Просмотрено - 3

Дело экс-председателя Центробанка Приднестровья передано в суд

Следственный комитет Приднестровья в минувший понедельник направил в тираспольский городской суд уголовное дело по обвинению бывшего председателя Центрального банка ПМР Оксаны Ионовой.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу комитета, Ионовой инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и их превышение с причинением тяжких последствий для государства, незаконное участие в предпринимательской деятельности, хищение имущества государства путём обмана, служебный подлог.

Сейчас Ионова находится под стражей. На её имущество, деньги, домовладение наложен арест.

Следствие считает, что обвиняемая совершила ряд преступлений в группе с бывшим заместителем председателя Центрального банка Олегом Бризицким и экс-председателем правления ЗАО «Приднестровский Сбербанк» Степаном Шинкарюком, которые от органов предварительного следствия скрываются и объявлены в розыск.

Как сообщал «Новый Регион», сотрудники Комитета госбезопасности ПМР задержали Оксану Ионову 13 марта 2012 года.

Действующий Президент ПМР Евгений Шевчук, вступивший в должность 30 декабря 2011 года, ранее заявил, что до его инаугурации 90% золотовалютного резерва было переведено из Центробанка «на иные счета», и назначил проверку финансовой деятельности прежнего руководства ЦБ.

Он также сообщил, что, по его мнению, «часть ресурсов Центрального банка неэффективно использовалась через сложную конструкцию перетока финансов из Центробанка в Сберегательный банк, оттуда – в нынешний Бизнесинвестбанк, называвшийся ранее Газпромбанком».

«Далее при использовании определенных схем ресурсы выдавались под залог неликвидного имущества, непонятно как передающегося под залог, а сами деньги выводились на иные просторы», – заявил он, отметив, что точку в этом деле должен поставить суд.

На сторону Ионовой встал бывший прокурор ПМР Анатолий Гурецкий, который отказывался подписывать санкцию на её арест. В апреле прошлого года, подав прошение об отставке, он заявил в парламенте республики, что его решение связано, в том числе, с разногласиями с главой республики по поводу задержания бывшего председателя Центробанка ПМР.

http://www.nr2.ru/pmr/428418.html

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

8 thoughts on “Дело экс-председателя Центробанка Приднестровья передано в суд”

  1. надеюсь, следующий процесс, такого же размаха и показательности будет над ним самим, намного больше уже накопилось

    0
    1. За последние пару, тройку лет Ионова совсем оборзела и охирела, нет слов, она просто оскатинелась. Так говорят все, кто ее когда то знал. Она получает то , что заслуживает и то, что сегодня навряд ли найдется хоть кто то, кто может ее пожалеть, ее вина. Но если быть до конца справедливыми и принципиальными то рядом с ней должна быть большая половина сегоднешных высших руководителей и начальников, я уже не говорю о всяких мелких чиновниках и чиновничках.

      0
  2. Это что будет показательное судилише? А почему свою "гаремную жену" Радулову не привлек Шевчук?

    0
    1. самое противное, все кто жрал, пил, пресмыкался перед ней — все не при делах, а баба ( пардон, у-ков цитирую) сидит, эй, помогите ей — если она невиновна, а если виновата — разделите участь

      0
      1. спасибо, подкорректировали, сомнений не вызывало — справитесь с задачей, но повторюсь — она хамка, она не видела грязь по ногами (читайте — людей), но презумпцию невиновности не отменил даже ….. тот, о ком не говорят вслух 

        0
        1. Констатирую лёгкую жалость у некоторых тех, кто знал её лично и полное равнодушие у всех остальных. Выглядит она страшно. 

          0
          1. констатирую — при власти и бабках фору любому даст мужику (подстегните коня, подожгите хату), ждите….. но … хамка,  … не уважаю ни мАЛЬВИН, ни тп, ни мужиков в юбке … но давайте нас при 2-3 лицах противоположного пола расскорячат — выглядеть мы будем великолепно, особенно мы с вами, так прэкрасно устроившЫмЫся, пи-ть — не мешки таскать (и это все о нас)

            0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)