городе без сомнения относится к наиболее сложным видам общевойскового боя, требующим большего перевеса сил штурмующих,  чем обороняющихся по сравнению с боем в полевых условиях, причем  на первое место выдвигается требование слаженности действий всех подразделений  участвующих в штурме их управляемость и взаимодействие. Способными к подобным  мероприятиям войсками хунтики не располагают и, что самое печальное для них, не будут, даже если законтрактуют  всю Blackwater с  Academi и  Greystone, в придачу.
Для успешного штурма населенного пункта непосредственным руководителям  необходимо сформировать и обучить штурмовые отряды и группы. По опыту Великой Отечественной войны мы знаем, что  штурмовые отряды  способные решать тактические задачи в городе состояли приблизительно: стрелковый батальон, от взвода до роты саперов, 1-2 взвода крупнокалиберных пулеметов, отделение — взвод ранцевых огнеметов, батарея 120-мм минометов, взвод 45-57-мм пушек, взвод 76-мм полковых орудий, 1-2 батареи дивизионных пушек, от взвода до роты танков или батарея самоходно-артиллерийских установок. При наличии в обороне противника особо прочных сооружений отряду придавалась также батарея 152-мм гаубиц или хотя бы 1-2 гаубицы, а в ряде случаев даже батарея 203-мм гаубиц и подразделение гвардейских минометных частей.

Штурмовая группа являлась основой штурмового отряда и основным решающим звеном уличного боя. Штурмовая группа как тактическая форма организации войск в боях за город возникла в Сталинграде и оправдала себя во всех последующих боях за города-крепости. Наличие в составе штурмовой группы подразделений различных родов войск, участие которых необходимо в городском бою, позволяло ей успешно вести самостоятельный бой за овладение опорным пунктом. Штурмовая группа имела возможность приданными ей средствами усиления разрушить в ходе боя объект атаки, поджечь его, уничтожить гарнизон и, овладев объектом, закрепиться в нем. Успех ее действий решал выполнение задачи, поставленной отряду в целом.

Обычный состав штурмовой группы: до роты пехоты, отделение — взвод станковых пулеметов, 1-2 отделения саперов, 5-8 ранцевых огнеметов, 2-3 химика со средствами задымления, 1-2 крупнокалиберных пулемета, от четырех до шести орудий (батальонной и полковой артиллерии, а при наличии особо прочных объектов атаки — и более крупных калибров), взвод танков или самоходно-артиллерийских установок.

Понятно, что со времен Великой Отечественной войны наука и техника продвинулась очень далеко, но не настолько, чтобы совсем  отказаться  от артиллерии и танков и особенно штурмовой авиации, причем умелых, способных попадать куда нужно,  а не бить по площадям, но вот с этим как мы видим большие проблемы. Эти проблемы устранимы, только на длительном временном отрезке, по  голому желанию умение применять  технику не появляется, нужны  тренировки.

Но даже это не главное.При штурме Грозного, с 1 января по 6 марта 1995 года погибло, с нашей стороны 1426 человек и было ранено 4630. Причем  эти люди должны быть готовы убивать своих, согласитесь, между русскими и чеченцами все-таки больше различий чем между русскими и украинцами. Думаю, что Киев готов положить и большее количество людей для достижения своих целей, но где их взять? Кроме того, боюсь сами люди, которых  хунтики готовы принести с жертву, с  такой постановкой вопроса не согласятся. Тем более если понимать, что население Грозного куда меньше чем Донецка, для чистоты эксперимента возьмем довоенные данные: Грозный 397 000, Донецк   955 041человек соответственно, а ведь Донецком дело не ограничивается, есть еще Луганск   464 881,Славянск  117 000,Мариуполь    461 810,Краматорск    165 000 и другие замечательные города.

Помимо взятия города, в нем нужно закрепиться и удержать его, что возможно только при условии содержания в нем  части своих сил, соответственно,  ослабления боевой группировки  предназначенной для выполнения  следующей задачи. Таким образом, мы видим, что даже при жалобах Стрелкова, на слабый приток добровольцев, вполне, кстати, обоснованных, у супостата положение гораздо хуже. Но если это понимаем мы, то это, несомненно, понимают и в Киеве и тем более далее. Если понимают бесперспективность, то почему продолжают? На мой взгляд, по обеим причинам, вынесенным в заголовок. Для кукловодов это демонстрация активности, предназначенная для занятия более лучших переговорных позиций с Россией. Для Порошенко-Турчинова, жест отчаяния, так как рушится вся построенная  в их головах конструкция, подкрепленная обещанием МВФ пересмотреть отношения с Украиной в случае изменения границ последней. Самое печальное состоит в том, что киевские товарищи сами не остановятся и будут продолжать в том же духе, пока  не получат  команды из Вашингтона. А он пока такую команду давать не хочет, потому, что надеется, что Россия все-таки мешается в ситуацию напрямую. Россия пока терпит, как долго она будет это делать? сказать трудно, думаю, если не случится ничего экстраординарного, то, как минимум до зимы.

Роман Сидоров

P.S. От нас, как в случае падения метеорита, ничего не зависит, поэтому будем продолжать  жить. А какие собственно варианты?

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

3 thoughts on “Демонстрация активности или жест отчаянья?”

  1. «А он пока такую команду давать не хочет, потому, что надеется, что Россия все-таки мешается в ситуацию напрямую.»

    Именно! Вашингтон, своими приказами, киевским властям, будет делать всё, что бы ухудшить и сделать более кровавой ситуацию в Украине.
    Главная цель действительно одна — втянуть Россию в вооружённый конфликт на Украине.
    А вот тогда уж их вой перекроет все звуки на планете, а вся Европа окажется полностью ручной и дезорганизованной.

    0
    1. Вмешаться видимо, всё таки придётся.
      Но только при соблюдении условия, что это будет суперэффективно и быстро.

      Ещё надо не забывать, что у России сейчас очень высококачественная дипломатия. В отличии от европейской, представители которой, последние 20 лет, оттачивают своё искусство, только на защите прав и свобод собственных гинеталиев.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)