Делишки дружбана Мони Бергмана расследуют в ФРГ – II

На форуме в топике Делишки дружбана Мони Бергмана расследуют в ФРГ Your text to link… уже публиковалась информация касающаяся сообщника Бергмана по обдиранию Приднестровья и Красноярского края, Николая Вернера, он же Азимов, он же магнат Коля Новиков. Скадал с его участием не только не затухает в ФРГ, а наоборот разгорается, причем выплыла история с томографами, не их ли недавно нам поставили.Вот выдержка из перевода немецкой прессы касающаяся небезызвеных Гореловских.
По информации издания, “Геннадий Гореловши, новое ответственное лицо, живет в Тирасполе, столице не признанной международным правом Приднестровской Молдавской Республики. Гореловши и Вернер дружат с давних пор. Между тем Гореловши переименовал Werner Group GmbH & Co. KG в Gorelgen GmbH & Co. KG… У Гореловши два брата, Андрей и Александр. Геннадий и Андрей владеют долями в Nictory GmbH (Александр Гореловши свою долю недавно переписал на давнюю спутницу жизни Вернера Наталью Хунеке). Эта компания (и Приднестровье) задействована в упоминавшемся выше уголовном деле, заведенном берлинской прокуратурой: государственные обвинители ведут следствие в отношении Николаса Вернера и его приближенного Георгия Передельского по подозрению в отмывании денег по статье о сокрытии незаконно нажитого имущества (ст. 261 УК)”.

“Основанием для следствия являются поставки компьютерных томографов фирмы Siemens через фирму-посредника, связанную с Nictory GmbH, в Приднестровье. О правонарушении сигнализировал коммерческий банк. Берлинская прокуратура подтвердила Welt am Sonntag, что ведется следствие, но отказалась предоставить какие-либо сведения о его ходе”.

“В довершение всего Николас Вертер проходит ответчиком по гражданско-правовому иску, находящемуся на рассмотрении в земельном суде Берлина (Код документа: 28 O 76/12). Русский бизнесмен требует, чтобы Вернер вернул ему в общей сложности 1,2 млн евро, которые тот в 2004-2005 годах предоставил в виде ссуды. Вернер отрицает, что получил деньги в качестве ссуды, и утверждает, что подпись под соответствующим договором принадлежит не ему. Земельный суд издал по этому поводу постановление о приобщении доказательств и недавно обязал Вернера предоставить подписи и образцы письма за период с 2004 по 2009 годы… Ожидается, что свое решение суд вынесет до конца года…”, – сообщается в статье.

“Бросается в глаза, что предприниматель Вернер неоднократно был замечен в неисполнении своих обязательств по займам. То, как дерзко он себя при этом ведет, еще несколько лет назад было засвидетельствовано земельным судом Берлина (Код документа: 22 O 118/06)… Жесткие формулировки судебного решения показывают, что Вернер подразумевал под тем, что сам он называет “русским бизнесом”.
Your text to link…
надеюсь Тираспольчанам понятно, что Гореловши, это Гореловский. Вот такие пироги..с котятами, куда ни кинь, всюду клин!
Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. А у Сидорова есть ущё информация, доказательства и тд.? Было бы интересно по поводу томографов поподробней.

    0
  2. Вернер Николай Васильевич, он же Новиков, по другим архивным данным – Азимов. В определенных кругах более известен как Коля Губошлеп. Родился в Молдавии в многодетной семье. Утверждает, что доводится внучатым племянником известного американского писателя – фантаста Айзека Азимова. Это – не только хвастовство, но и намек желающим знать источники его богатства. Поэтому не надо задавать наивный вопрос, на какие «шиши» Н. Вернер за сравнительно короткий срок основал в Германии мощную газетную империю.

    Но кивки на состоятельного дядю по ту сторону Атлантики – лишь ширма, дымовая завеса, как и фамильные метаморфозы нашего героя. Полного доверия заслуживают только версии о происхождении денег в материалах еще не закрытых следственных дел: «финансовое мошеничество» – США; «нелегальные банковские операции, хищения в особо крупных размерах» – Молдова; «уголовные преступления» – Россия. Следствие ведется также по линии Интерпола.

