Просмотрено - 2

Делишки дружбана Мони Бергмана расследуют в ФРГ

Интересную новость опубликовал сайт Иносми http://www.inosmi.ru/world/20130514/208979470.html , где опубликован перевод из респектабельной немецкой «Die Welt» (дословно — Мир, Земля, Вселенная) — влиятельная (709 000 читателей) информационная немецкая ежедневная газета издательства Аксель Шпрингер АГ, пользующаяся популярностью у представителей немецкой бизнес-элиты.
Так вот, респектабельнейшая газета сообщает о ведении следствия в отношении Николаса Вернера, берлинской прокуратурой. Казалось бы какое дело нам, до какого-то немецкого мошенника?

Оказывается дело есть.Мошенник, то он, конечно, мошенник, но известный не только немецкой прокуратуре, но и нам приднестровцам, а особенно тираспльчанам. В детстве, этот персонаж, учившийся во 2-й школе носил фамилию Азимов (ни малейшего отношения к известному фантасту). Потом в беспредельные 90-е, стал нам известен, как Николай Новиков, в шутливом обиходе — Магнат Коля Новиков (МКН — вспомнили?). В Тирасполе на почве бизнеса и махинаций связаных с военно — полевым банком, он наладил тесное сотрудничество с Моней Бергманом, настолько тесное, что когда Лебедь покинул Тирасполь, оба подались за ним. Когда Александр Иванович стал губернатором богатейшего Красноярского края, то Моня, стал его помошником, а Коля Новиков, к тому времени ставший Вернером и того выше — вице — губернатором. Впрочем от своих мошеннических привычек он не избавился и обокрал еще Красноярский край.Кажется его там до сих пор ищут.Когда кресло под Лебедем закачалось Азимов-Новиков-Вернер, пропал и отыскался в ФРГ, но как видно из газеты привычек своих не бросил. Кстати судя по тому как он сбежал из Красноярска, бегство было заранее спланировано, им и Бергманом, на него просто свалили все кражи, в то время как крали вместе и его бегство позволило вывезти часть денег из под пристального внимания правоохранительных органов, дескать Колек все украл, а Бергману на какое-то время позволило продолжать заниматься тем же самым.

В статье упоминается еще один любопытный персонаж, один из братьев Гореловских, более известных молодым приднестровцам как сподвижники Соина, а людям постарше, как бандюганы из 90-х, подручные того же Мони Бергмана. Кстати, Гореловские попадали под подозрение приднестровских правоохранительных органов в связи с убийством в с. Суклея военнослужащего военной комендатуры И.Голикова. Голиков был не простым военнослужащим, а контрразвдчиком и в какой-то момент стал обладателем информации по криминальной деятельности Бергмана, к сожалению, где-то допустил прокол и Моня Бергман с помощью братьев Гореловских решил эту проблему. Как и решал подобные проблемы до этого и после. А кое кто наивный требует, чтобы Шевчук уволил Моню, он же не самоубийца. Он скорее доступ к Иносми в Приднестровье закроет.

Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)