    Разоблачительные статьи о Новикове-Азимове-Вернере были в «Литературной газете», «Коммерсанте», красноярских краевых изданиях. О нем шла речь в передаче телеканала ОРТ 21 декабря 2001 года. Средства массовой информации России связывают с его именем заказ на несостоявшееся убийство по политическим мотивам; он замешан в автоаварии с трагическим исходом… «Полистайте» страницы интернета – и вы тоже придете к однозначному выводу: таких «друзей народа» российским немцам надо держать от себя на дистанции ракетной недосягаемости.

    Как видите, Николай Васильевич Новиков не является для нас столь таинственной и загадочной фигурой, как это ему хотелось бы. Дело даже не в том, что он у всех на виду, да и в личной скромности его трудно заподозрить. Просто ему очень надо было в нашем доме – Германии спрятаться. Но прошлое неотступно следует за ним по пятам.

    Народ должен знать своих героев в лицо. Поэтому я осмелюсь сделать несколько дополнительных штрихов к портрету этого человека. Информация получена не от «знакомой Кати» – осведомителя политобозревателей «ЕЭ», а из официальных и достоверных источников. Ну а выводы делать вам, дорогие земляки.

    Н. Новиков-Азимов-Вернер сам называет себя православным, следовательно, к нам, немцам, даже косвенного отношения не имеет. После окончания медучилища работал на «скорой помощи». В армии проходил службу в ВВС в Казахстане. Имеет диплом Московского института экономики и финансов, кандидат наук. В 1989 году выехал из СССР через Израиль (с паспортом этой страны) в США, где получил еще одно высшее образование – медицинское.

    Став за короткое время гражданином пяти стран – СССР, Израиля, США, Российской Федерации, ФРГ, – Н. Вернер вполне может претендовать на несколько строчек в Книге рекордов Гиннеса. Но знаменит медиа-магнат не только этим.

    США. 1989 – 1992 годы. Местным бюро Интерпола на Н. Вернера заведено два уголовных дела по фактам финансового мошеничества, последние страницы которых до сих пор не дописаны. Обладатель не только американского, но и других паспортов предусмотрительно «смотал удочки».

    Молдавия – Приднестровье. Появился здесь после распада СССР. Сразу же занялся бизнесом. Под официальной вывеской торговли мороженым, открыл сеть ночных клубов и других увеселительных заведений. Но основные его доходы шли от банковских операций с советскими деньгами, которые продолжали иметь госстатус в «мятежной республике». Используя опыт работы и свои связи в Национальном банке Приднестровья, Вернер создал собственный финансовый институт. Были налажены тесные контакты с командующим российской 14-ой армией генералом А. Лебедем.

    Банк – мираж Н. Вернера процветал недолго. Его просто не стало. Исчезли и пять миллионов долларов, вложенных Нацбанком и простыми молдавскими вкладчиками. Вернером заинтересовались в министерстве госбезопасности Молдовы. Даже упрятали за решетку. Откупился. А для публики была придумана такая легенда: «Меня ломали на Лебедя». Дескать, от него требовали выступить в печати и на ТВ с компроматом на опального в верхах генерала.

    Россия, Красноярск. «Потеряв паспорт», кстати, вторично, Новиков «остался» в Приднестровье, а на берегах Енисея в качестве заместителя губернатора края появился его двойник Азимов-Вернер. Сибиряки были не в восторге от такого назначения, но отставной генерал А. Лебедь отклонил альтернативных кандидатов и настоял на своем. Новоиспеченный губернатор подбирал проверенные кадры.

    Оппозиция в краевой Думе послала запрос в Приднестровье. В полученном ответе официальный Тирасполь среди прочих данных сообщил также, что г-н Н. Новиков все еще имеет два паспорта – российский и израильский. Это лишь подлило масла в огонь. По маршрутам в прошлое таинственного замгубернатора пошли сибирские следопыты, и вскоре банковский специалист предстал перед общественностью во всех ипостасях, чему и сам способствовал. Например, дерзким поведением, своей нескромностью.

    Меняя лишь форму – фамилии, Вернер даже не лакировал себя в сути – содержании. Барскими замашками, вызывающим образом жизни он демонстративно подчеркивал значимость и величие своей персоны и снова открыто вступал в конфликт с Законом.

    Примечателен такой случай. В селе Комарово Канского района Вернер ради потехи открыл стрельбу. Когда жители написали коллективную жалобу «наверх», заместитель губернатора «подставил» своего водителя. Наказали невиновного.

    … А еще была драка с милиционерами в одной из гостиниц …

    Не правда ли, все это читается как захватывающий детектив, где автору ничего не надо придумывать, – герой сам подсказывает острые сюжеты. Отдельной главой этого криминального романа могла бы стать организующая и руководящая деятельность Вернера в рамках ОМД «Лебедь» (Общероссийское молодежное движение), по следам которого проводились дознания даже в Чечне.

    Используя высокий пост и благосклонность генерала – губернатора, Н. Вернер на свой лад стал «курировать» индустрию отдыха и все ведущие предприятия края – «Красноярские авиалинии», завод цветных металлов, спирто-водочный комбинат и табачную фабрику в Канске… Под контролем замгубернатора «закрывались» одни объекты, «открывались» другие. Разрушительный ураган пронесся над пунктами по приему цветных металлов. Уцелели лишь те, руководители которых не дрогнули перед откупной ценой – 50000 долларов США. Нелояльность к власти предержащим и отказы обходились дороже – потерей должности.

    Зная силу печатного слова, Вернер ничем не брезговал, втягивая в орбиту своего влияния средства массовой информации. По первому свистку босса далеко уже не комсомольского возраста «лебедята» безбоязненно проводили акции устрашения на всех непокорных издателей и редакторов. Ситуация в крае все более накалялась.

    Депутаты настойчиво требовали заслушать отчет неуправляемого замгубернатора, но он был недосягаем: «болеет», «уехал в командировку», «в зарубежной поездке»… Вернером заинтересовались в Главной военной прокуратуре. В самом Красноярске на него тоже завели уголовное дело. Под давлением улик и спасая свою репутацию от новых скандалов, губернатор подписал, наконец, приказ об увольнении.

    Но Вернер опять опередил события и заблаговременно покинул берега могучего Енисея. Теперь – уже навсегда. Российским пинкертонам пришлось ему вдогонку по линии Западно-Европейского бюро Интерпола объявить Н. Новикова – Азимова – Вернера в международный розыск. А он и не думает скрываться.

    Рисуя портрет Н.Вернера, журналисты России, несомненно, располагали самой достоверной информацией. И если вчера я в чем-то еще мог сомневаться, то сегодня верю всему, что они о нём рассказывают. Потому что «германский след» этого человека развеял последние иллюзии о презумции его невиновности.

    Окружив себя телохранителями, Вернер на мощном «Ягуаре» рассекает воздух на обоих берегах Шпрее и открыто надсмехается над бессильем Интерпола и сыщиков из США, Молдавии, Россиии. От них он защищен охранной грамотой официального Берлина, который удивительно терпим к лицам с темным прошлым и в то же время так изощрен и бескомпромиссен, когда выдворяет из страны десятки многодетных семей законопослушных российских немцев. Вот и пойми её, логику хваленой германской демократии. Но это – отдельная тема.

    Из последних сообщений в интернете. Красноярск. Возбуждено уголовное дело против начальника краевого управления продовольственных ресурсов Александра Бойченко и мэра города Канск Сергея Гурова, тесных компаньонов скрывающегося за рубежом бывшего замгубернатора края. Им вменяется в вину незаконное перечисление за границу одного миллиона долларов из бюджетных средств. Получатель – Н. Вернер.

    ФРГ, Берлин. Год 2000-ый. Осень. Вышел первый номер «Еврейской газеты», подмявшей под себя «Круг» из Кёльна и «Нашу газету» в Ганновере. Издатель – Н. Вернер.

    Аппетит приходит во время еды. Уже через год «беженец по политическим мотивам» оптом скупил газеты «Европа – Центр», «Восточный экспресс» и журнал «Новая Арена». Владельцев закрывшихся изданий цена Вернера устраивала.

    Так появилась газета «Европа-Экспресс», а вскоре вышел в свет и первый номер журнала «Арена». Но дело на этом не остановилось. Под флагом издательства Werner Media GmbH выходят также газета «Районка», журналы «СемьЯ» и «Вся Европа».

    А медиа-магнат в своих планах идет дальше. Он и стоящие за ним силы намерены монополизировать весь информационный рынок в Германии, активным покупателем которого становятся немцы из России. Они и явились, в первую очередь, заложниками этих внешне безобидных по форме – русскоязычных, но по содержанию оголтело антирусских и антинемецких печатных изданий. Насаждая и пропагандируя чуждое мировоззрение, эти газеты отторгают и все дальше уводят своих читателей от истоков их подлинно национальных культур.

    0

Добавить комментарий